Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
LittleBirdie
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2025 14:36 pm Заголовок сообщения: Субтитры отстают |
|
|
Добрый день! Вы моя последняя надежда. Никто так и не смог мне помочь и внятно объяснить, что делать.
Субтитры, сделанные мной в Aegisub (тайминг там максимально точный), заметно отстают или убегают вперёд. Это видно и при работе в видеоредакторе, когда добавляю файл с сабами, чтобы их вшить, и в плеерах, и на YouTube, когда заливаю видео с софтсабом.
Что я только не пробовала – ничего не помогает. Меняла частоту кадров, копалась в настройках как видеоредакторов (их было несколько), так и Aegisub, меняла различные параметры, сохраняла видео в разных форматах – толку ноль.
Раньше я много сотрудничала с фансаб-группами: переводила и таймила. Всё было нормально. Скидываешь им файл, они тут же вшивают сабы и всё готово. То есть всё происходило быстро. А у меня ничего не выходит. От чего это всё зависит? |
|
|
|
К началу |
|
LittleBirdie
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2025 18:26 pm |
|
|
Неужели никто не сможет помочь?  |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2025 21:46 pm |
|
|
А решение из соседней темы пробовали?
Навскидку могу предположить, что если везде рассинхрон, и только в Аеги всё нормально, вероятно, проблема именно в нём. Попробуйте поставить другую сборку, авось поможет. |
|
|
|
К началу |
|
LittleBirdie
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2025 22:29 pm |
|
|
Apostol: | А решение из соседней темы пробовали?
Навскидку могу предположить, что если везде рассинхрон, и только в Аеги всё нормально, вероятно, проблема именно в нём. Попробуйте поставить другую сборку, авось поможет. |
Спасибо, что откликнулись! А можете объяснить для полного профана? Что за Change FPS? Я просто не понимаю, как это работает. Где и как это можно сделать?
Я до этого почитала форум и уже пробовала старые версии Aegisub - проблема никуда не делась. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2025 23:28 pm |
|
|
LittleBirdie
1. Отсюда скачать файлы "2019.09.20 v 1.3 z_FPS.lua" и "z_functions.lua" из третьей папки (так и будет называться).
2. Поместить в папку со скриптами для Aegisub (по умолчанию Aegisub/automation/autoload).
3. Если Аегисаб включен, обновить скрипты (Автоматизация > Автоматизация > "Обновить директорию автозагрузки".
4. ??????
5. PROFIT!!!
Zabr говорит, там есть удобный GUI (то есть оконный интерфейс), так что проблем с использованием быть не должно. |
|
|
|
К началу |
|
LittleBirdie
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2025 11:19 am |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso спасибо огромное! |
|
|
|
К началу |
|
LittleBirdie
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2025 11:28 am |
|
|
Я тут ради эксперимента скачала одно видео и достала чужой софтсаб на него (этот же софтсаб потом вшивали). И вот в том видео с уже вшитыми субтитрами всё окей. Я начинаю сшивать сабы с видео - начинаются проблемы.
У меня будто видео и субтитры живут отдельной жизнью. Одно с другим не сходится. Может, проблема в самих видео? |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2025 11:45 am |
|
|
А как именно вы «сшиваете» сабы с видео? |
|
|
|
К началу |
|
LittleBirdie
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2025 11:55 am |
|
|
Apostol
делаю субтитры, захожу в видеоредактор, добавляю видео и файл с субтитрами (srt\ass), настраиваю всё что надо (шрифты, размер и прочее) и экспортирую (там тоже проверяю все параметры). Я в этом деле новичок, может, поэтому туплю и что-то пропускаю?
Но у меня уже в процессе работы в видеоредакторе заметно, что с субтитрами что-то не так. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2025 13:53 pm |
|
|
LittleBirdie
Могу предположить, что этот ваш видеоредактор и запарывает тайминги.
Я так понял, речь про создание хардсаба. Обычно его делают через создание avs-скрипта с дальнейшим кодированием. Вот максимально простое решение (кидаете в папку video видео и сабы с одинаковыми именами файлов, запускаете один из bat-файлов, в зависимости от расширения исходного видео-файла, и ждёте − скрипт всё сделает сам). Есть ещё gui'шные варианты, типа MeGUI, где удобнее параметры кодирования настраивать, если оно вам надо. |
|
|
|
К началу |
|
LittleBirdie
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2025 17:26 pm |
|
|
Apostol спасибо Вам огромное за помощь, но мой случай явно безнадёжный.
Лучше и дальше буду чисто переводчиком :) |
|
|
|
К началу |
|
|