Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Ka-CD Гость
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 16:50 pm Заголовок сообщения: Помогите вырвать сабы из MKV |
|
|
Трабла такая: нужно достать сабы из МКВшки.
Открыл её в mkv-extract. Нашёл нужные строчкки: Track ID 2:subtitles (S_VOBSUB) и Track ID 3:subtitles (S_VOBSUB). Отметил их и нажал Extract. На выходе получились 4-ре файла: два в формате .sub (один на ~300 КБ, а второй вообще больше 2х метров) и два файла в формате .idx. Открыл файлики в формате .sub текстовиком и увидел очень много кракозяб. Вопрос: как мне перегнать эти сабы в srt ? |
|
|
|
К началу |
|
Dusker
Переводы

|
|
К началу |
|
Ka-CD Гость
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 17:16 pm |
|
|
И чё? Мне то нужно из МКВ достать сабы, а не из ВОБов
UPD: Ну, если прога работает с .sub, то можешь пожалуйста написать (или может написать кто-нить ещё, кто умеет пользоваться SubRip) как пергнать их в srt. Какие кнопочки и в каком порядке жмакать ))) |
|
|
|
К началу |
|
Dusker
Переводы

|
|
К началу |
|
Ka-CD Гость
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 18:25 pm |
|
|
Хмммм.... пошаманил я с этой прогой. Даже вроде чё-то получилось )))) Правда сабы вовремя начинались, но не вовремя кончались, точнее заканчивались тогда, когда начиналась следующая строка... а вообще, жесть, мега-долго получиться вот-так вот по буковке вбивать постоянно... или можно выделять целые слова? |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 18:56 pm |
|
|
нет, строго по буковкам, максимум по 3-4 (если сливаются)... впрочем можно скачать коллекцию символьных матриц, возможно какая-то и подойдет. Затем проверка на коллизии и проверка на орфографию и можно пользоваться. 8) |
|
|
|
К началу |
|
Ka-CD Гость
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 19:18 pm |
|
|
А откуда скачать эту коллекцию?
да, а можно ли как-нить сделать так, что б прога не выкидывала постоянно окна, мол она символа не знает, а просто шпарила мне тайминг? |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 19:49 pm |
|
|
матрицы там же на сайте subrip-а
вот загрузишь матрицу подходящую (или уже сам набьешь и сохранишь)
и будет оно "шпарить"  |
|
|
|
К началу |
|
Ka-CD Гость
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 23:26 pm |
|
|
Не нашёл я на сайте сабрипа никаких матриц, может даш мне сам ссылку... |
|
|
|
К началу |
|
Ka-CD Гость
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 1:06 am |
|
|
Блин, всё <ЦЕНЗУРА> с этой злощастной прогой... непонимаю, в мануале было написано, типа можно изменить цвет заднего лана и сабов так, как это будет удобно - изменяю - вылетает ошибка\предупреждение, мол у мя OCR неправильно настроена или чё-то с цветами... и потом эта ошибка появляется чуть ли не через раз, когда пропускаю текст... а не пропускать не получается, т.к. иногда текст появляется дочего убогим и весь порезан черезстрочно, поэтому понять его у меня не получается...
И ещё трабла одна, уже у двух разных файлов с расширением .sub при достижении 47-48 процентного прогресса вешается прога... чё делать?
UPD: видимо не дано понять мне эту прогу, поэтому выскажу самую злую мыслю - как мне срастить воедино видео дорожку из МКВ-файла и этот саб в формате .sub ? Или точнее, можно ли вообще такое сделать?
Мат на форуме и прочие жаргонизмы ЗАПРЕЩЕНЫ! |
|
|
|
К началу |
|
Dusker
Переводы

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 1:21 am |
|
|
Цитата: | а просто шпарила мне тайминг? |
Короче, если тебе нужен всего-навсего тайминг, а не весь саб, то в комплект вобсаба входит прога subresync. Открываешь .суб в ней и сохраняешь как полигонный асс. Будет саб с таймингом и кучей тэгов рисования вместо текста. |
|
|
|
К началу |
|
Ka-CD Гость
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 2:02 am |
|
|
Dusker: | Цитата: | а просто шпарила мне тайминг? |
Короче, если тебе нужен всего-навсего тайминг, а не весь саб, то в комплект вобсаба входит прога subresync. Открываешь .суб в ней и сохраняешь как полигонный асс. Будет саб с таймингом и кучей тэгов рисования вместо текста. |
У мя стоит vobSub 2.37 и при установке внём не было этих прог... откуда их мона качнуть отдельно? (просто неохота ставить вобсаб 2.23)
С СабРипером вроде потихоньку справляюсь, но почему то опять на 47-48 процентном прогрессе прога вешается...  |
|
|
|
К началу |
|
Ka-CD Гость
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 2:43 am |
|
|
Dusker
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то что дал мне хороший совет! subresync оказался классной прогой, НАМНОГО быстрее, проще и удобнее нежели SubRip, и не выдаёт туеву кучу ошибок. Я быстро получил и тайминг и текст :D Ну, по крайней мере, с одним сабом всё вышло на ура...  |
|
|
|
К началу |
|
MIxa
Переводы

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 4:18 am |
|
|
На правах оффтопа: сколько подобных тем было, но аффтор этой переплюнул всех, подобрав оригинальный для этого места глагол. |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 6:36 am |
|
|
Ka-CD: | Не нашёл я на сайте сабрипа никаких матриц, может даш мне сам ссылку... |
http://zuggy.wz.cz/
Находишь глазами "my char matrix" и качаешь. |
|
|
|
К началу |
|
|