Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Korochun
Переводы

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 18:01 pm Заголовок сообщения: Неизветный тэг в формате ass |
|
|
Подскажите пожалуйста, какой тэг отвечает за указанное на картинке действие. В спецификации я его не нашел, либо я ослеп на оба глаза.
З.ы. так же пользуясь случаем - тэг move работает только в самом аеги? И есть ли софт плеера которые его корректно воспроизводят? |
|
|
|
К началу |
|
Rik Гость
|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 19:01 pm |
|
|
1. это не тэг, а свойство стиля шрифта.
[v4+ Styles] section
Field 10: BorderStyle. 1=Outline + drop shadow, 3=Opaque box
2. как минимум во всех, что используют код VobSub должен работать. ну или если сабы через VSFilter идут. |
|
|
|
К началу |
|
Korochun
Переводы

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 22:41 pm |
|
|
Rik: | 1. это не тэг, а свойство стиля шрифта.
[v4+ Styles] section
Field 10: BorderStyle. 1=Outline + drop shadow, 3=Opaque box
|
Значит продублировать тэгом не получится. Жаль.
Rik: |
2. как минимум во всех, что используют код VobSub должен работать. ну или если сабы через VSFilter идут. |
MPC-HS \ DoumPot \ LA (MX Player ) - не работает.
\move(1030,400,-300,400[0,0]) - пример куска который работает в аеги и не работает в плеере. Что здесь может быть не так? |
|
|
|
К началу |
|
Karsh
Переводы

|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 1:46 am |
|
|
Korochun
Можно сделать так:
 |
|
|
|
К началу |
|
Rik Гость
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 12:46 pm |
|
|
Korochun: | Rik: |
MPC-HS \ DoumPot \ LA (MX Player ) - не работает.
\move(1030,400,-300,400[0,0]) - пример куска который работает в аеги и не работает в плеере. Что здесь может быть не так? |
кхм.
в спецификации квадратные скобки указывают на необязательность паарметра. сами скобки писать не надо. это во первых.
а во вторых - там еще запятая должна быть:
\move(<x1>, <y1>, <x2>, <y2>[, <t1>, <t2>])
все работает, если правильно написать. |
|
|
|
К началу |
|
Korochun
Переводы

|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 18:08 pm |
|
|
Karsh
Не совсем то, что мне надо. Возможно я не точно выразился в самом начале :) Я искал код переопределения стиля для данной функции как раз для того, чтобы не создавать новый стиль, а прописать в уже существующий, дефолтный например. А все из-за лени, было бы намного проще в двигающейся надписи прописать кодом непрозрачный прямоугольник, а не добавлять еще строку с отдельным прямоугольником двигающимся синхронно.
Rik
Спасибо. Таки да, мой косяк. Когда забивал в макрос изначально написал неправильно. |
|
|
|
К началу |
|
Karsh
Переводы

|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 18:20 pm |
|
|
Korochun
Так создаете 2 одинаковых стиля, но в одном устанавливаете "непрозрачный фон". А потом просто тегом {\r} переключаетесь между этими стилями. Другими словами, вот вам и тег для переключения "с обводкой" на "непрозрачный фон" и обратно. Никаких дополнительных строк создавать не нужно. Не понимаю, что тут вас не устраивает. |
|
|
|
К началу |
|
|