Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Phil
Переводы

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:17 pm Заголовок сообщения: Мой терабайтник |
|
|
Была (в "Поговрим") когда-то такая тема и... канула в лету. Ну и Бог с ней.
Но! Винт постепенно забивается и пришло время покупать новый. Из канувней темы я вынес вывод - Сигейты потеряли своё качество, оно ушло к WD. Но! Тут ведь наверняка есть уже такие, у коих архивы исчисляются пусть если не десятками, то парой-тройкой десятков Тер точно! Потому и вопрос - к ним, архи вариусам Так ли плох стал Сигейт и брать стоит действительно ВД?
P.S. Пока приглядываюсь к вот этому. Назначение то же - архив.
P.P.S. А темку поднял лишь по одной причине - думаю, она будет интересна не только мне - кто-то тоже ищет "лучший выбор". |
|
|
|
К началу |
|
sam3000 Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 17:14 pm |
|
|
Сигейт стал хуже? Это поклонники ВД слухи всякие создают.
У меня Сигейт старый 160гиг IDE, ему фиг знает сколько лет. Битые сектора, до октября держал винду. Решил поменять хдд и поставить новую.
Брал 2-3 года назад 4 сигейта 160гиг сата, один умер, другие живые... Факапы всегда случаются.
Сейчас 2 сигейта по ТВ, работают прекрасно, раздражает гул, но ничего не поделаешь, корзина валяется на дне... Если сменю корпус на более просторный и сделаю им охлаждение, то они продержатся приличное время.
Слухи ходили что серия 7200.10 с большим количеством брака. Многие жаловались, но харды 7200.12 довольно шустро и стабильно работают. Причем довольно тихие, вот только гул из-за особенностей системника появляется.
Последний раз проверяя температуру хдд сигейта 1ТВ без охлаждение показало что все ок, сильно не нагревается.
По прежнему мой выбор сигейт. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 17:56 pm |
|
|
Сигейты сыпятся... терабайтники в том числе. |
|
|
|
К началу |
|
Quick Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 20:06 pm |
|
|
Я хз как на десктопах, но на ноутах вдшки и сигейты мрут как мухи(работаю в сервисном центре), хитачи-фуджики-самсунги живучее. |
|
|
|
К началу |
|
sam3000 Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 20:31 pm |
|
|
Может не везет с версиями или партиями?
Я беру всегда в нормальных магазинах: ф-центр, никс, олди и подобные.
Цитата: | Сигейты сыпятся... терабайтники в том числе. |
За 7 лет умер только 1...
Цитата: | Я хз как на десктопах, но на ноутах вдшки и сигейты мрут как мухи(работаю в сервисном центре), хитачи-фуджики-самсунги живучее. |
Ничего удивительного, ноутбук не предназначен работать 24/7... |
|
|
|
К началу |
|
ZelgadiSexe Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:13 pm |
|
|
Из четырех 500гб сегейтов 7200.11 два сдохли через неделю после покупки(( Но выжившие работают на ура. На обоих сдохших стояло охлаждение, а на выживших нет.... парадокс. |
|
|
|
К началу |
|
sam3000 Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:38 pm |
|
|
Я про это и говорю 7200.11 косячные были. |
|
|
|
К началу |
|
Constantine
Переводы
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:41 pm |
|
|
sam3000: |
А какая разница сколько он работает? Единственное, что разное, на ноутбуки ставят 5200 RPM, чтобы не нагревались сильно и не тратили много энергии. |
|
|
|
К началу |
|
ГоСт
Переводы

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:53 pm |
|
|
Все винты сыпятся. У самого стоит сигейт(1TB), самсунг(1TB) и вд(2TB). Имхо конечно, но первые два как-то адекватней работают 0_о Причём сигейту год, самсунгу два, а вд полгода. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:21 pm |
|
|
Коллеги, наверное, я плохо объяснил! Я сам взял в мае прошлого года Сигейт. Терабайтник. Для архива. Нарекания полностью отсутствуют - правда, тесты для него я ни разу не делал Но! Уже тогда очень много было выступлений, что именно новые партии Сигейтов стали куда хуже по качеству, чем были раньше. Тем не менее, я взял именно Сигейт. Но прошёл год, а слухи остались. Плюс почитал отзывы на том же Юлмарте. Все купленные Сигейты оценены 3/5, а ВД - 4/5. Хотя косяки есть и у ВД, там тоже пишут. Потому и встал вопрос. Именно про новые. Именно поэтому я и присмотрел себе ВД, указанный в первом посте. Так что прошу высказываться не по тому, что работает уже года два, а что покупалось именно в этом году. И работает постоянно. Каковы ощущения? Особенно в сравнении Сигейтов и ВД. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 23:27 pm |
|
|
Просьба не равнять сигейты и прочие 7-летней давности и современный терабайтный шлак, не доживающий до конца гарантии (дай Бог, пол-года-год отрабатывает).
Вон у знакомого на фирме на прошлой неделе уже в дисковой стойке заклинило шпиндели у двух серверных сигейтов практически одновременно, даже на хотспар переключиться не успело. Притом этой дивайсине 12-дисковой и года ещё нет, до этого с полгода назад уже один диск вылетел. Ушла в "Эпос" на восстановление данных. То ли подшипники забыли смазать, то ли стружку сдуть.
ИМХО, зелёнка ВД для архива - самое оно. У меня щас в компе с полгода стоят терник ВД блэк (WD1001FALS) и грин (WD10EARS, который с 4кбайтными физ секторами) - полёт нормальный, претензий нет.
Наш архивариус складирует на ВДшках (попервой на блэках, сейчас переключился на грины)... тер на 20 их там у него скопилось терабайтников-полуторников. Вроде ничего пока не сыпалось. |
|
|
|
К началу |
|
sam3000 Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 0:07 am |
|
|
Constantine: | sam3000: |
А какая разница сколько он работает? Единственное, что разное, на ноутбуки ставят 5200 RPM, чтобы не нагревались сильно и не тратили много энергии. |
Хдд перегревается, а это не есть хорошо...
Phil, 7200.12 версии полет нормальный, уже долгое время стоит 1ТВ, 2ой недавно купил. Все ок. |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 3:16 am |
|
|
В этом году брал потарашку для архива Samsung HD154UI на 5400, не очень он мне понравился, очень страшно калибруется каждые 20 минут и при включении гремит не слабо, а вот в прошлом году брал на 640 - вот этот работает идеально.
Seagate да слобват стал, качество не держат, у меня год уже литровому винту 11-й серии, лечил уже от мухи цц, после перешивки работает отлично.
У WD вроде как с качеством получше чем у сигейта, но тоже косяков полно, поэтому стоит в первые 3 месяца его гонять постоянно и лишь потом переводить в архив если он будет того достоин. |
|
|
|
К началу |
|
JannetFoll Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 8:45 am |
|
|
Интересно, как вы юзаете сигейты, что они у вас сыпятся? У меня уже почти год стоят два по 500 gb sata 2 соединенные Raid 0. Скорость выше обычного благодаря рейду, особо не греются, не тупят, не шумят. Также стоит пара одинаковых WD 80 gb, битых секторов нет не на сигейтах, не на вд. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:44 am |
|
|
Жанет, Вы вообще читаете, о чём речь идёт или так, чисто разговор поддержать? Заладили: "Да вот моя 320 ка, да вот моя 500ка в рэйде".
Так просвещу - речь идёт об винтах под архив ёмкостью от 1 (одного) ТЕРАБАЙТА. И тут уже мало чего зависит от того как их используют (вообще то они один раз записываются - и на полку, а реже в NAS). Качество жестких дисков с терабайта и выше заметно пошатнулось по сравнению с приводимыми для примера полутерниками и прочими, причём сигейтов коснулось чуть ли не в бОльшей степени. Почитайте матчасть, чем отличается полутерник от того же терника, не говоря уже о полуторниках и двушках. Плотность записи повышается, а качество носителя либо остаётся на прежнем уровне, либо хуже. В Вашем полутернике один блин, а тут два-три, что тоже не очень хорошо сказывается на надёжности и предъявляет бОльшие требования к качеству.
Я искренне рад что Вам не пришлось пережить рассыпание за несколько часов полугодовалого терабайтного диска с семейным архивом (не активноюзаемого) начиная с небольшой нечитаемости отдельных файлов вплоть до полной невидимости диска в биосе (заметьте, при девственно чистом SMARTе в процессе развала, едва удалось достать часть данных буквально с того света). В сервисе его просто заменили на новый, не сказав ни слова "шо ж воно такэ сталось і як з цім боротися".
ЗЫ Raid0 без минимального хотспейра - рисковый человек, тем более на бортовом недоконтроллере. Вылетит один из дисков - полетят все данные. Хотя бы уж 0+1 на 3 диска, при вылете одного есть шанс дожить безбедно до его замены. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|