Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Микрофон для караоке и компа - два в одном.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Phil

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 8:18 am   Заголовок сообщения: Микрофон для караоке и компа - два в одном. Ответить с цитатой

Вот такой вопрос. Немного не в тему, но очень интересен. Потому как даже в магАзинах никто почти ничего не знает.

Нужен микрофон - для записи звука на комп. Точнее - песенок под гитару. Продаются же либо гарнитуры, от которых ничего почти не слышно после записи, либо микрофоны для ДВД-плейеров, для караоке, но вот можно ли их использовать (как? куда вставлять? какие?) - в магазинах практически ничего не знают. Грят типа "покупайте и пробуйте". Щазз. Десяток куплю и опробую. А потом верну ненужное Very Happy Когда-то "давным-давно" Very Happy таких микрофонов было полно, но... для записи на магнитофон. Полно! Есть ли что-нибудь сейчас похожее для записи на комп? Кто-нибудь уже решал такую проблему? Буду рад услышать.

P.S. Придумал, как связать с темой форумов. Буду по нему петь караоке. Опенигнов. Ну, или эндингов. После записи песенок под гитару Very Happy

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
MIxa

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 8:26 am   Ответить с цитатой

Микрофоны из комплекта SingStar хорошо работают в качестве означеных (сам проверял). Больше ничо сказать не могу, в том числе где купить/купить отдельно от игры.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
ReX Madgere

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 9:35 am   Ответить с цитатой

Phil

У меня микрофон Philips SBC MD650 - вполне устраивает, я конечно в него не пел, я в него кино озвучивал. Шумноват чутка, но думаю, для твоих целей он вполне подойдёт. Вообще микрофонов как грязи, не вижу проблемы. Хотя конечно может для караоке требуются особые микрофоны, но я в этом сильно сомневаюсь.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail
Farankovsky

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 10:05 am   Ответить с цитатой

Phil
А вы пробовали обращать внимание на обычный акустический микрофон? Если вы хотите писать живой звук, думаю, именно такоё нужен. Какой-нибудь эквалайзер на компе наройте и вперёд. Мы так кучу песен писали. В общем-то, думаю, тут и микрофон для караоке подойдёт, вопрос в его качастве встанет.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
furyx
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 20:11 pm   Ответить с цитатой

Phil
не думали об варианте поставить на гитару звукосниматель? просто обычно либо два микрофона берут, с звучком. а так я себе слабо представляю, вы всю комнаду ловить собираетесь с отражением от всех стен?

К началу
Farankovsky

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 20:22 pm   Ответить с цитатой

Кстати, да, правда за furyx. У вас там состав-то какой? Акустика + вокал или ещё какие инструменты есть? Да и какое качество записи вас интересует? Если всё надо чисто, то берите электроакустику или электрогитару без примочек и процессора. И писать придётся всё отдельно под камертон или драм-машину, пущенную через наушники. Акустический бас микрофоном писать вообще бесполезно - не дождётесь желаемого звучания. В общем, обрисуйте идею поточнее, может, что-нибудь подскажем, что попроще.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
furyx
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 20:56 pm   Ответить с цитатой

вот статейка попалась, там более-менее идея рассписана

К началу
Phil

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 8:21 am   Ответить с цитатой

Спасибо за отклики. Записать надо не гитарный звук, а именно песенку под гитару, так что просто "гитарный" вариант не прокатывает.

ReX Madgere, микрофон интересный. Однако смутила цена. Я ожидал что-нибудь раза в три дешевле. Потому как особо "чистой" записи типа 10-40000 с разделением каналов и не требуется. Что-нибудь в пределах 40-18000 в моно-варианте вполне прокатит. Типа тех, что когда-то напрямую подсоединялись к магнитофонам и писали, да ещё как! Вот такой, простенький, у меня остался, но там разъём СШ-5, оригинальный. К нему бы переходник...

Farankovsky, именно такий я и имел в виду. Видимо, плохо искал. Попробую ещё раз. Но, может быть, ты уже что-то знаешь, где такое продаётся и сколько может ориентировочно стоить?

К началу
Farankovsky

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 11:45 am   Ответить с цитатой

Phil
Таки если высокое качество не нужно, можно использовать даже гарнитуру от сотового телефона. Взять в помощь прогу, например, Sony Sound Forge и смело эксперементировать с её эквалайзером. 20-ти полосный графический эквалайзер той же Sound Forge много чего интересного может вытворять.

Акустический микрофон искать нужно в магазинах музыкальных инструментов. Уж извините, не знаю, где что в Питере находится^^ Но прежде советую попробовать подключить старый микрофон. Такие микрофоны сейчас на вес золота могут быть^^ У разъёма СШ-5 схема подключения крайне проста. Контакты № 1 и 3 являются несущими, от них и танцевать. Если микрофон стрео стандарта, тогда ещё будет задействовано внешнее кольцо, как масса. Или же сделайте проще, прогуляйтесь по магазинам радиодеталей. Там и переходники можно найти, сейчас всё есть. У нас в Самаре, например, есть рынок радиодеталей, на котором можно заказать практически любую ерундовину. Там мужики сами паяют, что закажешь. В общем, если желание велико, пробуйте сначала то, что есть. К примеру, ламповый гитарный усилитель или комбик ценится гораздо больше, нежели электроныый, поэтому деньги тратить на современный микрофон, думаю, не обязательно. Ну уж хуже точно не будет. На переходник вы максимум рублей 20 потратите, не получится - не смертельно, а вот новый акустический микрофон дешёвым точно не будет.

К началу
furyx
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 12:22 pm   Ответить с цитатой

я впринципе не насчет качества говорил, скорее подход. какой-нибудь простенький микшер, на него отдельно с гитары и отдельно голос. тогда любой микрофон подойдет, и направленный тоже. ну а переходник, темболее моно, делается без проблем.
впрочем никогда не поздно будет потом добавить :)

К началу
Phil

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 8:15 am   Ответить с цитатой

Farankovsky, насчёт переходника я уже думал, потому как всё равно старенький микрофон валяется без дела. Может быть, иъ там даже три Smile - по числу когда-то купленных магов. Но одни я видел точно. Скорее всего, это и будет оптимальным вариантом. Так что надо будет погуглить переходник от СШ-5 к микрофону - паять я кой-как умею, но нафига козе баян? Smile

К началу
Phil

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 10:02 am   Ответить с цитатой

Ха. Гугль как всегда выручил - нашлось сиё чудо! Погуглил и вышел на целую связку таких чудес. Кому надо - вот адрес: http://www.golinss.ru/ А само чудо - вот оно! И ведь вспомнил - был такой магазин - на набережной Карповки, у Ботанического сада! Грят, теперь они на Юноне. Кррасота!

[5.71 KB / Просмотров: 22234] Переходник от СШ-5 к компу.
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: