Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Faddeich
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 14:22 pm |
|
|
Что-то я из обсуждения так и не понял, позорно переводить аниме с ансаба или нет. |
|
|
|
К началу |
|
elkon Гость
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 16:24 pm |
|
|
Позорно строить из себя Д’Артаньяна при этом и отправлять всех за гору своих пчёл выращивать. |
|
|
|
К началу |
|
Prostak

|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 17:41 pm |
|
|
ПЕРЕВОДЧИКИ, УЧИТЕ ЯПОНСКИЙ! |
|
|
|
К началу |
|
Zool
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 17:50 pm |
|
|
Prostak: | ПЕРЕВОДЧИКИ, УЧИТЕ ЯПОНСКИЙ! | можно будет ничего не переводить и надменно смеяться свысока |
|
|
|
К началу |
|
PoccuK
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 19:08 pm |
|
|
Топик скатился во флуд. Полагаю, надо воззвать к модератору с целью его закрытия... |
|
|
|
К началу |
|
Unnamed Гость
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 19:17 pm |
|
|
kross: | Перевел, да.  |
Я в историю отечественного перевода глубоко не вдавался, но в первой половине XIX века да и ещё долго по её прошествии такие переводы были широко распространённой практикой. Суть даже не в подходе Жуковского, а в том, что из флориановского исходника всё равно не получилось бы ничего похожего на первоисточник, а насколько точно Жуковский следовал Флориану, я судить не берусь. В общем-то, этот хрестоматийный пример здесь только затем, чтобы показать, что сам по себе процесс художественного перевода может осуществляться и с языка-посредника.
Poccu9i: | Полагаю, надо воззвать к модератору с целью его закрытия... |
Придётся перекатываться.
Последний раз редактировалось: Пн Янв 27, 2014 19:38 pm |
|
|
|
К началу |
|
Zool
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 19:24 pm |
|
|
поофтоплю, пожалуй
посмотрел таки наноху
1 сезон весьма удивил сценой избиения матерью дочери плетью
2 хоть и был достаточно интересный, но ничем особо не зацепил
3 был явно интересней предыдущих, подросшие версии героинь няшки, особенно сама наноха с 1 нормальным хвостиком(пооони) добавили капельку драматизма, заговоров, но вот конец слишком предсказуем
я уж надеялся(немного не то слово но пусть), что в итоге нанохе драка на оверлимитах аукнется и в конце будет милая сцена матери в коляске и заботящейся о ней дочке
хотя всё ожидаемо, сериал-то из разряда "тёплых" |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 21:56 pm |
|
|
Zool
Сцена с Нанохой в коляске была во флешбеках. И вполне может появится в третьем мувике. А хотите крови — читайте мангу Форс. Хотя её многие не любят, но мрачнячка там больше всего по сравнению с прошлыми сезонами.
Последний раз редактировалось: Вс Фев 02, 2014 2:52 am |
|
|
|
К началу |
|
Spiral
Переводы

|
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 2:50 am |
|
|
Abenobashi Mahou Shoutengai
Сногсшибательно. Как у «Чамплу» и PSG, можно брать отдельно любую серию и рыдать от восторга. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 23:34 pm |
|
|
Mugen no Ryvius - В общем неплохая космоопера, но тряпка-кун откровенно местами раздражал. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 18:29 pm |
|
|
Вдохновлённый просмотренным в своё время Lime-iro Senkitan, скачал и начал смотреть Lime-iro Ryuukitan X Cross. И... оп-па! Такое разочарование! О, Боже... Меховая магия. А всё остальное на таком "заднем плане"! Жаль, всё так хорошо начиналось. Дроп.
Возвращаюсь к Lost Universe. По серии в день - оно самое то.
P.S. На Тотошке на днях появился рип Angel Heart - равка в версии 576р. Это если вдруг кто пропустил... |
|
|
|
К началу |
|
TimGS
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 2:01 am |
|
|
White Album 2
Первым делом хочу сказать не про эту, а про первую часть. Один из самых недооцененных тайтлов, на мой взгляд. Хотя в принципе первые три эпизода я сам плевался. Но хорошо, что выдержал.
WA2 — это не шаг назад. Это гигантский скачок назад. Как можно было из этого тайтла делать такую посредственность? Проигрывает своему «предку» во всем: в дизайнах и анимации, в проработанности сюжета и персонажей, в реалистичности подачи. От хорошей серьезной, эмоциональной романтики приплыли к унылой школодраме с участниками, которым даже сопереживать-то не хочется, они даже в памяти-то не остаются. От хорошей сценарной работы к этому фестивалю штампов и клише.
Конечно, если не знать о первой части ничего, то это покажется вполне нормальной средненькой романтикой. Но в том-то и дело. Средней. Тонущей в море таких же.
В общем, если первому сериалу я дал 8 из 10 (очень хорошая работа), то этот получает свои твердые 5. Даже если отбросить все субъективные вещи, типа сравнения с первым, больше дать не получается. Это не кал. Это просто ничем не выдающееся творение.
Тем, кто смотрел первую часть, и кому она пришлась более чем по вкусу, но кто не смотрел вторую: можете смело пропустить, ничего не потеряете. Хотя если есть время, которое надо заполнить чем-нибудь, как мне, то можно полюбопытствовать, вполне сгодится. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 4:33 am |
|
|
Ну ничерта себе заявочки. Первая и вторая части, конечно, разные по настрою. Со своими плюсами и минусами, но столько необоснованной критики — это перебор. Вторая часть хоть и не такая драматичная и персонажи там помладше(поначалу, в Closing chapter будет таймскип и значительно больше сюжета и драмы), но она обладает одним двумя неоспоримыми преимуществами:
а) Персонажи ведут себя максимавльно близко к тому, как вели бы себя в реальной жизни. В первой же части они частенько вели себя как в киношной мелодраме
б) Тут нету виновных. Кадый из троицы в равной мере внёс лепту в общую проблему. Тогда как в первой части основная доля вины лдежала на самом Тойе(в меньшей степени, но тоже значительно на Яёй и Юки).
Те, кто этого не понимаюти вызывают у меня удивление. Вроде взрослые же люди, а не можете рассмотреть логику(и хорошую режиссуру, кстати) за выискиванием штампов. Или настолько приелись школьники, что автоматом отношение предвзятое? |
|
|
|
К началу |
|
TimGS
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 5:46 am |
|
|
Цитата: | Персонажи ведут себя максимавльно близко к тому, как вели бы себя в реальной жизни. | Только человек, очень сильно оторванный от реальной жизни, поверит в существование _такой_ дружбы двух JK типа Огисо и Тома.)) Да они должны были сожрать друг друга, если цель конфликта — мужик. Либо обе послать его куда подальше. Других вариантов (как в WA2) попросту в реальности не существует.
Зато самцов типа Тойи (мне далеко за примером ходить не надо, у меня братец именно такой, даже не знаю плохо это или хорошо), стерв типа Шинодзуки и креативных шизиков типа Огаты-старшего вокруг меня хватает, чтобы поверить в реальность первой части. Но самое главное, отношения в первом WA живые и эмоциональные, во многих моментах даже схожие с моим собственным опытом. Чего не скажешь о второй части, где отношений как таковых по сути не показано. Пара моментов не исправляют дело.
Я, по-моему, достаточно четко дал понять суть претензий. И это не «заявочки».
Персонажи никакие. Ну просто никакие. Персонажей нужно раскрывать. А здесь просто рисованные копии с выдуманной легендой. Таких куча. Они — калька нынешних аниме. Если брать романтику, то же Золотое Время, например, на голову выше по персонажам. Покажите мне через пару лет Коко из GT или Шинодзуку из WA — я их сразу узнаю. Покажите мне в то же время Тома — да я даже не вспомню из какого именно аниме эта героиня: слишком много я таких же видел (причем Набатаме еще усугубляет тем, что ее голос типично слышать от подобных персонажей).
Сюжет не просто не выдающийся. Он попросту скучный. Прямолинейный, предсказуемый и недоделанный. Не знаю, может это потому, что ЦА отличается от первого сериала. Здесь по сути нет ни музыки, ни отношений на том уровне, на котором это было показано в первом сериале. Потому что ни то, ни другое не довели до ума. Типа должна быть музыка как тематика — ее с гулькин нос. Должен быть личный конфликт — его я тоже не увидел. Зачатки личностного конфликта Тома тоже на корню обрубили, причем так грубо, что возникает ощущение, будто серий 10 пропустил. Да и вообще все как-то весь сериал внутренне порознь, каждый сам по себе. Единой линии не чувствуется.
Ну и чисто субъективно мне больше по душе дизайны персонажей и анимация первой части, чем типичные спутниковские модельки.
Именно поэтому WA2 — середнячок, не более того. Он — бледная тень первой части. И больше чем на «удовл» не тянет. 5/10.
У меня всё.
PS: И немного не по теме топика. Пересмотрите перевод (чисто для себя, если интересно), многовато речевых недочетов. Не то, чтобы я был граммар наци или вроде того, но слух порой сильно режет. Пару серий глянул, потом решил качать батч от UTW. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 23:11 pm |
|
|
Hyper Police - 8.5/10 - Фантастика, Детектив, Комедия и Neko-Girl :) Что еще надо :)
PS: Пошел читать мангу :) |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|