Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
ArXei
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 19:53 pm Заголовок сообщения: Задержки видео в MPC |
|
|
пользуюсь K-Lite Codec Pack (последняя версия) и Media Player Classic и постоянно сталкиваюсь с такой проблемой:
равки от Raws-4u периодически, в процессе просмотра, начинают дергаться, пропадает звук, точнее картинка и звук замирают, дергаются, а потом дальше проигрываются. Такое бывает 1-2 раза за 1 видео, а иногда 3-4, да ещё и по паре десятков секунд каждый. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Менять плеер я не хочу. |
|
|
|
К началу |
|
TimGS
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 19:59 pm |
|
|
TS Doctor что говорит о проблемных файлах? |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 21:20 pm |
|
|
1. Удаляем MPC
2. Удаляем KLCP (он - не нужен)
3. Устанавливаем более продвинутую версию MPC Media Player Classic - Home Cinema
4. ???
5. PROFIT!!!
P.S. При желании можно доустановить LAVFilters, снять все галки встроенных фильтров мпцхц и получить удовольствие. |
|
|
|
К началу |
|
Rik Гость
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 23:05 pm |
|
|
Закладко.
Недавно была похожая ситуация, скачал как-то на безрыбье MLP, так там в нескольких сериях симптомы как у ТС.
файлы как и у Raws-4u были mp4
плеер MPC-HC, правда версии 1.6.2 был, а по ссылке уже 1.6.4
внешних сплиттеров/декодеров нет, только vsfilter дополнительно, а так вся обработка самим mpc-hc.
на пробу поменял в одной серии контейнер на mkv - глюки исчезли, все играется гладко без затыков и артефактов.
в общем, не стал ломать голову, а обработал все файлы, благо без перекодирования там 4-6 сек на серию получалось.
но если найдете причину, будет интересно.
з.ы. глючные mp4 удалил уже, т.ч. новой версией mpc-hc не проверить, может и обновили в ней что. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 20:52 pm |
|
|
Оно хорошо, но он требует какой-то ДиректХ от июня 2010-го. Я полез на сейт Майрософта, а там этот 9й только апрельский 2005 года. И что, где искать сиё чудо? Чтобы не ошибиться, потому как в поиске выдаётся столько много разных версий сего чуда, что я просто шатаюсь на стуле от разнообразия!
Какой же из них нужный aka правильный? |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 21:48 pm |
|
|
Фил, Вы меня печалите...
Качаете и запускаете вот ЭТО. (также это можно запускать время от времени, для актуализации последних обновлений)
Оно автоматом подкачает и установит всё необходимое.
Или даже лучше ВОТ ЭТО (автономный инсталлер). |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 10:10 am |
|
|
Meo, и зачем такие страсти? Я уже был на этом сайте, но нашёлся загрузчик только от апреля 2005-го, что я и указал. А эта версия, аж от августа 2012 (из второй ссылки) не нашлась, так что спасибо.
Но! Она почему-то отказалась загружаться! Пишет "узел не найден" - и всё Это что, опять "проделки Фикса"?
P.S. Веб-установщик загрузился, но хочется "полную" версию. |
|
|
|
К началу |
|
Rik Гость
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 10:39 am |
|
|
какой-то размер подозрительно маленький у фулл инсталлера от августа 2012 (
вот от июня 2010
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
з.ы. скачал еще раз проблемный файл - последний mpc-hc не помог, вечером поиграюсь с фильтрами. сдается мне, что сплиттер mp4 в mpc-hc какой-то упрощенный. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 11:24 am |
|
|
июньский 2010 фуллинсталлер - подойдёт. Кстати, он рекомендованный разрабами мпцхц.
потом можно пройтись вебинсталлером на предмет последних фиксов. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 17:20 pm |
|
|
Rik, спасибочки! Этот начал качаться.
И... кхм... можно... глупый вопрос? Как вы там умудряетесь находить их "по датам"? Меня поисковик выкинул в какой-то Bing с тучей ссылок. В нём, что ли, разыскивать нужное?
Meo, наверное, я так и сделаю. Когда новый МПЦ-ХС захочет чего-то ещё Пока же просто тупо готовлюсь к переходу на новое железо и потихоньку собираю нужные "заплатки". Спасибо за помощь! |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 18:45 pm |
|
|
ВОТ ТАК
Первая строка в выдаче ведёт на веб-инсталлер, но...
там же чуть ниже в "Дополнительных сведениях" есть магичный пункт
Цитата: | Дистрибутивный пакет DirectX рекомендуется для пользователей, у которых нет подключения к Интернету во время установки или которым требуется переустановить базовый модуль DirectX 9.0c. | со ссылкой, ведущей на фулл-инсталлер. |
|
|
|
К началу |
|
Rik Гость
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 20:27 pm |
|
|
потестил LAVFilters..
ставил только сплиттер - проблемный файл стал нормально играться.
одно немного напрягает - в настройках мпцхц фильтр пришлось указывать вручную для загрузки, а сам он не хочет стартовать автоматически, т.е. в других плеерах работать не будет.
по поиску тоже гугл, но я по конкретнее запрос делал - directx june 2010 - первая или вторая ссылка там сразу на страницу загрузки, никуда лезть не надо. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 21:50 pm |
|
|
Meo, ну ты ваще... Чтоб Гугл ещё и за меня набирал! Офигеть Действительно, там есть такой пункт, не заметил...
Rik, спасибо. Как всегда вопрос решается ну так просто...  |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 14:47 pm |
|
|
Rik: | потестил LAVFilters..
ставил только сплиттер - проблемный файл стал нормально играться.
одно немного напрягает - в настройках мпцхц фильтр пришлось указывать вручную для загрузки, а сам он не хочет стартовать автоматически, т.е. в других плеерах работать не будет.
по поиску тоже гугл, но я по конкретнее запрос делал - directx june 2010 - первая или вторая ссылка там сразу на страницу загрузки, никуда лезть не надо. | А вы не забыли соответствующую галку во "Встроенных фильтрах источников" снять со сплиттера бортового (Matroska, например)?
Галка имеет приоритет выше, чем автозагрузка.
Я мпцхц+лав ставил по инструкции с кошаков.
1. Поставить мпцхц
2. Поставить ЛАВ
3. Снять ВСЕ галки со встроенных фильтров и декодеров в настройках мпцхц.
Ничего в принудительную загрузку добавлять не пришлось - всё подхватывается автоматом. |
|
|
|
К началу |
|
Rik Гость
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 18:13 pm |
|
|
разумеется не забыл, но если его не добавить в список загружаемых вручную, то файл открывается только со звуком, причем рывками, и длительность трека показывает вместо 24 мин - 2 часа+.
upd: случайно зарегал и видео декодер, хоть и не использую его - сплиттер начал юзаться автоматом. и в других плеерах заработало. чудеса. ну пусть тогда висит и видео, фиг с ним.
(регал и отключал батниками, что в комплекте идут) |
|
|
|
К началу |
|
|