Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
ortigr Гость
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 13:59 pm Заголовок сообщения: Адекватный видеоплеер для MAC. |
|
|
Недавно перешел на мак и столкнулся с серьезной проблемой - практически полное отсутствие адекватных видеоплееров.
QT - отказывается читать сабы, даже с установленным Perian.
VLC - очень долго загружает видео(!) и читает далеко не все субтитры, да и вообще какой-то пришибленный.
MPlayer - у меня вообще отказался работать :( Постоянно падает.
В общем, после нескольких часов курения мануалов случайно наткнулся на новый плеер под названием - Movist. (http://osx.iusethis.com/app/movist - качать тут). Плеер молодой, еще не дожил до версии 1.0, бесплатный, но при этом хорошо работает. Я его погонял на разных аниме, где у меня не работал VLC, и никаких проблем не выявил. При этом имеет очень богатый функционал по работе с сабами - можно выбирать дорожки, шрифты и прочие приблуды.
Единственное, надо сразу в настройках включить кодировку Юникод-8, что бы кракозябру не показывал. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:11 pm |
|
|
Имхо, нужно приложить усилия (вплоть до собрать руками из исходников, дело нехитрое) и заставить работать mplayer, адекватнее придумать сложно.
А вообще... запустите мплеер из консоли. Он вообще довольно разговорчив и причину падения обычно показывает. |
|
|
|
К началу |
|
FiLunder_7
Переводы

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 16:14 pm |
|
|
Ну не знаю, у меня QT с Perian всё хавает. И сабы все кажет со стилями. Какбе такой проблемы не существует - потому и нет россыпи плееров для мака - они попросту не нужны. |
|
|
|
К началу |
|
ortigr Гость
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 21:45 pm |
|
|
FiLunder_7: | Ну не знаю, у меня QT с Perian всё хавает. И сабы все кажет со стилями. Какбе такой проблемы не существует - потому и нет россыпи плееров для мака - они попросту не нужны. |
А можно поподробнее о взаимодействии QT и Perian.
Как ставили, что делали?!
У меня стоит QT версии 10.0 (118) и Perian версии 1.2.1 ( галочка - включить сабы стоит).
Я просто скачал и поставил Периан, он отображается в системных настройках.
Когда запускаю Квиктайм - он субтитры не подбирает и меню за них отвечающие - остаются неактивными.
Возможно вы что-то добавляли себе дополнительно?
Meo: | Имхо, нужно приложить усилия (вплоть до собрать руками из исходников, дело нехитрое) и заставить работать mplayer, адекватнее придумать сложно.
А вообще... запустите мплеер из консоли. Он вообще довольно разговорчив и причину падения обычно показывает. |
Сорри, я на маке совсем недавно, еще не умею пользоваться консолью.
Да и в программировании не шарю. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|