|
Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
| Автор |
Сообщение |
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2025 1:05 am |
|
|
Shuumatsu Touring 09
Тульпа тоже начала видеть галюны. @_@
А ещё мы без всякой практики умеем профессионально входить в повороты на скорости. И по раздолбанной трассе летим, будто асфальт гладкий, как попка младенца. |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2025 3:23 am |
|
|
Bukiyou na Senpai 10
Только лучшие друзья спят, держа друг друга за руку. |
|
|
|
| К началу |
|
Aravan

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2025 21:13 pm |
|
|
Yasei no Last Boss ga Arawareta! 11
Вот это подогнали экшона, конечно. А еще Мао озвучивает кто-то очень знакомый и знаменитый по ходу. Котомине Кирей, ты ли это?
Ну и лор внезапно стал еще шире. Прям премия года по интриге. |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2025 0:15 am |
|
|
Aravan
Если Мао - это Орм, то Хаями Сё.
Spy x Family 3 - 10
Ну, была и была. Неинтересные серии у всех случаются. Хотя лучше военного флэшбека в этом сезоне уже не будет. |
|
|
|
| К началу |
|
Aravan

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2025 0:06 am |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
Понял, это Айзен наш любимый, аригато. Как же все-таки ему идет этот голос. |
|
|
|
| К началу |
|
Aravan

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2025 23:39 pm |
|
|
Ansatsusha de Aru Ore no Status ga Yuusha yori mo Akiraka ni Tsuyoi no da ga 10
Это уже роад-муви какое-то. Вообще этому тайтлу можно дать приз "самый странный тайтл сезона". Задумка, вроде, неплохая. Герой весь такой сразу прошаренный полу-хикка, но то ли задумка не получилась в развитии, то ли там целые тома пропускают в экранизации. Одна только мини-арка про имоуту-принцессы-эльфийки чего стоит: на ровном месте устроили какую-то хрень пока отец за хлебом вышел.
А, ну и сэйю молодого ГГ ИИ что ли? |
|
|
|
| К началу |
|
amyati

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2025 15:26 pm |
|
|
Mushoku no Eiyuu: Betsu ni Skill Nanka Iranakattanda ga
Это аниме я посмотрел из-за паладина, который для души занимается извозом |
|
|
|
| К началу |
|
Aravan

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2025 15:28 pm |
|
|
| amyati: | Mushoku no Eiyuu: Betsu ni Skill Nanka Iranakattanda ga
Это аниме я посмотрел из-за паладина, который для души занимается извозом |
amyati прекрасно понимаю. А я еще из-за сестренки-браконщицы и коровы с сиськами. |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2025 21:00 pm |
|
|
Pokemon Horizons 121
Поймать посадочный челнок космического корабля с отказавшим управлением и парашютами при помощи полутора десятка покемонов даже звучит эпично, а как эпично это выглядело!.. Особенно, учитывая, КОГО они ловили. Ну, и момент с не тем, у кого на груди плакалась Орла, был обязательным, конечно. И спасибо за кекцию о космических кораблях, кому-то из зрителей она точно была нужна. |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2025 3:20 am |
|
|
Egao no Taenai Shokuba desu. 10
Не узнать голос ХанаКаны - грустный check.
Опять пожалел, что ел во время просмотра. Меланхоличные моменты в таких случаях несколько пролетают мимо меня. Вот поэтому я и не понимаю, как можно продвигать культуру жрания в кинотеатрах!
Шабаку в конце аж жалко стало. Кстати, надпись на майке Нисиды в той сцене значит "Нехотя". |
|
|
|
| К началу |
|
BlackRaven
Переводы

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2025 8:57 am |
|
|
| Вместо аниме смотрю обзоры на давным-давно просмотренное. Интересный опыт |
|
|
|
| К началу |
|
amyati

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2025 17:15 pm |
|
|
BlackRaven
это смотря какие обзоры, свои или чужие |
|
|
|
| К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2025 2:56 am |
|
|
Вот и начал заканчиваться осенний аниме-сезон. Поглядывая на зимний, я ворчу, что смотреть нечего, а ведь наверняка забью себе всю неделю чем-нибудь опять. А ведь мне всего "Сорвиголову" смотреть, чтобы в КВМ-ный вникнуть (нафиг надо, скорее всего).
И первыми окончились те сериалы, с которых мой сезон и начался: Yano-kun no Futsuu no Hibi и Bukiyou na Senpai.
Они оказались достаточно похожи друг на друга: и там, и там есть персонаж, давно забивший на романтику в своей жизни (Яно и Каннава), и там, и там он получает первый опыт по этой части (и сложно сказать, какая пара продвинулась дальше), а ещё и там, и там в опенинге есть сцена, нарисованная слишком хорошо для этих аниме (впечатляющий пролёт из дождя под солнце сквозь школу в «Яно-куне» и ROMANCE в «Семпайке» (жаль, в её финале нас опенинга лишили)). И тот, и тот сериал зайдёт, если понравится главная героиня. С одной стороны 17-летняя worrywart Киёко с миндалевидными глазами и длинным носом, истошно вопящая по каждому подходящему поводу, с другой - 27-летняя геймерша Адзуса с роскошной гривой светлых волос, большими лиловыми глазами, маленьким личиком, массивными сиськами и голосом Lynn, которая то и дело краснеет до корней волос. Попробовал обе и решил, что я на стороне Адзусы.
Первый, изначально ковыляющий по экранному времени достаточно шатко-валко, дальше выравнивается (хотя помогли явно более опытные режиссёры эпизодов), второй спотыкается ближе к концу, когда надо вырулить к какой-то концовке. У «Яно-куна» концовку сделали в виде появления одноклассницы Яно из средней школы, которая раскрыла секрет из прошлого, «Сэмпайку» подвели под неоконченное признание и дейтотриал. Слабенько вышло и там, и там, но у «Яно-куна» хотя бы была премилая сцена, в которой Киёко увидела-таки Цуёси без повязки, а «Сэмпайка» ограничилась красивой ёлочкой. Даже имоту не показали! О да, чардизеру Bukiyou na Senpai. надо руки целовать. А, это мужчина?.. Тогда жать.
С одной стороны, пусть и то, и то — типичная Рэйва-романтика, где основную пару поддерживают, а не ссорят, в «Яно-куне» есть любовный треугольник (но мы-то с вами знаем, что этого младшего брата Ямадзаки Соскэ уведёт его подруга детства). В «Сэмпайке» же просто недоразумение (я тебя понимаю, жена, имота у Камэгавы огого), и в зависимости от вашего эмоционального состояния вам самим решать, какой сериал смотреть. У первого намного попроще графон, зато его проседания почти не заметны, у второго чардиз посложнее, проседания видны сразу, плюс когда серию отдают на отрисовку корейцам, это очень заметно.
«Яно-куна» по описанию часто сравнивали с «Сикимори-сан», но этот сериал выигрывает во всём, кроме графона. Зато компания главных героев даже чем-то похожи: и там, и там есть типичная Симарин с тягучим голосом (ну вы поняли). Вместо спортивной девушки из «Сикимори» тут девчачья, а про мальчиков я ничего не помню.
Из минусов «Сэмпайки» вспомню напрочь улетучившуюся из повествования сэмпай самой главной героини, которую в первых сериях герои вспоминают часто, а серии после четвёртой все будто напрочь забывают. И это при том, что зрителя успевают заинтересовать её таинственным исчезновением! Даже Кинкайдзи после первой серии практически исчезает, чтобы потом появиться ближе к концу сериала и войти в постоянный каст. Алсо, нам показали один проект главных героев, а потом на работу вообще подзабили и оставили только в качестве сеттинга. Видимо, послали большую часть манги подальше, чтобы найти момент для концовки. Манга, впрочем, уже заканчивается (издаётся с 2019 года, «Яно-кун» — с 2021-го).
А так оба проекта полагаются на забавные выражения лиц героев, стеснительные отводы глаз и медленное развитие отношений. Можно смотреть, чтобы развеяться после работы, например.
По итогу Yano-kun no Futsuu no Hibi 7, Bukiyou na Senpai. - 8. Да, накинул балл за жену, имею я право подсуживать любимой женщине или нет?
...Вот это я накатал... |
|
|
|
| К началу |
|
Aravan

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2025 23:03 pm |
|
|
Akujiki Reijou to Kyouketsu Koushaku END
Даже не знаю. Оно, вроде бы, неплохое, но развития как будто бы нет. Т.е. оно формально есть, но у зрителя остается ощущение ничегонепроисходящего, имхо. Хотя я понимаю, что это сёдзё. В общем, посмотреть расслабиться вечером можно. 7/10. |
|
|
|
| К началу |
|
amyati

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2025 7:19 am |
|
|
Saigo ni Hitotsu dake Onegai shitemo Yoroshii deshou ka
Отличная деконструкция жанра про злодеек (деконструкция в квадрате, да)
Сюжет забуксовал в районе 3-4 серий, но потом поправился
А чудесные выражения лица и реплики Скарлет продолжали радовать весь сезон
9/10 |
|
|
|
| К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|