Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
AllertGen Гость
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 22:26 pm |
|
|
kekal
Попробовал добавить свой гайд к вам, но не смог, т.к. не разобрался с тамошними тегами. Если хотите - могу кинуть в ПМ исходный текст гайда. |
|
|
|
К началу |
|
kekal Гость
|
|
К началу |
|
Cooler Гость
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 16:58 pm |
|
|
Подскажите плиз где в Aegisub можно подправить фпс? Сжимать скрипт не хочется, тайминги не самые прямые. |
|
|
|
К началу |
|
Rover
Переводы

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 17:07 pm |
|
|
Цитата: | Подскажите плиз где в Aegisub можно подправить фпс? |
Через экспорт, трансформация фреймрейта. |
|
|
|
К началу |
|
AllertGen Гость
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 4:34 am |
|
|
Кто-нибудь знает, можно ли заставить \clip с точками рисования заставить двигаться (как по \move)? Кроме создания тайминга на каждый кадр :) |
|
|
|
К началу |
|
Liakmad Гость
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 11:11 am |
|
|
\clip может двигаться только если он квадратный. Об этом ещё в помощи к аегисабу сказано. |
|
|
|
К началу |
|
Noa Гость
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:05 pm |
|
|
тормозит видео
вчера переустановил на версию 2.1.6 теперь видео лагает |
|
|
|
К началу |
|
AllertGen Гость
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 22:57 pm |
|
|
Жаль, мне нужно двигать \clip по точкам рисования...
Noa
Если это вопрос по типу "что делать? Как решить эту проблему?", то может быть у вас компьютер слабоват? Или кодеки требуемые не стоят не стоят... |
|
|
|
К началу |
|
Noa Гость
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 10:05 am |
|
|
у меня стоят клайт последней версии, ависинх 2.5.8 альфа.
раньше версия была какая то очень старая Но видео не тормозило тем более я же говорю даже не о 1080р чтобы мой компьютер не потянул. |
|
|
|
К началу |
|
Liakmad Гость
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 15:11 pm |
|
|
Цитата: | FFmpegSource2 is the new default audio and video provider, replacing Avisynth. This should provide frame-exact seeking (with keyframe support) on AVI, MKV and MP4 files, as well as other benefits. This is still a bit experimental, however. If you have any issues, just switch back to Avisynth in options. | Из статьи про выход 2.1.3а
От себя замечу, что ффмпег действительно медленнее работает. Хотя к версии 2.1.6 это стало не так заметно. |
|
|
|
К началу |
|
bubuzavr Гость
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 0:15 am |
|
|
Подскажите пожалуйста.
Таймирую перевод надписей по видео в аегисаб в2.00
все замечательно подбираю кадр к кадру, все просто идеально синхронизовал с видео.
Сохраняю.
Запускаю видео (mpc)
До опенинга все как по маслу все тик в тик.
Проходит опенинг сабы начинают отставать гдето на полсекунды (чуть меньше) это отчетливо видно когда надпись исчезает раньше чем яп.
Но что самое удивительно гдето после середины саб начинает опережать надписи, тоже гдето на пол секунды.
Я снова открываю саб в аегисаб, чтобы проверить, и все замечательно точь в точь с видео как я и делал.
Не пойму, что происходит?
(обидно постратил сток времени, так было приятно видеть хороший тайминг и тут на тебе )
Сабы ass, видео .mkv
Может это изза какихто "чаптеров" на видео которые граничат оп энд и т.д.
Подскажите если кто сталкивался с этим.
Спасибо. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 11:27 am |
|
|
Если мквшка из разряда 720 или 1080, то в аеги может быть некоторая рассинхронизация...
Так вот, чтоб попадать тик в тик мне приходилось на каждом старте-энде кликать пару раз туда обратно на кадр, иногда прыжок получался существенным, но попадать со второго раза удавалось. Может это как-то связано с недостатком ключевых кадров... |
|
|
|
К началу |
|
ShurShur
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 11:40 am |
|
|
Meo
такие глюки с навигацией у меня исчезли после перехода с ffh264 на coreavc. Но это имхо другой случай. |
|
|
|
К началу |
|
an0nym0us Гость
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 13:37 pm |
|
|
bubuzavr: | Таймирую перевод надписей по видео в аегисаб в2.00 |
Прежде всего обновитесь. AFAIR, эта версия использует avisynth как видео-провайдер и рассматривает VFR-видео как VFRaC
bubuzavr: | Не пойму, что происходит?
…
видео .mkv | У вас явно VFR-видео. Что это и как с ним работать можно прочитать здесь, здесь и здесь.
Применительно к вашему случаю нужно извлечь таймкод и применить к скрипту трансформацию:
- По идее, из mkv (в отличие от, например, mp4) Aegisub сама должна подхватывать таймкод. По крайней мере, в билде "Aegisub v2.1.6 RELEASE PREVIEW (SVN r2677, TheFluff)" у меня с этим проблем не возникало. Но, тем не менее, если, по какой-либо причине, этого не происходит, то нужно извлечь таймкод вручную, с помощью mkvtoolnix. В версии 2.4.0 и 2.4.1 есть довольно неприятный баг, поэтому используйте 2.3.0. Извлечение происходит таким образом:
Код: | mkvextract timecodes_v2 "[WinD]_Hidamari_Sketch_x365_-_01_[DVD][184C8AC4].mkv" 1:timecodes_HSx365_1.txt |
Где, "[WinD]_Hidamari_Sketch_x365_-_01_[DVD][184C8AC4].mkv" – имя исходного файла.
(это важно!) "1:" – номер видео-трека (Track type: video) как в выводе mkvinfo. Часто "1", но бывают и исключения.
timecodes_HSx365_1.txt – имя таймкод-файла.
Узнаем на каком Frame Rate применялся начальный тайминг. Обычно решается элементарным avisynth-скриптом: Код: | DirectShowSource("F:\!Ongoing\Hidamari Sketch x365\[WinD]_Hidamari_Sketch_x365_-_01_[DVD][184C8AC4].mkv")
Info() | Естественно "F:\!Ongoing\Hidamari Sketch x365\[WinD]_Hidamari_Sketch_x365_-_01_[DVD][184C8AC4].mkv" нужно заменить на правильный путь. Открываем в MPC и смотрим Frames per second.
Загружаем таймкод в Aegisub через меню Video->Open Timecodes File.
И наконец, трансформируем скрипт. В Aegisub File->Export Subtitles, выделить Transform Framerate. В поле Input framerate вводим число, полученное в шаге 2 (например, 23.9760). Выделяем Variable. Поле Constant не трогаем. Ставим галку Reverse transformation. Жмем Export. Сохраняем. |
|
|
|
К началу |
|
kekal Гость
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 15:14 pm |
|
|
Это всё хорошо, но надо помнить, что этот саб не будет совпадать с другими равками и не будет поддаваться нормальному ретайму.
Равки с константом будут плавать вокруг реплик так же как сейчас плавает эта.
Этот досадный факт необъясним ничем, кроме как неверным интерпритатором директшоу. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|