Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Стариковская флудильня
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
John Smith

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 20:27 pm   Ответить с цитатой

Sa4ko aka Kiyoso:
John Smith
Конечно разные, один человек не успел бы 20 тайтлов в неделю перевести.

Это даёт надежду. Cool
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Night

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 17:02 pm   Ответить с цитатой

John Smith:
Подозреваю, что для кранчей переводят разные люди и не все они одинаково полезны, как переводчики. К слову, субтитры для Фрирен были переведены очень прилично.

Да, там переводят разные люди. По подрядам. Об этом писали в своё время на том же официальном форуме Crunchyroll (как и о том, почему официальным переводчикам стримов иногда приходится переводить только текст, не смотря сам видеоряд и не слушая звук).
Но имена переводчиков (т.е., информацию о том, кто конкретно переводил на русский язык какую-то определенную вещь) они никогда не разглашают.
Sousou no Frieren TV (2023) официальные переводчики действительно перевели очень хорошо, я там для себя только 2-3 момента поправил.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
John Smith

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 18:28 pm   Ответить с цитатой

Night:

Sousou no Frieren TV (2023) официальные переводчики действительно перевели очень хорошо, я там для себя только 2-3 момента поправил.

У меня возникало желание поправить более, чем 2-3 момента. Тем более, что там в одном месте мужчину с женщиной перепутали... Cool

Но, в целом, этот перевод - хорошая работа, проделанная какой-то умной девушкой.

Если ты читаешь эти строки - спасибо!
К началу
Phil

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 12:36 pm   Ответить с цитатой

Всем привет и с Наступающим! Как же приятно узнать, что такой прекрасный сайт всё ещё жив и радует своими новостями! А также переводами :) Потому желаю ему здравствовать и далее и встретить своё столетие! :)

А зайти сюда меня подтолкнула странная и малопонятная вещь. Перестал открываться сайт AniDB, который - по крайней мере для меня - был уже много лет вестником новинок и описаний. Пока искал причину, нашёл другой сайт, где тоже есть описания, но нет дат выхода серий, информации о том, кто их переводит и многого другого.

Потому и вопрос - что с ним могло случиться? Потому как я даже проверил его на сайте РКН - по его данным, блокировки его нет, причём даже видна его картинка! Может кто-нибудь в курсе данного вопроса, потому как "терять" такой сайт желания нет от слова совсем.

P.S. Рекомендованный мне сайт Anidb.net открываться тоже отказывается, поэтом вопрос о том, как вновь попасть на него остаётся непонятным. Что же могло случиться, потому и Лисёнок и Ром открывать его отказываются напрочь, а информация о возможной причине его "пропаже" в сети отсутствует напрочь. Может здешние "гуру аниме" знают что-то ещё?
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 16:15 pm   Ответить с цитатой

Phil
У меня из Беларуси открывается.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Kage

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 17:04 pm   Ответить с цитатой

С наступающим Новым годом!

Netbynet (МегаФон) - AniDB работает. Попробуй напрямую прописать DNS от Яндекса (77.88.8.8, 77.88.8.1) или Google DNS (8.8.8.8, 8.8.4.4).
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Night

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 20:51 pm   Ответить с цитатой

С наступающим.

https://anidb.net/ работает, всё открывается.

По трассировке он там:
6 41 ms 41 ms 41 ms core23.fsn1.hetzner.com [213.239.224.77]
7 43 ms 43 ms 43 ms ex9k2.dc4.fsn1.hetzner.com [213.239.229.130]
8 43 ms 43 ms 43 ms anidb-prod.anidb.net [94.130.237.200]

Возможно, просто глюки с интернетом (у меня некоторые зарубежные страницы иногда по нескольку дней не открываются... просто так)
К началу
krmit

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 21:18 pm   Ответить с цитатой

Phil
AniDB "как бы" не заблокирован, но, как правильно указал Night, он на Hetzner, которому (наряду с Cloudflare, AWS, DigitalOcean и прочими) роскомпозор регулярно пытается создавать проблемы. В результате ресурсы, развёрнутые на этих платформах, тоже могут быть недоступны.
У меня (кстати тоже, как и у многоуважаемого Kage, на NbN) доступ к AniDB тоже эпизодически пропадал, пока меры не принял.
К началу
Phil

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2026 15:32 pm   Ответить с цитатой

Night и krmit, благодарю за ответы. anidb.net тоже пробовал открыть, но увы, увы Crying or Very sad потому очень интересно узнать про "меры", можно даже в личке. Догадываюсь, какими они могут быть, но уточнить всё-таи хочется, потому как альтернатива ему - https://anilist.co/ - работает, но информации там куда меньше, чем на AniDB Crying or Very sad

P.S.
Kage:
С наступающим Новым годом!

Netbynet (МегаФон) - AniDB работает. Попробуй напрямую прописать DNS от Яндекса (77.88.8.8, 77.88.8.1) или Google DNS (8.8.8.8, 8.8.4.4).

Попробовал с Google DNS. Увы, "та же фигня". Видимо, всё-таки кто-то что-то "блочит", но пойди пойми, кто и что... Crying or Very sad
К началу
Buka 63

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2026 23:59 pm   Ответить с цитатой

Phil
У меня та же фигня. Задавал вопрос провайдеру на "горячей линии", ответили, что иностранные сайты не блокируются, но могут не открываться Rolling Eyes А от самого провайдера ничего не зависит.
К началу
PoccuK

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2026 16:42 pm   Ответить с цитатой

На провайдере "Ростелеком" на anidb без ВПН вообще не зайти. А с ним летает как в старые добрые...
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34
Страница 34 из 34

Перейти: