Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Проблема с сабами
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Dark-voland

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 18:52 pm   Заголовок сообщения: Проблема с сабами Ответить с цитатой

При включении серии, субтитры начинаю показываться в кракозябрах, помогает только перегнать в Ansi кодировку. Но так делать с каждой серии напряжно. Да и плюс если есть встроенные русские субтитры, отключаемые, то они не показываются. А знаю что переустановка винды поможет. Но как справится без этого?
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Номер ICQ
Frost
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 3:25 am   Ответить с цитатой

Поставить MPC(желательно eng версию - последних модификаций типа HC) и забыть о проблеме.

Ах да - тогда наверно нада будет остальную гадость типа vobsab и кодек паков - заменить на ffdshow.
(ну это если вдруг будет капризничать с видео и т д)
К началу
Кирилл Миронов
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 10:47 am   Ответить с цитатой

Чтоб не создавать лишнюю тему, напишу сюда. В общем, такая проблема - с последними новыми K-Lite Mega Codec Pack не отображаются субтитры, лежащие отдельными *.ass - файлами в одной папке с видео в том случае если есть субтитры, примуксенные в матрёшку. Собственно, отображаются именно они, а не те что отдельными файлам. Как временное решение - в качестве MKV-сплиттера использовал Gabest. Но он неудобный - нет значка в трее и нечем переключать звуковые дорожки когда их несколько. Хочу назад Haali сплиттер, но описанная выше проблема не позволяет мне его использовать.

ЗЫ: В настройках Haali рылся, но безрезультатно.
К началу
Daishi

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 12:18 pm   Ответить с цитатой

По поводу отображения субтитров Windows Media Player-ом в последних версиях K-Lite Mega Codec Pack, данная проблема возникает из-за новых версий DirectVobSub (у меня она есть на 2.39), советуют заменить на версию 2.33, это можно выбрать при установке пакета. Есть и другое решение проблемы - использовать Media Player Classic, он воспроизводит все корректно.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Кирилл Миронов
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 12:54 pm   Ответить с цитатой

Daishi
Спасибо за совет. Однако я смотрю плеером Light Alloy, он для меня наиболее удобен по управлению. Попробовал переставить K-Lite, выбрав при установке DirectVobSub версии 2.33, теперь при попытке открыть видео со встроенными в матрёшку сабами он тут же выдаёт ошибку и закрывается. WMP вообще плеер не нравится, куча ненужных мне возможностей, которые делают его тяжёлым для компа. А Light Alloy лёгкий и ничего лишнего.
К началу
maXmo
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 14:12 pm   Ответить с цитатой

Это древний баг, в настройках хаали есть галочка про сабы. Хотя к-лайт вроде умеет её правильно выставлять.

upd нашёл. Багу 4 года, надо отключать в хаали автозагрузку vsfilter'a.
К началу
Кирилл Миронов
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 14:27 pm   Ответить с цитатой

maXmo
Спасибо большое! Отключение Vsfilterа помогло!
К началу
ximik

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 20:43 pm   Ответить с цитатой

onion Беда!! Большая беда!!!!!!!!!!
onion Помогите пожалуйста!!!
Дело в том, что переустановил винду, поставил DirectVobSub 2.39, а он не запускается при открытие видео(((( чё делать?!?!?!?! onion
onion Помогите!!!
ПС: перестанавливал много раз.... onion
К началу
Liakmad
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 21:24 pm   Ответить с цитатой

Мммм... Для начала проверим кое-что.
1. Субтитры лежат в папке с аниме?
2. Файл субтитров называется так же как файл видео (отличие только в разрешении)?
3. Субтитры не показываются во всех плеерах?

Если на все ответы "да", то: 1. Фильтр зарегистрирован? (regsvr32 c:\папка\vsfilter.dll)
2. После регистрации всё должно работать, но если нет - в реестре появляется ветка \HKEY_CURRENT_USER\Software\Gabest\VSFilter\General\ - там все настройки. Нет ветки - нет фильтра. Гдет ошиблись.
3. Значение параметр General\LoadLevel должно быть равно 0 (соотв. настройке "Load when needed")
4. Значения параметров ExtLoad и EmbLoad должно быть равно 1 - это галочки "External" и "Embedded" в группе меню "Loading"
С такой комбой фильтр уже никуда не денется. :) Ну, загрузится по крайней мере, а там уже можно в настройках мышкой потыкать.

Если есть методы проще и быстрее - с удовольствием сам выслушаю. ^_^
К началу
ximik

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 21:49 pm   Ответить с цитатой

Liakmad
у меня всё немного подругому:
HKEY_USERS\S-1-5-21-3960744234-3499185397-2758282715-1000\Software\Gabest\vsfilter\General....
К началу
furyx
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 22:04 pm   Ответить с цитатой

первый вопрос должен был быть: "не работают только эти субтитры или все?" :)
например когда делал конвертилку, для цвета впереди не стояла буковка "H". так вот если где-то в строке будет {\c1&FFFFFF&}, то все нормально, а если там где описание стилей, то вобсаб тихо не поднимает саб файл и молчит. самое неприятное, не нашел где у него вообще можно включить дебаг режим и увидеть причину его поведения.
вобщем за это он был благополучно прибит ;)
К началу
ximik

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 22:19 pm   Ответить с цитатой

furyx
Цитата:
Дело в том, что переустановил винду, поставил DirectVobSub 2.39, а он не запускается при открытие видео((((

не работают все... и те которые раньше работали....

MPC открывает субтитры своей встроенной программой для сабов...
Но это - не дело! караоке не играет... сабы гуляют по по всему экрану...
смотреть аж противно...

пробовал ставить разные версии DirectVobSub - не помогло...

Сам по себе он стоит, я его могу отдельно открыть отдельно, но вот как заставить его, чтобы он сабы открывал хз...
К началу
Liakmad
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 22:52 pm   Ответить с цитатой

furyx, та, самый главный вопрос то забыл. Very Happy

ximik, встроенная смотрелка в МПЦ отключается в опциях - Playback->Auto-load Subtitles. И, кстати, пока стоит эта галочка МПЦ не станет использовать всфильтр вообще. (Я по этому спросил про все плееры)
Однако, если у вас MPC-HC, да ещё и относительно свежий, то использовать внешний всфильтр взамен внутреннего как бы и не надо. Просто ставим в опциях MPC Subtitles->Number of subpictures to buffer ahead в ноль, на всякий случай ставим галочку Subtitles->Default Style->Position subtitles relative to the video frame - и вот субтитры заиграли всеми своими красками/тегами.
В реесте вашем, кстати, на вид всё правильно высавлено.
К началу
ximik

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 9:09 am   Ответить с цитатой

Liakmad
всё сделал как ты сказал, в MPC-HC всё равно DirectVobSub не запускался автоматически... поставил другой MPC запускается всё ок работает, а вот видео где фпс поднимается - подлагивает(((

спасибо что помог!
К началу
RaTaR
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 8:02 am   Ответить с цитатой

не стану создавать новую тему, но есть такая проблемка - название серий выдается в квадратах (сабы внешние, в асс-формате)! У меня уже была такая тема в Kurokami и тогда она решилась перебивкой из ANSI в UTF-8, но теперь в Princess Lover такая фича не катит! С чем вообще связано неправильное отображение названий?
плеер MPC-HC самый последний (5.0)
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: