Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
vix Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 21:36 pm Заголовок сообщения: Кодирование аниме, советы специалистов |
|
|
Я уже 2 дня вожусь над одним аниме, никак не получается скодировать как нужно, в итоге у меня получается либо Мыльница (мутно, слишком сглажено), либо Чётко, но при этом как бы Шуршавость замечается... Сурс может быть противный? Вообщем при проигрывании в wm 11 самого аниме, замечаются шумы.
Сурс:
DVD9 R2j / NTSC / 29.9fps / 4:3 - 720x480
в AVISynth
Цитата: | # обрезание
crop(4,0,712,480)
# изменение размеров
LanczosResize(640,480)
Blur(-0.3,0.2) - вот тут ппц, я и так и сяк пробывал, низнаю как лучше
# корректировка изображения
Levels (0,1,255,-50,255) |
На выходе получается такая картинка:
(-1-)(-2-)(-3-)(-4-)
хмм, при растягивании слишком смазано, а смотреть аниме не на весь экран я думаю никто не станет. |
|
|
|
К началу |
|
ShurShur
Переводы

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 21:48 pm |
|
|
Resize поставь последним как минимум. |
|
|
|
К началу |
|
Sunspot Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 22:11 pm |
|
|
я мож совсем дурачок, но что собственно не устраивает? Первый скрин вполне приличный |
|
|
|
К началу |
|
vix Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 22:18 pm |
|
|
Sunspot: | я мож совсем дурачок, но что собственно не устраивает? Первый скрин вполне приличный | хмм, ну это оригинальный размер 640х480. Если смотреть во весь экран, то как-то не так как хотелось бы :)
Вот наглядные Сэмплы:
-Сэмпл 1- (5.13 Мб) Более сглаженый
-Сэмпл 2- (4.58 Мб) Поменьше сглаженный
*без звука, только видео
ShurShur
... |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 23:11 pm |
|
|
AVC в avi? oO
А вы знаете толк в извращениях.
А качество для такого битрейта по-моему вполне нормальное.
Последний раз редактировалось: Пт Дек 21, 2007 23:14 pm |
|
|
|
К началу |
|
vix Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 23:14 pm |
|
|
FiX
эти 2 сэмпла что я выложил в x264, в xvid пробывал, но как-то не ахти, а с x264 ну уж как то мыльно и сглажено, вся чёткость пропадает. |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 23:16 pm |
|
|
Оригинал бы глянуть.
А вот вместо блура советую юзать какой-нибудь fft3dfilter. А если видюха норм - лучше fft3dgpu. |
|
|
|
К началу |
|
vix Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 23:40 pm |
|
|
FiX: | Оригинал бы глянуть.
А вот вместо блура советую юзать какой-нибудь fft3dfilter. А если видюха норм - лучше fft3dgpu. | А есть ли какой-то наглядный мануал именно по запуску этих фильтров в определённых программах? Одного названия не достаточно если в первые с этим сталкиваешься. |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
|
К началу |
|
Sunspot Гость
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 1:59 am |
|
|
vix: | хмм, ну это оригинальный размер 640х480. | родной этот в смысле сразу после ресайза перед компрессией или о чем вы?
Цитата: | Если смотреть во весь экран, то как-то не так как хотелось бы | там очень похоже, что 480 линий настоящие |
|
|
|
К началу |
|
vix Гость
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 2:12 am |
|
|
FiX
слишком много настроек и ничего не понятно -_- |
|
|
|
К началу |
|
MIxa
Переводы

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 5:15 am |
|
|
vix: | слишком много настроек и ничего не понятно -_- |
«А вам шашечки или ехать?» © |
|
|
|
К началу |
|
Aji Tae Гость
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 6:25 am |
|
|
Для начала: нах вообще ресайз?(нынче рипают оригинальный res и просто в матрёшке ar проставляют)
А если уж и говорить о ресайзе, то Lanczos хорош для увеличения, уменьшая он больно блюрит.
И вобще блюрить тут и так некуда, денойс и шарп(умные их варианты, а не дефалтные) нужны) |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 7:06 am Заголовок сообщения: Re: Кодирование аниме, советы специалистов |
|
|
vix
Для начала я бы посмотрел по фреймам, возможно стоит уменьшить fps, что иногда может крайне положительно сказаться на качестве и плавности воспроизведения при сходном битрейте.
Если fps реальный, то просто добавить втрое битрейта и закодировать кусочек для оценки качества "шершавого" варианта и сравнить фреймы с фреймами оригинального DVD, затем понижать до разумного компромисcа между размером и качеством. Шевеление картинки признак попытки затолкать высокую детализацию в рамки низкого битрейта, 90% рипов аниме страдают от недостатка битрейта, смотреть на большом экране бывает невыносимо. |
|
|
|
К началу |
|
vix Гость
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 15:10 pm |
|
|
MIxa
фраза не к месту -_-
Aji Tae
кто это так нынче рипает? предлагаете рипать в 712х480?
Creature
 |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|