Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Помогите вырвать сабы из MKV
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Silence
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 9:30 am   Ответить с цитатой

А у меня тоже нету Subresync... Можно ли ее поставить отдельно от VobSub, чтобы не переустанавливать весь кодек-пак на старый? Если можно, то куда? Прога требует vobsub.dll в своей дирректории, но такого dll я не нашел на писюке, а сам VobSub теоретически лежит в ...\System32, практически - тоже не нашел его.

К началу
ShurShur

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 9:59 am   Ответить с цитатой

Он же vsfilter.dll или testsub.vdf и у тебя наверняка есть...

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
Silence
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:52 am   Ответить с цитатой

vsfilter.dll имеется, но прога хочет именно vobsub.dll... Переименование не принесло плодов. Вероятно, все-таки сказывается разница версий.

К началу
Dragon

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 11:15 am   Ответить с цитатой

Silence, нужные тебе файлы лежат здесь.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Номер ICQ
Silence
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 14:47 pm   Ответить с цитатой

Спасибочки, работает. Однако я не могу понять, чем эта программа экономит время, по сравнению с SubRip, тут ведь также нужно побуквенно вручную распознавать текст. Честно говоря, я думал, что контейнерные сабы так же легко извлечь, как и вложить. Это ведь все-таки не прошивка, чтобы ее распознавать, да еще и самостоятельно Crying or Very sad

К началу
r00teniy
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:43 pm   Ответить с цитатой

Silence:
Спасибочки, работает. Однако я не могу понять, чем эта программа экономит время, по сравнению с SubRip, тут ведь также нужно побуквенно вручную распознавать текст. Честно говоря, я думал, что контейнерные сабы так же легко извлечь, как и вложить. Это ведь все-таки не прошивка, чтобы ее распознавать, да еще и самостоятельно Crying or Very sad

Ты просто непонимаешь что .sub это уже готовые графические саббы, и текст оттуда извлечь невозможно, т.к. это просто набор картинок. Их можно только распознать, другого варианта нет

К началу
Silence
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 19:49 pm   Ответить с цитатой

Тогда, в самом деле, лучший друг фансабера - БЛОКНОТ Shocked

К началу
zlobny_sow

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:17 pm   Ответить с цитатой

У меня такая же необходимость возникла: mkv-extract достал мне в качестве субтитров два файла, .idx и .sub. Прочитала все, что здесь написано, у меня каша в голове. С чего начать, что скачать, какие средства требуются? Напишите, пожалуйста, кто знает, как максимально эффективно достать англ. саб мне из матрешки... :(

И как минимум - как достать хотя бы просто тайминг? Если там все так сложно с распознаванием, то спешл можно будет попробовать поизвращаться набрать англ(((

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
Karsh
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:31 pm   Ответить с цитатой

Лазурные мысли
попробуйте открыть их в subresync и сохранить в АСС

subresync.rar  [170.19 KB] [Загрузок: 1078] subresync + vobsub.dll
К началу
zlobny_sow

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:57 pm   Ответить с цитатой

Karsh
Спасибо большое) ass'ку заполучить получилось с таймингом. Немного легче стало на душе. А как попытаться добыть текст, может быть, знаете?

К началу
Karsh
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 17:09 pm   Ответить с цитатой

Лазурные мысли
При сохранении файла программа будет предлагать "опознать" неизвестные ей символы, вводите их (уже введенные она запомнит и больше спрашивать не будет). Боюсь, что других способов я не знаю.

Скрин

К началу
zlobny_sow

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 17:15 pm   Ответить с цитатой

Karsh
А мне она ничего не предлагала опознавать... Просто сохранила асс-ку, где в каждой строчке вместо текста были команды рисования огромные...

upd: Если сохранять в срт, то начинается распознавание)) Шаманство какое-то)))

Последний раз редактировалось: Пт Ноя 13, 2009 17:22 pm

К началу
Karsh
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 17:19 pm   Ответить с цитатой

Лазурные мысли
при сохранении файла вы выбрали "самый нижний" АСС формат сабов, а для распознавания нужно выбрать Advanced Sub Station Alpha (*.ass)

К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: