|
Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
|
| Автор |
Сообщение |
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2026 1:57 am Заголовок сообщения: Ателье колдовских колпаков [Sa4ko aka Kiyoso] 5/13 |
|
|
Ателье колдовских колпаков
Witch Hat Atelier
Tongari Boushi no Atelier
Тип: сериал, 13 серий.
Жанр: драма, фэнтези, комедия.
Оригинал: одноимённая манга Сирахамы Камомэ.
Режиссёр: Ватанабэ Аюму (Akane-banashi (да, прям в этом же сезоне), Summer Time Render, «Дети моря»).
Композитор: Китамура Юка (игра Elden Ring).
Художница по персонажам: Унабара Кайри (Toumei Otoko to Ningen Onna: Sonouchi Fuufu ni Naru Futari из зимнего сезона).
Студия: BUG FILMS (ZOM 100).
Сюжет: юная Коко с раннего детства восхищалась магией, однако путь в волшебницы ей был закрыт — все говорили, что ей можно только родиться. Тем не менее на одной ярмарке девочка приняла от незнакомца фолиант и какую-то палочку. Подсмотрев однажды за оказавшимся в их деревне чародеем Кифлием, Коко поняла, что магия — не заклинания, а чертежи. Попробовав перерисовать одно из изображений из книги, она случайно совершает непростительное. Девочку спасает Кифлий, но так как она узнала секрет магии (и не только поэтому), решает сделать своим четвёртым подмастерье в ателье колдовских колпаков. Теперь Коко должна научиться магии и исправить свою ошибку.
В ролях жителей ателье:
Коко — Мотомура Рэна (Аои («Смертельная игра ради еды на столе»), Мари (Zutaboro Reijou wa Ane no Moto Kon`yakusha ni Dekiai Sareru), Китахара Кёка (Maebashi Witches)).
Агата — Ямамура Хибику (Клонэ (Escha & Logy no Atelier: Tasogare no Sora no Renkinjutsushi), Кусакай Мио (Keijo!!!!!!!!), Гарандо Сара (Island), Куон Нанами (Paripi Koumei), Окадзаки Ирука («Медалистка»)).
Теция — Харуки Куруми (дебют).
Риче — Цукисиро Хика (Кейт Лоррейн (Eris no Seihai), Судзугамори Тика (Zatsu Tabi), Альма (Alma-chan wa Kazoku ni Naritai)).
Кистик — Куно Мисаки (Судзуки Сацуки («Звучи, эуфониум!»), Куруми (Lycoris Recoil), Ахарэн Рэн (Aharen-san wa Hakarenai), Сяолань («Монолог фармацевта»), Хосимия Кейт (Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda)).
Олургио — Накамура Юити (Энди (Undead Unluck), Годзё Сатору («Магическая битва»), Райнхардт ван Астреа (Re:Zero), Такия Макото («Дракорничная госпожи Кобаяси»), Сисио Цукаса (Dr. Stone)).
Кифлий — Нацуки Ханаэ (Камадо Тандзиро («Истребитель демонов»), Такакура Кэн (DANDADAN), Адзиро Симпэй (Summer Time Render), Ванитас («Мемуары Ванитаса»), Канэки Кэн («Токийский гуль»)).
Они издеваются... Сначала закончили мой предыдущий проект двумя сериями сразу, а теперь так же начинают новый. Тут, пожалуй, буду выкладывать сразу две. Попробую управиться за ближайшие два дня. Сердитый, так что готовил этот пост под хорошую песню.
Терминология и имена, как вы, наверное, поняли, из официального русского издания манги (хотя, как мне сказали, у «Кранчиролла» она же).
Последний раз редактировалось: Чт Май 14, 2026 2:07 am |
|
 |
Шрифты.rar
[262.98 KB] [Загрузок: 10] ArnoPro-Caption, JakobExtraCTT, Neucha и SansRoundedLightC |
|
|
| К началу |
|
Dlmflre

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2026 7:41 am |
|
|
| Успехов |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2026 3:41 am |
|
|
Хотите прикол? Вторая серия у меня готова. А первая — нет!
 |
|
|
|
| К началу |
|
ningen
Переводы

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2026 7:36 am |
|
|
| Sa4ko aka Kiyoso: | Хотите прикол? Вторая серия у меня готова. А первая — нет!
 |
Смешно, но вполне ожидаемо. |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2026 2:26 am |
|
|
Хотите выложу вторую раньше первой?
 |
|
|
|
| К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2026 3:53 am |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
Будет отличный троллинг, если сделаешь тринадцатую раньше первой  |
|
|
|
| К началу |
|
Zabr
Переводы

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2026 23:55 pm |
|
|
Apostol, вообще не троллинг  |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 2:25 am |
|
|
| Осталось не так много... Надеюсь, в этот понедельник третью серию не выложат, по телику-то вторую не показали. |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2026 22:08 pm |
|
|
Выложили... (Уже перевёл, сейчас ретаймлю.)
Кстати, как вам идея раскрасить текст разными цветами под разных персонажей? |
|
|
|
| К началу |
|
Zabr
Переводы

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2026 23:45 pm |
|
|
| Sa4ko aka Kiyoso, проснись, щас 2к26 |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2026 5:19 am |
|
|
Zabr
 |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2026 2:54 am |
|
|
| Первая серия, в принципе, готова, но хочу сначала прокуцешить. Если повезёт (читай "не завалят лишней работой"), до конца недели получится выложить три первые. Опенинг, понимаешь, вышел, надо перевести, оттаймить и наложить... чары спецэффектов. Эндинг выйдет в начале мая. Четвёртую серию, которая вышла сегодня, только перевёл, на очереди ретайминг и оформление. |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2026 0:49 am Заголовок сообщения: --cked up |
|
|
It was at this moment that she knew - she fu--
Вымучил-таки первую серию. Опенинг мучил сегодня на работе, из того, что получилось, нормальная только одна строфа, так что в четверг буду мучиться дальше. Причину такого долго выпуска первой серии вы поймёте быстро))) (и проклянете меня, ehehehehehehehe)
Кстати, эта причина использует целый один допшрифт, он в первом посте темы.
Архив. Приятного просмотра! |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вс Апр 26, 2026 1:24 am |
|
|
| Я немножко переоценил свои силы. В общем, название аниме в опенинг я втайпил, а оформление текста песни в нём не закончил и наполовину. Очень надеюсь в пн-вт выложить вторую. На третью нужен будет примерно день. После неё дело пойдёт быстрее. Если удастся за 1-3 мая дойти до онгоинга, я буду дохлый, но счастливый. |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2026 4:01 am |
|
|
Сделал стёб-кадр, чтобы вам не пришлось.
Новая неделя, новая серия. Хотел бы я завтра выложить третью, но мне всё-таки напомнили о работе. Хотя, авось, быстро управлюсь...
Пятую серию, которая вышла сегодня, я уже перевёл. В ней слишком много реплик для такого содержания... И они явно не хотят, чтобы я догнал онгоинг...
Эту серию подзадержал опенинг (Lo-Fi Hip-Hop Radio, однако, вещь, и отвлекает от монотонной работы намного меньше знакомых песен). Перевод мне нравится, а вот по оформлению... Говорите, как вам. Может, шрифт не нравится, может, эффект не ахти? Я подбирал его под лакированные обложки русских томиков манги, но репетиция этого цвета в двух моих тайтлах подряд может уже и поднапрячь... Также интересно ваше мнение о том, как вписано русское название тайтла в том же опенинге. Совсем ужасно или нет? (Ага, напишете вы, в мои темы гораздо чаще пишут до того, как я выложу хотя бы одну серию, чем после. Т_Т)
Собственно, под опенинг и название тайтла добавил два шрифта (один совсем новый для меня), новый архив в первом посте темы.
Архив с субтитрами же, как обычно, тут. Приятного просмотра! |
|
|
|
| К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|