Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

To Your Eternity 1+2+3 [Sa4ko aka Kiyoso] 56/62
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2025 0:58 am   Ответить с цитатой

Появилось свободное время, решил начать доколупливать текст на местноязе, начиная с первой серии. Часа полтора колупал кадр с наградами в школьном шкафу, заколебался. И это ещё нижний ряд не закончил...
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2025 2:55 am   Ответить с цитатой

Ваши лица во вторник, когда я обещал понедельник.

Коррективы вносят свою болезнь в планы. Впрочем, я вполне мог запостить серию под утро вторника, если бы поверил в свои силы и провёл контрольный пересмотр прошлой ночью. Но пришлось идти открывать больничный, отодвигать начало работы над серией, а там ещё и трип человека с температурой 37 вместо перевода... Хоть строк и было намного меньше 400. Кошмар, в общем. А ещё надписи. Последние часа полтора я сидел над ними, но потом решил, что лучше остановлюсь на том, что есть, выложу серию и продолжу.

Но у нас новые сэйю!
Мити - Хонъидзуми Рина (Якусидзи Саая/Кюа Энджи в «Прекюрах», Сицилиэн фон Клод в Kenja no Mago, Ламберт в Ishizoku Reviewers, Ханатэмари Цудзура в Kakegurui Twin и Мори Нэнэ в Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e).
Томори - Сасахара Ю (Амано Акари в Tonari no Kyuuketsuki-san, Куроива Юки в Houkago Teibou Nisshi, Тирути Кларет в Tensei Oujo to Tensai Reijou no Mahou Kakumei, Литола в Unnamed Memory и Пуниру в Puniru wa Kawaii Slime).

Архив. Приятного просмотра!

13 серия выйдет на этой неделе.

UPD К 6:28 утра 24 декабря в текстовый файл в архиве был добавлен перевод всех надписей 12 серии.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Dlmflre

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2025 20:14 pm   Ответить с цитатой

Спасибо
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2025 4:58 am   Ответить с цитатой

И это ты называешь лучшим? То, где не придумал, как нормально адаптировать игру слов с "кими"???

Жуткая 13-я серия, в которой Мидлюха. Вообще не понимаю, что на неё нашло, но когда она потом прибежала к Бессмертному плакаться, хотелось взять и уе...

До конца года успели заглянуть в первую главу 17 тома. Когда выйдет следующая серия, официалы нигде не пишут. Видимо, нас ждёт перерыв в две недели. Шикимори я в этих делах не доверяю.

Надписи снова не все, ибо их прям много, а мне завтра в первую смену больничный закрывать.

И пора бы уже написать про трёх сэйю, которые озвучивают мелькающих с первых серий одноклассниц Мидзухи, раз уж тут всех назвали по именам.
Саки - Тооно Хикару (сэйю Усио (одна из потомков Хаясэ) во втором сезоне).
Нагиса - Кондо Юй (Юкихира Фурано в NouCome, Киба Микото в Triage X, Бива Хаяхидэ в Uma Musume: Pretty Derby, Тао Мангартен в Atelier Ryza и Хаяси Риче в Pon no Michi).
Касабэ - Кокурю Сати (Ильсэ Лангнер в «Атаке на титанов», Судзуки Сё в «Моб Психо 100», Сираминэ Сиро в «Цугумомо», Артур Пендрагон в «Семи смертных грехах» и Тибита в выходивших последние 10 лет сериях Osomatsu-san).

Dlmflre, пожалуйста!
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 16:51 pm   Ответить с цитатой

Сегодня в Японии будет повторный показ 13-й серии, так как трансляцию в конце прошлого года прервали из-за экстренного выпуска новостей (произошло землетрясение). 14-ю серию, я так понимаю, покажут только на следующей неделе.

UPD В смысле на трекерах появилась 14 серия, вы чё, угораете?!
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 0:09 am   Ответить с цитатой

Моё лицо, когда я вчера узнал, что ночь придётся потратить на эту серию.

Четырнадцатая вышла на стримингах нежданно-негаданно, а телетрансляция, видимо, будет теперь отставать. Ну да у них есть запас по сериям, их у станции 9 остаётся, а сезон только начался. У нас остаётся восемь.

Надписи снова не все, потому что вы видели, сколько книг у них в библиотеке?! Хорошо, что тайпить не надо...

И, чтобы не спойлерить, в роли Марти Макфлая-младшего Марти Макфлай-старший.

К началу
andromeda88

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 15:11 pm   Ответить с цитатой

Спасибо большое! kao anis
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 0:46 am   Ответить с цитатой

andromeda88
Пожалуйста! kao anis

Обновил архив, ибо не убрал скобки и слова в них из кредитсов.
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2026 21:20 pm   Ответить с цитатой

Отставания у ТВ, видимо, не будет. Сегодня в Японии крутили 14-ю серию, а на торрентах 15-й не появилось. Увидимся через неделю, I guess.
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 18:07 pm   Ответить с цитатой

Появился официальный текст нового опенинга, поэтому обновил архив.
К началу
Dlmflre

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2026 13:46 pm   Ответить с цитатой

благодарю
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2026 4:39 am   Ответить с цитатой

Dlmflre
Благодарю за благодарность.
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2026 4:59 am   Ответить с цитатой

Состояние тех, кто ждёт переводы надписей.

Пятнадцатая, в которой крабовый рейв! Прямо как в том видосе! И единственный раз за весь третий сезон, когда для сэйю персонажей из прошлого и настоящего указали обе роли.

Что касается надписей: у нас нет надписей. Вернее, так: перед опенингом, где пересказывают события предыдущей серии, засветился кадр с вопросами к контрольной. Я решил запилить надписи ко всей серии, но сначала не хотел его трогать, так как он из предыдущей, однако всё-таки занялся им. В процессе оказалось, что вопросы взяты из реальной контрольной 2023 года, которая выложена в интернет (ссылка), но подредактированы (где-то вырезан год, где-то название книги), причём названия реальных стран типа Англии, Франции и США оставлены. Я, конечно, поорал, но благодарно запилил перевод с него, сверяясь с кадром из серии. Кандзи, конечно, попроще мелкого местнояза, который ещё и не совсем хорошо видно плюс лист вошёл в кадр не полностью. Убить на это пришлось полночи, все остальные надписи остались, а серию вам всё-таки хочется, поэтому я решил выложить субтитры сейчас, а остальные надписи сделать как-нибудь потом...

К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 19:46 pm   Ответить с цитатой

Первый раз в первый класс!

Шестнадцатая (задержал безбожно, но с двумя работами, на одной из которых иногда ставят дедлайны, такое случается). Время идёт, а чардизы не меняются. Тут у нас затравка, веселуха начнётся в следующей (я даже мангу не читал наперёд, чтобы потом посмотреть, как это будет). И у нас вторая версия эндинга, не проматывайте.

Надписи сегодня все до начала анонса (в анонсе одна обрывочная, а я уже устал), плюс добавилась пара надписей из предыдущей серии, которые засветились в этой (билет и часы).

К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Софтсаб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: