Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Kir-Dagoor
Переводы

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 0:46 am Заголовок сообщения: Стариковская флудильня |
|
|
Taciturn2: | В целом понятно, что перевода не будет, но пусть уж тема до трёх лет доживёт. |
Какой в сабже смысл, просветите тёмного.
Последний раз редактировалось: Ср Авг 21, 2019 5:19 am |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 1:43 am |
|
|
И мне поясните смысл этой темы.  |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 1:59 am |
|
|
Тема живёт 90 календарных дней, т. е. 3 месяца. Если её не апать, она просто удалится. |
|
|
|
К началу |
|
Kir-Dagoor
Переводы

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 2:18 am |
|
|
John Smith
Zero
Это то как раз понятно, что через 3 месяца тема бульк.
Мне не понятно, зачем апать по 3 года мертвые темы. Причем не одну, не две. Этим изо дня в день на форуме занимаются одни и те же люди. Должно же быть какое-то рациональное объяснение этому. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 2:21 am |
|
|
Kir-Dagoor
Нет темы - нет и перевода. Это своего рода "якорь" для топикстартера. Напоминание. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 4:19 am |
|
|
Kir-Dagoor: | Должно же быть какое-то рациональное объяснение этому. | Надежда умирает последней. |
|
|
|
К началу |
|
Taciturn2

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 7:13 am |
|
|
Ну, а вдруг моё понимание не соответствует реальности? Так что три года, после последнего реального проявления переводческой активности, стараюсь держать тему живой. Иногда случаются чудеса и перевод появляется, хотя чаще нет. Но даже если польза в одном случае из ста, то оно того стоит.
Если переводчик открыто заявляет, что всё, ничего не будет, то сразу перестаю. Но, почему-то, почти все и всегда говорят, что всё будет, но позже. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 9:48 am |
|
|
Kir-Dagoor: | John Smith
Zero
Это то как раз понятно, что через 3 месяца тема бульк.
Мне не понятно, зачем апать по 3 года мертвые темы. Причем не одну, не две. Этим изо дня в день на форуме занимаются одни и те же люди. Должно же быть какое-то рациональное объяснение этому. |
Если мы говорим о ветке "Поговорим", то это дитятко, при наличие 7 нянек, утратило много полезных тем. По мере сил поглядываю, чтобы не пропало и всё остальное.
Если мы говорим о ветках Софтсаб и Хардсаб, то что вы хотите, чтобы там только последний сезон этого года был представлен? Иногда, после просмотра какого-нибудь старичка, хочется пообщаться с переводчиком, какие-то замеченные ошибки в переводе попытаться исправить... Очевидно, что нужна более долгая жизнь тем. |
|
|
|
К началу |
|
Taciturn2

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 11:20 am |
|
|
John Smith: | Если мы говорим о ветке "Поговорим", то это дитятко, при наличие 7 нянек, утратило много полезных тем. По мере сил поглядываю, чтобы не пропало и всё остальное. |
Я тут более читать, чем писатель, но могу хоть все темы поддерживать всегда, дело не слишком сложное. Надо? |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 11:27 am |
|
|
Taciturn2: | John Smith: | Если мы говорим о ветке "Поговорим", то это дитятко, при наличие 7 нянек, утратило много полезных тем. По мере сил поглядываю, чтобы не пропало и всё остальное. |
Я тут более читать, чем писатель, но могу хоть все темы поддерживать всегда, дело не слишком сложное. Надо? |
Все, которые лично вам представляются полезными. Надо.
Но лучше поддерживать их полезными постами в тему.  |
|
|
|
К началу |
|
Kir-Dagoor
Переводы

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 13:11 pm |
|
|
Мне думается, что поднятие мертвяков в форумах Софтсаб и Хардсаб - есть вредная и ненужная практика.
Во-первых, тем самым "топятся" реально живущие темы с переводом. Я последнее время часто стал заходить на форум Софтсаба, и эти зомби в топе довольно ощутимо мешаются и отвлекают. Ты не знаешь, что это за анима вылезла в топ, заходишь в ветку, а там одни некроманты апы накастывают.
На 10-15 реально живых тем приходится столь-ко же поднятых зомби, а то и больше.
Во-вторых, эти псевдоживые темы становятся зелёными на странице "Проекты по переводу", что так же мешает воспринимать всю картину по онгоингам и следить за реальными переводами.
В-третьих, это просто бессмысленно. Никто не возвращается к брошенным переводам. Кроме того, у нас тут все ветки с переводами именные, выкладывать в чужой ветке свои собственные продолжения переводов не принято.
Те, кто регулярно апает мертвые темы, просто мешают нормальной работе форума, я считаю. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 13:18 pm |
|
|
Kir-Dagoor: | Мне думается, что поднятие мертвяков в форумах Софтсаб и Хардсаб - есть вредная и ненужная практика.
|
Это ваше мнение, которое имеет не больше и не меньше веса, чем любое другое мнение, например мнение тех, кого вы так осуждаете.
То, что не нужно вам, может быть нужно кому-то другому.
Добавлю. А в общем, у любой технической проблемы есть техническое же решение. Подарите владельцу ресурса внешний дисковый массив и договоритесь с ним, чтобы был создан архив, куда бы уходили старые темы, в которых не было активности в течение определенного времени. С возможностью, извлечения из архива в актив, разумеется. А если кто-то будет в этих старых темах публиковать посты, на что имеет полное право, то можно сделать фильтр и фильтровать темы по дате создания, в том числе. В этом случае, вы не будете видеть старые темы, даже если их обновляют.
Всё. Проблема решена.
Последний раз редактировалось: Вс Авг 18, 2019 21:48 pm |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 13:40 pm |
|
|
Kir-Dagoor
Глупости. Чем именно они вам мешают и отвлекают? Учитывая, что теперь тем стало раза в 2 меньше, а темы апают один раз в несколько месяцев.
Если вы хотите следить за онгоингами, вам за глаза хватит главной страницы. Форум для этого не требуется.
И кто вам сказал, что все такие темы брошены? У меня, например, просто не хватает на всё время. Вы как-нибудь попробуйте вести одновременно несколько переводов, а не один. Времени сразу резко станет не хватать. |
|
|
|
К началу |
|
Weeshe

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 13:46 pm |
|
|
Столько лет существует форум, столько лет апаются темы и только сейчас это кому-то помешало... |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 14:41 pm |
|
|
Kir-Dagoor: | Мне думается, что поднятие мертвяков в форумах Софтсаб и Хардсаб - есть вредная и ненужная практика. |
Ну вам думается, а форуму в целом за кучу лет нет.
Kir-Dagoor: | Во-первых, тем самым "топятся" реально живущие темы с переводом. Я последнее время часто стал заходить на форум Софтсаба, и эти зомби в топе довольно ощутимо мешаются и отвлекают. Ты не знаешь, что это за анима вылезла в топ, заходишь в ветку, а там одни некроманты апы накастывают. |
Открою самую страшную тайну форума "Закладки", если вам интересны какие-то переводы закинули в закладки и вуаля следите за своими любимыми темами.
Kir-Dagoor: | На 10-15 реально живых тем приходится столь-ко же поднятых зомби, а то и больше. |
Ужас какой - никто до вас не жаловался :)
Kir-Dagoor: | Во-вторых, эти псевдоживые темы становятся зелёными на странице "Проекты по переводу", что так же мешает воспринимать всю картину по онгоингам и следить за реальными переводами. |
Закладки! У форума есть Закладки!
Kir-Dagoor: | В-третьих, это просто бессмысленно. Никто не возвращается к брошенным переводам. Кроме того, у нас тут все ветки с переводами именные, выкладывать в чужой ветке свои собственные продолжения переводов не принято. |
Вам бессмысленно, человеку и переводчикам, которые апают темы нет, а с учетом, что это никому не мешало до вот этой темы, то думаю смысл все таки есть :) И да к переводам возвращаются, не так часто как хотелось бы, но возвращаются :)
Kir-Dagoor: | Те, кто регулярно апает мертвые темы, просто мешают нормальной работе форума, я считаю. |
Никому не мешало до сей темы и вас :) |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|