Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Макс-сан Гость
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 14:58 pm |
|
|
Beonikol, каждый раз, когда ГГня использует мощную способность, она теряет память. |
|
|
|
К началу |
|
Fukassei
Переводы

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 17:55 pm |
|
|
Макс-сан
Там вопрос именно про последний раз был, но ответ, я так думаю, будет мощным спойлером. Даже не знаю как тут отвечать.
Кстати, в конце сентября спешиал выходит, если кто не знал ещё.
(вангую поездку на источники) |
|
|
|
К началу |
|
Макс-сан Гость
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 0:08 am |
|
|
Fukassei, ГГня ведь тоже использовала мощную технику, вот и всё забыла. Разве не так?
---
Сегодня досмотрел заключительный (четвёртый) сезон аниме-сериала City Hunter — '91. Поэтому, решил подвести первый итог, а именно, высчитать общую оценку за весь основной сериал (за бонусные серии будет отдельно, так как я ещё не всё посмотрел).
City Hunter, City Hunter 2 — 10/10. Лучшее, что было в экранизации CH. Остальные два сезона можно было и не снимать, на самом деле.
City Hunter 3 — 7/10.
City Hunter '91 (4) — 6/10. (Самый неудачный сезон.)
Общая оценка: 8/10 (8.25). |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 21:02 pm |
|
|
RWBY (первый сезон)
Удивительно, но можно сказать, что этот сериал - удачная попытка закосить под аниме. Из плюсов - удачный дизайн персонажей (я бы даже сказал интересный), здоровская идея комбинированного оружия (реально клёвая идея, даже странно что мало кто использовал раньше), хорошая заглавная песня и шикарный бой в конце посвящения. К плюсам добавлю также небольшую продолжительность (6-7 минут в среднем). К озвучке пожалуй отнесусь нейтрально, хотя порой забавно вышло.
А вот боёв маловато (особенно если учесть, что автор/режиссёр тут Монти Оум). Но если учесть, что первый сезон вообще оставил ощущение этакого пролога (снимали явно на перспективу, сюжет ещё даже не начался), то дальше думаю будет лучше. Что, в принципе и случилось - уже первая серия 2го сезона заслужила славу "лучшая драчка жратвой". :)
"Я королева замка, я королева замка!". :D
В общем если подытожить - неплохое такое лёгкое чтиво для глаз. :) |
|
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 9:02 am |
|
|
Макс-сан: | ГГня ведь тоже использовала мощную технику, вот и всё забыла. Разве не так? |
Ну как бы странно, только что все вспомнила и сразу забыла? Да и сестра ее при таких же техниках память не теряла  |
|
|
|
К началу |
|
Iby
Переводы

|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 10:40 am |
|
|
Beonikol: | Макс-сан: | ГГня ведь тоже использовала мощную технику, вот и всё забыла. Разве не так? |
Ну как бы странно, только что все вспомнила и сразу забыла? |
Это автор так над гг издевается
Beonikol: | Да и сестра ее при таких же техниках память не теряла  |
Сестра - это сестра, она - это она. Она и до появления тех же сил память теряла, так что ничего удивительного  |
|
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 12:50 pm |
|
|
Iby: |
Это автор так над гг издевается |
Видимо
Iby: |
Сестра - это сестра, она - это она. Она и до появления тех же сил память теряла, так что ничего удивительного  |
Нууу, как бы непонятно куда теперь эти силы испарились? (= |
|
|
|
К началу |
|
Iby
Переводы

|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 13:33 pm |
|
|
Я мангу ещё не читал, так что не скажу наверняка. Всё равно экранизация скомканная, так что ответ, может, и забыли  |
|
|
|
К началу |
|
Melter

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 10:45 am |
|
|
Gall Force
Eternal Story / Destruction / Stardust War
Первые 3 овашки повествуют нам о войне на истребление среди двух рас, одна из которых состоит исключительно из девушек (вот так сюрприз), тогда как все инопланетяне у нас предположительно мужского пола. Вообще сюжет конечно не блещет оригинальностью, но смотрится на удивление бодро.
P.S. До сих пор негодую по поводу судьбы Хаоса в первом мувике.
Rhea Gall Force / Earth Chapter
Джон Коннор, где ты когда так нужен? События происходят спустя века после окончания Stardust War, теперь у нас девушки (и парни тоже кстати) воюют не с ксеносами, а с ИИ в лице GORN. Тут у нас вовсю журят людские пороки, которые и привели к войне. Не так бодро как первые три, но всё равно неплохо.
Gall Force: New Era
И вот тут-то случилось оно. Совершенно невнятная история, воевали-воевали, выиграли? А вот фиг вам. Снова-здорово. Хана вам всем, потому что гладиолус. А вы девчата отправляйтесь бороздить просторы галактики в поисках новой планеты, где всё конечно же повторится вновь. |
|
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 10:47 am |
|
|
Seiken no Blacksmith
Понравилось, даже не смотря на речи глав. героини про защиту всех и вся. Понравился экшен, да и сама тематика рыцарей мне симпатична, мало таких аниме я видел. Еще мне понравился гг Люк, особенно их отношения Сесиль.
Единственно что любопытно, Люк таки сделает для Сесиль катану которая не сломается (= |
|
|
|
К началу |
|
Макс-сан Гость
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 23:43 pm |
|
|
Только что закончил просмотр десятисерийной OVAшки Dirty Pair, и уже могу подвести первый итог, а именно — посчитать общую оценку за основной сериал.
Хорошая приключенческая комедия.
Хотя не стану отрицать, что у основного сериала (TV + OVA (2 закл. серии TV) + OVA [10 серий]) есть несколько чересчур глупых и ненужных серий.
Dirty Pair TV — 8/10.
Dirty Pair Lovely: Angels Yori Ai wo Komete (2 закл. серии TV) — 7/10.
Dirty Pair (OVA, 10 серий) — 8/10.
Общая оценка: 7.6, округлив — 8.
По остальным OVA будет отдельная общая оценка.
P.S. «Ноландское дело» (дополнительная OVA) — недоразумение, которое надо забыть, как страшный сон. Надеюсь, что остальные серии такими же не будут. От ремейка ожидаю только худшего (мне уже не нравится дизайн персонажей). |
|
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 10:13 am |
|
|
Ga-Rei: Zero
Досмотрел таки этот замечательный сериал. Тематика духов, фантомов и борьба с ними мне всегда нравилась так что не мог пройти мимо. Крепкий такой боевик-фэнтези с упором на драму. Жалко конечно Йоми, хороший перс, но Кагура таки превзошла ее как по владению катаной так и по духу. Жаль что Нориюки оказался слабым по силе духа и не смог спасти Кадзуки (который мне очень понравится как перс).
В целом оценка 8,5 из 10, любителям жанров мистика, триллер, драма должно понравится. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 13:14 pm |
|
|
Garasu no Kantai
В общем при очень неплохой истории, более менее нормальном 2D всю картинку слили адским 3D от которого глаза вытекали с первого появления :)
Из-за истории 7/10
Tears to Tiara
Тут было хорошо все - 8.5/10
Местами немного затянуто и слегка скомканный конец, но в общем все отлично. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 20:45 pm |
|
|
Досмотрел тут Бадди Комплекс, и возникла парочка вопросов.
Хина как я понимаю была в замкнутой петле (правда неясно как она, петля эта, возникла изначально - ведь условием похоже было столкновение энергии 2х сопрягающихся с энергией мегапушки - но Аобы-то там быть не должно! Тогда получается в первичной петле был Дио и тот парень которого убило в начале?.. Но тогда она не должна была знать Аобу! .__.) - финальная битва - попадание в прошлое - спасение Аобы - перемещение в будущее, и, т.к в одной реальности 2 Хины существовать не может, она "растворяется" в себе и перемещается (произвольно в каждом случае +- думаю) на 10 лет в прошлое, теряя память - и далее по кругу. Каждая сл. петля похоже накладывается на предыдущую (см. финальные кадры и видения Аобы в последней серии), поэтому Аоба смог изменить ход событий (что в итоге приведёт к событиям 2го сезона). Но вот какая штука - если Хина не попала в прошлое, то и он по идее должен вернутся в исходную точку, т.е в первую серию. Ведь если она не попала в прошлое - он бы не попал в будущее. И тоже должен был бы "растворится".
Или я чего-то не учёл? |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 21:47 pm |
|
|
Zero, нет, он необязательно должен исчезнуть. В общем, вот как я думаю, все было. В ходе временной петли образовывались разные параллельные миры/линии, неизменным оставалось только то, что Хина с тем чуваком (забыл, как его зовут) отправлялись в прошлое. И затем в каждой разной параллельной линии все повторялось, но это приводило уже к созданию другой линии. То есть Хина попадала в прошлое, спасала Аобу, они попадали в будущее, затем события сериала, и в конце она снова попадала в прошлое, но этот перелет уже приводил к другой параллельной линии. В общем, в итоге все эти перелеты привели к созданию той линии, которую нам показывали в сериале, в которой петля разорвалась. В свою же очередь то, что Хина не отправилась в прошлое, привело к появлению новой параллельной линии, а нашего дефолтного Аобу это просто-напросто не затронуло, потому что он из другой линии. В общем, даже если Хина не отправилась в прошлое, а Аобу в прошлом грохнули или он не отправился в будущее, на нашего Аобу это никак бы не повлияло. В общем, Steins;Gate же смотрел? Там всю эту тему с параллельными линиями и путешествиями во времени разжевали, как можно.
Я тут, может быть, хреново объяснил, но как-то так я думаю. Меня больше интересует, как эта петля изначально образовалась, потому что вот тут-то как раз и масса загвоздок. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|