Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 3:21 am |
|
|
Как будто опенинг Лаки Стара от бреда сумасшедшего далеко ушёл.
Enn Enn no Shouboutai 11
Я же не один увидел отсылку на "Промар", когда Бэнимару начал посохом размахивать (хотя, скорее, наоборот)? Матой, ёксель-моксель) А ещё он сказал "Амээ" в конце серии. Учитывая, что озвучивает его Мамору Мияно, это вполне мог быть оммажик к Fee! Eternal Summer, когда это сказал его же голосом Рин, пробуя печеньки Рэя. А название следующей серии (между прочим, двенадцатой!) неслабо так отсылает к названию двенадцатой серии 3 сезона Attack on Titan.
Мне жутко интересно, что там за Санта-Барбара случилась, что Веня относится одновременно и ко второму, и к третьему поколению. Алсо, я думал, третье поколение тоже умеет управлять огнём. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 22:27 pm |
|
|
Sinners of the System 3 2 1
Да уж, троякие чувства после просмотра. С одной стороны - имхо, вышло в целом таки неплохо, большинство опасений по поводу трилогии не оправдалось. С другой - неплохо не значит хорошо, кое-что всё же оправдалось и это огорчает (Макисиму, например, в покое так и не оставят, ага). И с третьей - а ведь могло быть и лучше, но авторы сами загнали себя в рамки - сюжетной канвы, поведения персонажей и хронометража. Он тут часовой, как в кино-овашках, но каждый мувик - отдельная история, поэтому некоторая скомканность повествования... ну, это просто неизбежно.
При этом фильмы довольно таки разные, от сюжета до визуала. Первый - о Мике и расширении её кругозора веществами. Второй - о Теппее и его пути к успеху тому, кем он стал в итоге. Третий - о бродячем сумасшедшем Синъе с голосами, говорящими у него в голове, за которым прибыла роковая женщина.
Все таймлайны разные, во втором мувике их к тому же два (но основной таки один - перед первым сезоном ТВ).
Понравился больше всего как раз второй фильм. Меньше всего - третий. Причём именно он, какая ирония (для меня), является очевидной отправной точкой для третьего ТВ-сезона.
Оценил так:
1 - 7/10
2 - 8/10
3 - 6/10
Вообще меру надо знать во всём. И эти фильмы - очередное тому доказательство. Но осенний ТВ-3 всё же посмотрю. Куда я денусь. Всё-таки сумели заинтриговать. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 22:29 pm |
|
|
Паразиты (южнокорейский фильм)
Единственное, что могу сказать - надо смотреть. И первый час обманчив, к финалу будет жесть. Мощный фильм. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 22:59 pm |
|
|
Яйба - 25
kross: | Добьют арку тренировок и видимо начало демонического поезда. | Бинго. |
|
|
|
К началу |
|
E320_Sportline

|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 0:04 am |
|
|
Zero
Южнокорейское кино меня давно в плен забрало... |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 0:04 am |
|
|
Малой Второй - 12
А я и подзабыл как-то, что будет 13 серий (6/6 же!), тем более финальные титры намекали на всё, поэтому знатно WTF?!!!111 О_О в конце  |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 0:29 am |
|
|
E320_Sportline
Ну оно круто, да. Особенно на фоне той мути, что сейчас творится в западном кинематографе. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 1:10 am |
|
|
Чёт поздно вы "Паразитов" смотрите, неужто на дисках вышли? Я-то ещё в июле в кино сходил. И мне сложно выразить какое-то мнение. |
|
|
|
К началу |
|
kuchitsu

|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 2:15 am |
|
|
Паразиты бомба, да. Такой переворот всего в середине, после него уже ни на что не можешь смотреть по-старому и всё сильнее трясёшься. Ещё хочется отдельно отметить очень кинематографичную сцену, где они под дождём бегут по лестницам всё ниже и ниже, ниже и ниже: эффектно, чёрт побери! А как отец меняется: в первый раз при виде подвала спрашивает «Да как вы здесь живёте?!», а в конце такой: «Я здесь неплохо устроился»... Опустился на самое дно и привык.
По горячим следам посмотрел ещё один фильм того же автора — Okja — и он примерно так же понравился. Там похожий стиль, где юмор соседствует с мрачнейшими моментами, и он прямо идеально накладывается на противоречивую тему прав животных. И Тильда Суинтон там играет, если есть поклонники.) В общем, его тоже советую, и продолжаю дальше копаться в творчестве режиссёра. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 2:42 am |
|
|
Dumbbell. Короткометражка «Драконы»
Да тут было всё, что должно быть в хорошем 最終回. Правда, "пляжная серия последняя" немного не вписалось в моё представление о пляжных сериях, но турнир, эпичный батл в финале и проникновенная беседа на пляже (а что было потом, слегка проспойлерили титры) - это пять из четырёх. Алсо, эндинг поёт чай, вы понимаете, ЧАЙ!11 Вот только я нифига не помню, что это за очкарик.
Ленивые аниматоры, раз Акеми такая сильная, у неё мускулы должны из-под кожи выпирать постоянно, как пресс у Аяки.
Спасибо Зине за фансервис! Ориджин её имени разгадали по второй русской девушке, я так понимаю?
Так-то тут 8 чистая, но за опенинг плюс балл. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 15:49 pm |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
Я хикки и в кино почти не хожу, смотрю всё дома. Люблю сходить налить чайку или посетить фаянсового друга. )
Служанка (южнокорейский фильм)
Потрясающе красивый фильм. Актёрскую игру по достоинству оцениваешь на 2-м часу, когда становится известно, что всё поведение Хидэко в первом часу - не более чем притворство.
Финал первой части прям до мурашек, настолько мощный твист. И главное до последнего ничто не предвещало и даже мыслей не возникло, что сейчас случится.
Дальше начинается 2-я часть, время отматывается назад, и нам показывают подоплёку того, что происходило в первой части.
Сначала нам показывали происходящее со стороны служанки, а теперь - со стороны хозяйки. И должен признать, что это очень круто держит интригу.
А финал... О-о-о! Финал это пять! И если с героинями всё в целом было понятно, то сцена в казематах - так умеют только корейцы снимать. Игра деда там просто высший бал. Чистокровный озабоченный шизик. >_<
Вообще этот фильм - он как кубик-рубик. Паззл, который складывается только к концу. Очень рекомендую. Только имейте в виду: в фильме имеется несколько откровенных эротических сцен. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 22:19 pm |
|
|
takagi3 2 - 12 end
Завершили там, где надо было, и так, как надо было.
Немного снижается, конечно, интерес к развитию отношений главгероев из-за манги "元", поскольку интриги в них уже нет никакой, всё заранее известно, но! Подача рулит ) Плюс прибавка таймлайна на год сказывается. Детки становятся старше и начинают делать то, чего раньше не делали или никогда не осмелились бы сделать
В общем, второй сезон понравился мне немного больше первого, в основном за счёт финала, правда, но это не умаляет достоинств начала, середины и завершения сериала. 9/10. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 22:33 pm |
|
|
Granbelm - 12
Мангецу скосплеила Мадоку и благополучно исчезла, а Шингецу ещё добивать прошлую Мадокуместную антагонистку.
Всё ещё предрекаю рояльный хеппи-энд в духе мАй-Химе или ЮкиЮны, но вдруг удивят.
Carole & Tuesday - 22
Это нормально, что за сюжеткой Анджелы и Тао мне наблюдать интереснее, чем за главгероинями?
А вообще, клиффхенгер был суров, хоть и ожидаем. Посмотрим, что на финал преподнесут.
З.Ы.: Внезапно, песня у ГГ в этот раз была более современная, хоть текст вышел странноватый (нет, я понимаю, что типа остросоциалка, но лирика вышла немного кринджи).
Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note - 12
Завезли сквозной сюжет и немного экшна. Гуд.
ГГ неплохо затроллил Фейкер, тоже гуд. Но чем всё закончат?
Vinland Saga - 11
Экшн как всегда хорош. Аскеладд тоже. Но вот эта смесь морализаторства и сёненистости меня всё ещё убивает.
Если ничего не исправят, а Аскеладда убьют в ближайших сериях, то дропну к чертям. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 22:45 pm |
|
|
Человек из ниоткуда (да, ещё один южнокорейский фильм)
Мощный, стильный и очень эффектный боевик про одиночку. Вот в принципе и всё, что нужно знать про этот фильм.
Экшн-сцены реально очень круто поставлены, а финальный бой на ножах снят на уровне боевых сцен Рейда. Рекомендед. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 23:25 pm |
|
|
Nachtwandler: | Это нормально, что за сюжеткой Анджелы и Тао мне наблюдать интереснее, чем за главгероинями? | Да. Нормально.
И это относится не только к C&T, а и к любым другим худ.произведениям. Вокруг сплошь и рядом подобное.
Nachtwandler: | Но чем всё закончат? | Надеюсь - финальной битвой Грэй, во время которой где-то далеко-далеко, в Японии, в Фуюки, один Сирый, далеко ещё не GARный хлопец, на свою беду допоздна задержавшийся в школе, нечаянно и неосознанно призвал в этот мир Статную Саблю. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|