|
Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
| Автор |
Сообщение |
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2025 0:58 am |
|
|
| Появилось свободное время, решил начать доколупливать текст на местноязе, начиная с первой серии. Часа полтора колупал кадр с наградами в школьном шкафу, заколебался. И это ещё нижний ряд не закончил... |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2025 2:55 am |
|
|
Ваши лица во вторник, когда я обещал понедельник.
Коррективы вносят свою болезнь в планы. Впрочем, я вполне мог запостить серию под утро вторника, если бы поверил в свои силы и провёл контрольный пересмотр прошлой ночью. Но пришлось идти открывать больничный, отодвигать начало работы над серией, а там ещё и трип человека с температурой 37 вместо перевода... Хоть строк и было намного меньше 400. Кошмар, в общем. А ещё надписи. Последние часа полтора я сидел над ними, но потом решил, что лучше остановлюсь на том, что есть, выложу серию и продолжу.
Но у нас новые сэйю!
Мити - Хонъидзуми Рина (Якусидзи Саая/Кюа Энджи в «Прекюрах», Сицилиэн фон Клод в Kenja no Mago, Ламберт в Ishizoku Reviewers, Ханатэмари Цудзура в Kakegurui Twin и Мори Нэнэ в Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e).
Томори - Сасахара Ю (Амано Акари в Tonari no Kyuuketsuki-san, Куроива Юки в Houkago Teibou Nisshi, Тирути Кларет в Tensei Oujo to Tensai Reijou no Mahou Kakumei, Литола в Unnamed Memory и Пуниру в Puniru wa Kawaii Slime).
Архив. Приятного просмотра!
13 серия выйдет на этой неделе.
UPD К 6:28 утра 24 декабря в текстовый файл в архиве был добавлен перевод всех надписей 12 серии. |
|
|
|
| К началу |
|
Dlmflre

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2025 20:14 pm |
|
|
| Спасибо |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пн Дек 29, 2025 4:58 am |
|
|
И это ты называешь лучшим? То, где не придумал, как нормально адаптировать игру слов с "кими"???
Жуткая 13-я серия, в которой Мидлюха. Вообще не понимаю, что на неё нашло, но когда она потом прибежала к Бессмертному плакаться, хотелось взять и уе...
До конца года успели заглянуть в первую главу 17 тома. Когда выйдет следующая серия, официалы нигде не пишут. Видимо, нас ждёт перерыв в две недели. Шикимори я в этих делах не доверяю.
Надписи снова не все, ибо их прям много, а мне завтра в первую смену больничный закрывать.
И пора бы уже написать про трёх сэйю, которые озвучивают мелькающих с первых серий одноклассниц Мидзухи, раз уж тут всех назвали по именам.
Саки - Тооно Хикару (сэйю Усио (одна из потомков Хаясэ) во втором сезоне).
Нагиса - Кондо Юй (Юкихира Фурано в NouCome, Киба Микото в Triage X, Бива Хаяхидэ в Uma Musume: Pretty Derby, Тао Мангартен в Atelier Ryza и Хаяси Риче в Pon no Michi).
Касабэ - Кокурю Сати (Ильсэ Лангнер в «Атаке на титанов», Судзуки Сё в «Моб Психо 100», Сираминэ Сиро в «Цугумомо», Артур Пендрагон в «Семи смертных грехах» и Тибита в выходивших последние 10 лет сериях Osomatsu-san).
Архив. Приятного просмотра!
Dlmflre, пожалуйста! |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2026 16:51 pm |
|
|
Сегодня в Японии будет повторный показ 13-й серии, так как трансляцию в конце прошлого года прервали из-за экстренного выпуска новостей (произошло землетрясение). 14-ю серию, я так понимаю, покажут только на следующей неделе.
UPD В смысле на трекерах появилась 14 серия, вы чё, угораете?! |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 0:09 am |
|
|
Моё лицо, когда я вчера узнал, что ночь придётся потратить на эту серию.
Четырнадцатая вышла на стримингах нежданно-негаданно, а телетрансляция, видимо, будет теперь отставать. Ну да у них есть запас по сериям, их у станции 9 остаётся, а сезон только начался. У нас остаётся восемь.
Надписи снова не все, потому что вы видели, сколько книг у них в библиотеке?! Хорошо, что тайпить не надо...
И, чтобы не спойлерить, в роли Марти Макфлая-младшего Марти Макфлай-старший.
Архив. Приятного просмотра! |
|
|
|
| К началу |
|
andromeda88

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 15:11 pm |
|
|
Спасибо большое!  |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 0:46 am |
|
|
andromeda88
Пожалуйста!
Обновил архив, ибо не убрал скобки и слова в них из кредитсов. |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 17, 2026 21:20 pm |
|
|
| Отставания у ТВ, видимо, не будет. Сегодня в Японии крутили 14-ю серию, а на торрентах 15-й не появилось. Увидимся через неделю, I guess. |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2026 18:07 pm |
|
|
| Появился официальный текст нового опенинга, поэтому обновил архив. |
|
|
|
| К началу |
|
Dlmflre

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2026 13:46 pm |
|
|
| благодарю |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Янв 23, 2026 4:39 am |
|
|
Dlmflre
Благодарю за благодарность. |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2026 4:59 am |
|
|
Состояние тех, кто ждёт переводы надписей.
Пятнадцатая, в которой крабовый рейв! Прямо как в том видосе! И единственный раз за весь третий сезон, когда для сэйю персонажей из прошлого и настоящего указали обе роли.
Что касается надписей: у нас нет надписей. Вернее, так: перед опенингом, где пересказывают события предыдущей серии, засветился кадр с вопросами к контрольной. Я решил запилить надписи ко всей серии, но сначала не хотел его трогать, так как он из предыдущей, однако всё-таки занялся им. В процессе оказалось, что вопросы взяты из реальной контрольной 2023 года, которая выложена в интернет (ссылка), но подредактированы (где-то вырезан год, где-то название книги), причём названия реальных стран типа Англии, Франции и США оставлены. Я, конечно, поорал, но благодарно запилил перевод с него, сверяясь с кадром из серии. Кандзи, конечно, попроще мелкого местнояза, который ещё и не совсем хорошо видно плюс лист вошёл в кадр не полностью. Убить на это пришлось полночи, все остальные надписи остались, а серию вам всё-таки хочется, поэтому я решил выложить субтитры сейчас, а остальные надписи сделать как-нибудь потом...
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2026 19:46 pm |
|
|
Первый раз в первый класс!
Шестнадцатая (задержал безбожно, но с двумя работами, на одной из которых иногда ставят дедлайны, такое случается). Время идёт, а чардизы не меняются. Тут у нас затравка, веселуха начнётся в следующей (я даже мангу не читал наперёд, чтобы потом посмотреть, как это будет). И у нас вторая версия эндинга, не проматывайте.
Надписи сегодня все до начала анонса (в анонсе одна обрывочная, а я уже устал), плюс добавилась пара надписей из предыдущей серии, которые засветились в этой (билет и часы).
|
|
|
| К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|