Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Kaneda Гость
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 15:57 pm Заголовок сообщения: Media Player Classic (HC) + VobSub(VSFilter.dll) + Win 7 |
|
|
Сабж. У кого-нибудь оно работает в таком сочетании? Да, знаю, у MPC-HC тот же самый вшитый VSFilter.dll. Но как внешний подключаемый модуль он удобнее, да и сабы отображает правильнее. |
|
|
|
К началу |
|
ximik
Переводы
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 1061 Откуда: Россия, г. Самара
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 16:02 pm |
|
|
Kaneda
у меня HC не работало... что только не делал... А просто норм пашит. |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 16:12 pm |
|
|
В смысле — не работало?
Кстати, проблему сабжа решил. Если кому интересно, расскажу подробнее. |
|
|
|
К началу |
|
ximik
Переводы
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 16:17 pm |
|
|
Kaneda
VobSub не запускался...
Перебирался все настройки, человек мне всё оч подробно описывал, что и как, но так он на HC не запустился.
----------
Почему у меня в HC караоке не тормозит, а в простом тормозит? о_О
Точней из-за чего это может быть?
----------
И в HC у меня сабы и изображение, когда я ставил его на висту, были немного квадратными, не подскажешь почему так? |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 16:26 pm |
|
|
Цитата: | но так он на HC не запустился. |
Там не помню с какой версии сделали блокировку на внешний VobSub. Отключить её можно только в файле настроек плеера *.ini/
Находим строчку "BlockVSFilter=1" и меняем значение с 1 на 0. Правда, в Семёрке это лишь часть решения. Там нужно ещё добавить VSFilter во внешние фильтры и задать приоритет.
Цитата: | Почему у меня в HC караоке не тормозит, а в простом тормозит? о_О | Из-за выставленного в настройках рендерера, скорее всего. Или влючённой опции анимирования сабов, если машина ну совсем слабая. Нужно копать.  |
|
|
|
К началу |
|
ximik
Переводы
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 16:46 pm |
|
|
Kaneda
2 ядерка по 1.87Гц
2гб RAM
Ноут. стоит виста.
выложи скрин с настройками, с твоими. |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 17:55 pm |
|
|
Какой именно? Там куча вкладок. Да и не думаю, что это поможет. Надо смотреть, какие фильтры используются когда тормозит, какой рендерер. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 12:04 pm |
|
|
Видео часом не в HD-разрешении с невпупенным потоком?
Если да, то при использовании внешнего саборендера отключается аппаратное ускорение и видео вкупе с сабами декодится процессором, встроенный же всфильтр акселерацию поддерживает (из недостатков заметил только, что отличается цветопередача сабов).
Попутно проверь в настройках всфильтра чтоб была отключена галка "Pre-buffer subpictures" |
|
|
|
К началу |
|
maXmo Гость
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 18:45 pm |
|
|
Ты так говоришь «отключается», будто оно когда-нибудь включается. У меня так и не получилось завести DXVA. |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 19:10 pm |
|
|
В Семёрке, кстати, уже есть декодер с поддержкой DXVA, его только нужно добавить в фильтры МРС. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:46 pm |
|
|
Ничего не добавлял, изкоробки в MPCHC работает ускорение практически везде. ЧЯДНТ? Уж заслуги семерки в этом совершенно никакой, не стоит её так обожествлять (это всего лишь встроенный в этот проигрыватель родной кодек). Всё прелестно работает и под XP и под Вистой в том же MPCHC искоропки.
2maXmo
Если интересно, могу рассказать как это включается (стукай в асько). Но в остальном всё зависит от спецификаций и поддержки конкретной видяхи. |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 21:01 pm |
|
|
Тот фильтр, что у MPC-HC "из коробки" (libav там по-идее) имеет довольно глючную поддержку DXVA, многие родные блуреи с ним не дружат — картинка то и дело рассыпается на квадратики. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 22:19 pm |
|
|
Дабы для расширения собственного кругозора мона линк на подтверждённо глючащий у Вас блурей? (чесгря, я для блуреев юзаю TotalMediaTheatre, ибо есть несколько вещей, у которых при пофайловом воспроизведении отсутствует звук). Пока ещё ни с одной mkv, mp4 и ts (x264) проблем не наблюдал. (для справки, у меня щяс GTS250 видяха. На предыдущей HD2600XT да, проблемы наблюдались как с отказом акселерации так и с мельтешащей чёрной/зелёной/рассыпающейся картинкой даже на внешних кодеках с заявленной поддержкой DXVA, видимо проблема была с недоработанным UVD1 с частичной поддержкой спецификаций, возможно в 4ххх серии с UVD2 ситуация улучшена). |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 23:16 pm |
|
|
Этот например. Были ещё, просто сейчас уже не помню. Я тогда решил эту проблему, подключив фильтр от PowerDVD. В Семёрке он уже не нужен. Кстати, догадываюсь, почему у вас звук отсутствует при пофайловом воспроизведении. Случается такое, небось, в основном с тайтлами, в которых присутствует дорожка True-HD или DTS-HD? Могу рассказать как с этим бороться, если хотите. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 9:43 am |
|
|
Чесгря, не откажусь от консультации... Лень было возиться в своё время... Помню, что даже в свойствах файла аудиодорожка не фигурировала. Но при цельнодисковом воспроизведении всё игралось. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|