Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Zveroy Гость
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 16:13 pm Заголовок сообщения: SubEd - скрипт для ретайминга SSA/ASS субтитров |
|
|
Недавно мне потребовалось перетянуть субтитры под другую FPS, под линуксом подходящих инструментов не нашел, поэтому написал свой скрипт на питоне. Скрипт по умолчанию является фильтром потока ввода/вывода, т.е. принимает субтитры на STDIN и выводит результат на STDOUT. Пример использования:
Код: | $ cat input.ass | ./subed.py -a "scale 23.976/25,shift -2:13.53" > output.ass | в результате сабы перетянутся под новую FPS (25.000) и сдвинутся назад на 2 минуты и 13.53 секунды.
Для пакетной обработки группы субтитров можно воспользоваться следующим примером:
Код: | mkdir out && for k in *.ass ; do ./subed.py -a "scale 1.5" $k > out/$k ; done | в результате все субтитры в текущей директории растянутся в полтора раза и результат будет помещен в out/.
С помощью параметров -s (--start) и -e (--end) можно задать временной диапазон, на котором будут обрабатываться реплики. Параметром -a (--actions) задается последовательность действий, разделенных запятыми, должна быть обязательно заключена в кавычки. На данный момент возможны следующие действия:
- "scale МАСШТАБ", где масштаб может быть задан числом с плавающей запятой, либо исходной и требуемой FPS, разделенных косой чертой (см. первый пример), либо исходной и требуемой продолжительностью видео, разделенных дефисом (например 1:22:14.43-1:23:49.99).
- "shift ВРЕМЯ", сдвигает реплики на заданное время, которое может быть отрицательным, на данный момент, при обработке интервала реплики не сортируются заново.
- "remove", просто удаляет реплики из результата.
Работоспособность проверялась на питоне версий 3.1 и 2.6, на Windows не проверялась.
У меня есть некоторые идеи, которые хотелось бы реализовать. Если это заинтересует общественность, то открою проект на Github'е и приму багрепорты, пожелания, отзывы и предложения. В ином случае не буду тратить свое и чужое время, и займусь другими полезными вещами (посмотрю аниме к примеру). |
|
|
|
К началу |
|
MIxa
Переводы

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 5:09 am |
|
|
Простите, не совсем понимаю, но чем этот скрипт принципиально отличается от тысяч таких же, но уже написанных до вас? |
|
|
|
К началу |
|
Zveroy Гость
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 10:02 am |
|
|
MIxa: | Простите, не совсем понимаю, но чем этот скрипт принципиально отличается от тысяч таких же, но уже написанных до вас? | Простите, а чем ваш пост отличается от тысяч таких же, но уже написанных до вас?
Ничем этот скрип не отличается. Увы, я не нашел работающего (в моём случае) среди этих тысяч, и потратил вечер на написание велосипеда. Мне предложили выложить его здесь, что я и сделал. |
|
|
|
К началу |
|
ГоСт
Переводы

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 11:45 am |
|
|
Zveroy
Спасибо |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|