Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 19:50 pm |
|
|
Глава 15. Роскошная и сентиментальная ночёвка
Самый обычный вечер выходного дня в конце июля, посреди летних каникул.
— О, миленько смотрится, Хикари!
— Ага, тебе очень идёт, Хикарин.
— П-правда?..
Мои подружки-одноклассницы, Хару и Юки, со смартфонами в руках и большим воодушевлением фоткали меня... Или точнее, меня в купальнике.
Сегодня, в безоблачный и до ужаса жаркий день, мы нашей четвёркой ходили по магазинам и несколько часов выбирали купальники. Поздновато, конечно, уже сезон кончается, но из-за моего внезапного свидания в бассейне пришлось срочно принимать меры. Вернувшись с шопинга, мы собрались в гостиной и стали демонстрировать свои трофеи. Так что на этом показе мод не одна я...
— Ваши, кстати, тоже здорово выглядят! И не скажешь, что вы их просто за компанию купили.
— Честно говоря, удивляюсь своей глупости. Он у меня уже третий в этом году.
— Поддались энтузиазму Хикарин, что тут скажешь.
Они так долго выбирали купальник для меня, что в какой-то момент не выдержали, и, забыв обо мне, стали выбирать их для себя... А сейчас мы устроили совместную фотосессию, где каждая сразу и модель, и фотограф. Довольно причудливая картина. Здесь все: я, Хару, Юки, а также...
— Девчат, я тут в холодильнике вино нашла. Хотите?
— Мы же несовершеннолетние, Ая-тян!
А также хозяйка этой квартиры − Ая-тян, которая в чёрном бикини вышла с кухни, держа в правой руке бутылку, а в левой − бокал, словно официантка тематического кафе.
— Ая у нас и впрямь богачка.
— Точно. Я и не знала, что в этой высотке у реки так шикарно.
Эта трёхкомнатная квартира с кухней и гостиной на одном из верхних этажей и правда выглядит роскошно. Из окна открывается потрясающий вид на мост, реку и плывущий по ней круизный теплоход. Сколько же жизней надо прожить, чтобы накопить на такую?
— Да нет тут ничего особенного.
— Я так понимаю, Ая-тян, вы с семьёй не здесь живёте, а это что-то вроде места для отдыха?
— Типа того. Одно время отец тут любовницу селил, но когда мама узнала, то квартира освободилась.
— Может, не стоило как ни в чём не бывало рассказывать о подобном?!
Я как чувствовала, что за обладанием такой жилплощадью обязательно срываются причины, о которых лучше помалкивать. Но ей, похоже, всё равно.
— Как бы то ни было, тут отличное место для ночёвки. Особенно сегодня.
Кокетливо подмигнув, она поставила бокал на стол, а вместо вина достала сок и всякие закуски.
Сегодня у нас особое летнее событие − девичник длиною в день, начиная с похода по магазинам и заканчивая совместной ночёвкой. «Хоть один день на каникулах проведи с подругами, а не с парнем!» Я попросту не могла отказаться от такого бесцеремонного приглашения от той, кто в миллиард раз опытней меня во всех смыслах. Да и с другой стороны, они мне так же дороги, как и он (хотя, по-хорошему, сравнение тут неуместно).
...
— Ну что, когда у вас с Та-куном это самое намечается?
— Какое ещё «это самое», Хару? Мы просто в бассейн собрались. Когда − пока не решили.
— Лучше б сразу на море ехали. Представь, Хикарин: вы вдвоём в домике у моря любуетесь уходящим в закат вечерним солнцем...
— Мы ещё не в тех отношениях, чтобы ездить на море с ночёвкой!
Даже сейчас, обложившись пиццей и сладостями в роскошной квартире с шикарным видом из окна, мы заняты тем же, чем и всегда заняты на наших обеденных посиделках в школе: обсуждаем мою безответную влюблённость, а также моё трусливое поведение. Правда, отличительная особенность этого нашего девичника в том, что мы все так и сидим в купальниках.
— Каникул всего месяц остался, ты уж поторопись, Хикари!
— Хару-тти права. Хочется наконец-то посмаковать реальные отношения, а не только фантазии о них.
— Так сами себе тогда парней заведите.
Едим, пьём (сок), болтаем, смеёмся... А за окном уже стемнело, солнце зашло за горизонт и на улицах зажглись фонари.
— Что ж, а теперь кульминация нашей вечеринки.
С чувством сказав это, Ая-тян внезапно выключила в комнате свет.
— Сейчас начнётся.
И вдруг прямо за окном... вспыхнули разноцветные огни. А через мгновение раздались звуки взрывов.
— Ух-ты! Ничего себе!
— Ещё и так близко!
— Та-а-амая!
Как раз сегодня неподалёку проходит ежегодный фестиваль с фейерверками, на которые отсюда открывается отличный вид.
— Идёмте с балкона посмотрим!
— Эй, Хару, не в таком же виде!
— Не хватало ещё, чтобы потом по телику показали, как четыре школьницы смотрели на фейерверки, стоя на балконе в купальниках.
Чересчур увлечённая всем этим цветастым зрелищем Хару, стала пытаться открыть окно. Я же, хоть и старалась изо всех сил остановить её, честно говоря, и сама хотела выскочить наружу.
— Вот, наденьте. Как раз сегодня их купила.
— О.
— О...
— О!
Ая-тян, как будто заранее знавшая, чем всё закончится, достала из пакета...
...
— Как же близко-то! Так и оглохнуть можно!
— Ка-а-агия!
На балконе одного из верхних этажей высотки у реки, прижавшись к перилам, стояли четыре девушки... одетые в юкаты прямо поверх купальников, и любовались фейерверками.
— Как красиво, Ая-тян.
— Да уж, даже от этой поганой квартирки порой бывает прок.
— Ну хватит уже об этом...
Хару и Юки во весь голос радовались каждой вспышке. На фоне их вскриков с одной стороны и звуков взрывов с другой нам с Аей-тян всё-таки кое-как удавалось поговорить.
— Всё же...
— М?
— Устраивать ночные посиделки с подругами... весьма неплохо порой... а то и почаще.
— Ну вот, другое дело! Соберёмся ещё как-нибудь, Ая-тян!
Проводить такие волшебные дни, на время забывая о насущных проблемах, весьма неплохо порой, а то и почаще.
— Кстати, Хикари, ты уж постарайся, чтобы в следующем году любовалась фейерверками вместе со своим парнем.
— Нет уж, на фестивалях слишком многолюдно. Нам бы с ним что-нибудь уединённое.
— Вот же капризная.
— Ха-ха-ха.
Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Хоть сегодня его и не было рядом, я всё равно чудесно провела время. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 19:51 pm |
|
|
|
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2024 21:02 pm |
|
|
Глава 16. Неожиданное двойное свидание
Самый обычный день в середине июля.
На небе ни облачка, температура бьёт рекорды − самое время сходить в бассейн. И вот мы вдвоём, как и договаривались, пришли сюда! Погодка − отличная, новый купальник − с собой, готовность ко всему − присутствует! Сегодня в планах притвориться, будто тону (без перебора, конечно), ради волнующего события с искусственным дыханием. По крайней мере, я много раз во всех деталях обдумывала подобную ситуацию...
— Да уж, вот так совпадение! Не ожидал, что встретим Сирасаку в бассейне!
— И Такамуру-куна тоже! Со средней школы не виделись!
— Ну да, и правда.
— Ага...
Однако сейчас мы вчетвером сидим в самом обычном кафе. Да, в силу ряда обстоятельств мы ушли из бассейна всего через час!
— Кстати, Сирасака, ты и в средней школе милашкой была, но сейчас ещё симпатичнее стала. Всё-таки тогда я не ошибся с выбором, хоть и пролетел.
— Эй, Тосия, по-твоему, нормально на глазах своей девушки заигрывать с другой?
— Ха, ха-ха...
— ...
Напротив нас с Та-куном сидит «странноватая» парочка наших сверстников, которые ведут себя как наши старые друзья, хотя я бы не сказала, что мы особо дружили. Именно из-за этой кошмарной встречи с бывшими одноклассниками наше долгожданное свидание в бассейне превратилось в двойное свидание в кафе. Неуютности добавляет то, что этот парень, Мидзунума Тосия-кун, учился со мной в девятом классе и был одним из трех, кто признался мне в любви на выпускной церемонии. Тогда ещё не из-за Та-куна, а просто потому что меня не интересовали отношения, да и в принципе все мысли были о переходе в старшую школу, я, само собой, отказала ему.
— А ты, Такамура-кун, и не изменился почти. Хотя, пожалуй, подрос.
— Сама-то как оживилась, Тиюки! А ещё мне что-то говоришь!
— Ну да, в общем-то... я всё такой же.
— ...(хлюп)
Но в сравнении Мидзунумой-куном куда большей проблемой является Мацуяма Тиюки-сан, которая училась в девятом классе с Та-куном. И она как раз одна из той «парочки поклонниц, которые обычно у него были». Раньше мне бы было наплевать, но сейчас мои чувства кардинально изменились, и я не могу просто не обращать на неё внимания. Не в силах оторваться, сверлю её настороженным и угрожающим взглядом, при этом с хлюпающими звуками всасывая тающий с стакане лёд, который остался от уже давно допитого кофе со льдом.
— Как-то немного неожиданно, что вы теперь встречаетесь...
— Может, и раньше бы начали, просто в средней мы с Тиюки нигде особо не пересекались.
— Ни разу с Тосией в один класс не попадали.
— ...(х-хлюп)
Вот почему? Почему именно у вас, двух брошенок, так быстро всё сложилось? А мы же... мы же с ним все первые восемь классом вместе были, и у нас до сих пор даже до поцелуев не дошло!
— В одну школу ходите?
— Ага. В первые же дни в классе стали собираться вместе те, кто в той же средней был, тогда у нас всё и началось.
— По началу даже не верилось, что и правда с ним в одной школе училась.
— ...(х-х-хлюп)
И почему вы так быстро с нас друг на друга переключились? Вы же сошлись почти сразу, как с нами не получилось!
— Эй, Тиюки, ты вообще не стесняешься в выражениях.
— Сейчас-то зачем? Конфетно-букетный период давно прошёл.
— А-ха-ха... Правду говорят: милые бранятся − только тешатся.
— ...(хлю...)
Надо сказать, Та-кун в такой ситуации ведёт себя по-взрослому. Мне всегда казалось, что я довольно общительная, но сейчас, в этой компании, наоборот, чувствую себя не в своей тарелке и лишь молча смотрю завистливым взглядом на отношения, которые скорее напоминают дружеские, − именно такие, какие я хотела бы сама.
— Так всё-таки вот оно как, Такамура.
— В смысле?
— Выходит, вы с Сирасакой-сан и правда давно встречаетесь.
— ...(бху!..)
Ничего не предвещало беды, как вдруг лёд шальной пулей залетел в горло, встав поперёк него.
— Слушок об этом ходил по школе в те времена, так что не скажу, что особо удивлён.
— Видимо, из-за популярности Сирасаки-сан вы не могли об этом рассказать.
— По-по-по-по-постойте-ка, вообще-то...
Судорожно пытаясь проглотить застрявший в горле кусок льда, я поспешила вклиниться в их полную догадок и домыслов болтовню.
Мы не встречались в средней школе и, к сожалению, не встречаемся сейчас. Но это волнует одну лишь меня. Почти каждый день заваливаюсь к нему, в бассейн вместе сходили, а ещё сегодня собирались пойти в храм на празднование обона. Но и это волнует одну лишь меня...
А-а, от одной лишь мысли об этом плакать хочется. А если ещё и скажу вслух, то точно расплачусь...
— Да ладно о нас, расскажите лучше о себе побольше.
— Та... Ю-кун?
Даже всё это недопонимание не выбило его из колеи. Он всё так же расслаблен, без каких либо признаков волнения, ведёт себя как ни в чём не бывало. Кроме того, даже не пытается подтверждать или опровергать сказанное. Так-то у нас обоих есть свои непростые обстоятельства. И ярое отрицание вызовет лишь больше вопросов, типа «кто мы вообще друг другу?». Так что его реакция подходит лучше всего. Но почему-то от взгляда на него мне не по себе. Его улыбка будто бы выглядит чересчур натянутой...
— Ну чего ты, Такамура, расскажи, у вас и правда ещё со средней началось? Или всё-таки как у нас, когда в старшей в один класс попали?
— А, нет, мы...
— Какой ты всё же молодец, Такамура-кун. Хоть и было ой как непросто, всё-таки поступил в ту же школу, что и Сирасака-сан.
— Э?..
— ...(хрусть!)
А этот хруст льда уже не от меня, а от того, кто ещё пару секунд назад сидел рядом со мной «с улыбкой на лице».
— Да уж, тяжко тебе пришлось, Такамура! Уверен, оно того стоило.
— Кстати, слышала, у вас там правила совсем не строгие. Расскажите поподробнее.
...
Уже плохо помню, о чём мы потом говорили. Ведь я впервые... впервые об этом услышала! Не удивительно, что Мацуяма-сан знала, ведь в девятом классе они учились вместе. И не удивительно, что не знала я, ведь тогда училась в параллельном классе.
Благодаря рекомендации я легко поступила в свою школу. А ему, получается, с его-то успеваемостью, пришлось постараться, в надежде попасть туда же. Но в итоге мы оказали в разных. При этом он всегда говорил, что в свою нынешнюю и собирался поступать.
Он молчал, а на его лице от смущения проступил пот. Возможно, мне только кажется, но за его видимым раздражением как будто бы скрывалось совсем другое чувство...
Сирасака Хикари, шестнадцать лет... Постойте-ка, мы ведь сегодня ещё в храм собирались идти! |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2024 21:03 pm |
|
|
|
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 17:11 pm |
|
|
Глава 17. Недостаточное признание
Жизнерадостный вечер... для большинства людей вокруг. Но для нас двоих он ощущается гнетущим.
Насыщенная и в то же время дорогая сердцу яркость, громкий, но также и приятный гул людских голосов. Всё это здесь − на храмовом празднике, проходящем неподалёку. Я переоделась в юкату, а Та-кун остался в том же, в чём и был. Словно продолжается наше дневное свидание (моё личное мнение). Однако...
— Слушай, Хикари...
— Угу...
Атмосфера как на поминках. Разговор не шёл, смотрели лишь под ноги, а не на ларьки вокруг, из-за чего и не купили ничего. Потому-то и не люблю толпу: пока через неё еле-еле проберёшься, успеют закончиться и темы для разговоров, и желание что-либо делать... В общем, не выдержав такого настроения, он предложил поговорить наедине в роще неподалёку.
— Насчёт сегодняшнего...
— Э... Э?! Ты о чём?!
— О том разговоре.
— А-а...
Обычно, видя с его стороны такую напористость, я бы нафантазировала себе всякого разного, но сегодня легкомысленных представлений театра Сирасаки не предвидится.
— Я провалился.
— Э?
— На вступительном в твою школу...
От случайно встреченных сегодня в бассейне бывших одноклассников я узнала шокирующую (для меня) новость, что он, оказывается, хотел поступить в одну школу со мной...
— С треском провалился. В принципе, не удивительно, учитывая мои оценки...
Сейчас он легко и открыто признаёт это передо мной... Хотя, с того разговора уже часов шесть прошло, наверняка всё это время морально готовился.
— Вот как... Ясно... Даже не знаю, что сказать...
— Да всё в порядке. Я уже не парюсь. Всё-таки больше года прошло. Мне и в нынешней школе нравится.
Ну да, и правда. Но всё же... Теперь, когда он сам всё подтвердил, на меня волной нахлынуло желание обо всём разузнать. Во-первых, почему? Почему он хотел туда поступить? Правда, тогда вряд ли получится обойти стороной провал на экзамене, а это довольно деликатная тема. Не думаю, что «простой подруге детства» стоит расспрашивать об этом. Особенно учитывая, что сама я прошла по рекомендации... И всё-таки как же хочется, как же хочется узнать! Та-кун ведь тогда уже знал, что я поступила? Знал ведь, что если пройдёт, то будем в одну школу ходить? То есть, он был не против? И даже более того...
— Наверняка хочешь узнать, зачем я хотел туда поступить...
— Э?
Как он догадался?! Видимо мой алчущий взгляд сейчас чересчур очевиден.
— Ну, причин несколько. Та школа достаточно престижная, близко к дому, форма классно выглядит, правила нестрогие...
— А... А-а, ну да, мне она по тем же причинам понравилась.
— Но ты ведь не это хотела услышать.
Он что, телепат?! Неужто и правда заметил, что я малость разочарована? Ведь сейчас перечислил причины, почему хотел попасть в ту школу, а не почему хотел попасть в одну школу со мной. И он понял, что именно я хочу узнать. И, судя по всему, готов сказать это...
— Понимаешь, я...
Его взгляд направлен прямо на меня, а в серьёзном выражении лица заметно волнение...
— Тогда я тебя...
Это напряжение передалось и мне. И я, стараясь держать лицо, с нетерпением ждала его следующих слов.
— ...очень сильно хотел догнать.
— ...
Это совсем не то, что я хотела услышать... Он точно меня понял?
Хотя в этот момент я почувствовала, скорее, не разочарование, а сильное удивление. Такого я совершенно не ожидала. Но с другой стороны, не скажу, что совсем не хотела узнать об этом.
— Ты была лучше во всем: и в учёбе, и в спорте, и в общении... К концу средней школы я только в росте тебя превосходил.
Значит, у него и впрямь были комплексы из-за меня.
— Ты всегда улыбалась, была душой компании, выглядела очень мужественно.
— Эй, последнее на комплимент не похоже!
— Ха-ха-ха... Ладно, сейчас ты и правда такой не выглядишь.
Значит, для него я была кем-то вроде соперника.
— Но тогда я видел тебя именно такой, Хикари.
Значит, он с давних пор обращал на меня внимание...
— Потому-то и хотел тебя обойти. Или хотя бы догнать... Прости, что раньше не говорил.
Пока откуда-то издалека доносился шум праздника, я чувствовала, как на душе у меня становится легко и приятно.
— Тебе не за что извиняться, Та-кун.
— Но ведь...
— Хотелось бы, конечно, чтобы раньше рассказал, но я не считаю тебя обманщиком из-за того, что ты об этом молчал.
— Правда?
— Всё-таки о таком сложно говорить.
Хоть эта причина на все сто процентов не та... всё же она очень, очень важна для меня.
— В общем, может, я не обо всём сказал... но каждое моё слово было чистой правдой.
Под конец, уж не знаю, заметив или нет моё легкое сожаление, он выдал ещё одну двусмысленную фразочку.
— Спасибо, что рассказал, Та-кун. Мне очень приятно.
— Хикари...
Ладно, на сегодня, пожалуй, достаточно.
— Я рада, что ты видел во мне соперника.
Я рада, что ты обращал на меня внимание.
— Что рассказал, как тяжело тебе было.
Что поделился своими чувствами.
— И что всё равно продолжал дружить со мной. Спасибо тебе.
И что дорожишь мной хотя бы как другом. Спасибо тебе.
Может, так даже лучше. Окажись мы в одной школе, возможно, я бы осталась такой, какой была. И если бы он тогда признался мне в любви... то я, «мужественная», по его словам, и не интересующаяся отношениями, наверное, отказала бы ему. Уж лучше быть нынешней собой, которая полюбила его.
Желанных слов я не услышала, но и нежеланных тоже. Так что всё хорошо, пока шансы остаются. Тем более для меня − той, кто «слишком поздно влюбилась в друга детства».
— Что ж, после разговора по душам нужно перекусить! Такояки, якисоба, окономияки!
— Всё сплошь мучное...
— И что такого? Зато дёшево и сытно, да ещё и с праздничным духом. Повеселимся без лишних затрат!
— Всё-таки, Хикари, мужественность в тебе до сих пор осталась.
— Эй, не делай поспешных выводов!
Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Как же я его люблю. Как же я всё-таки его люблю. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 17:12 pm |
|
|
|
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2024 20:43 pm |
|
|
Глава 18. Самый обычный день, возможно, не самые обычные двое
Самый обычный день. Хотя прошла только его половина, так как время лишь немного за полдень.
— А, Та-кун, с возвращением.
— Ты уже здесь, Хикари?!
— Так сегодня только церемония была с утра и всё. У тебя ведь тоже?
— Ну да, так-то...
Хотя на часах всего около часа дня, я уже в его комнате. В той самой, где постоянно засиживаюсь допоздна. И да, на дворе уже сентябрь. А так как в первый день учёбы была только церемония начала триместра, то мы с ним рано освободились.
Вот и закончились насыщенные летние каникулы... Правда, лето кончаться не собирается. За последнее время жара разошлась по всей стране, и даже в начале сентября температура запросто поднимается выше тридцати.
— Смотрю, кондиционер наконец-то починили.
— Да, больше такого пекла, как на каникулах, не будет.
Стоя перед гудящим кондиционером, он наслаждался холодным воздухом, задувающим под одежду.
По итогу, поломку середины июля устранили лишь к концу августа, из-за чего сюда даже заходить было тяжело. Так что мы проводили время вместе в основном на выходе. В общем-то, я была бы не против находиться с ним здесь, хоть и обливаясь потом от жары. Но тогда бы мой мозг, разъедаемый фантазиями о сценах из эро-манги, долго не выдержал.
— Слушай, Хикари...
— М? Что?
— Я переодеваться буду...
— А, без проблем.
— Нет, вообще-то...
— В чём дело?
— Да ни в чём...
Хм? Как будто что-то не так. Обычно наша болтовня протекает легко и беззаботно. Сейчас я ждала чего-то вроде «Тебе-то да» или «Не подглядывай», но он почему-то вдруг замялся. Странно. Я ведь всегда стараюсь вести себя одинаково, чтобы казаться «такой, как всегда». И он, в моём представлении, сейчас должен был уступчиво вздохнуть... Но почему-то в его вздохе словно чувствуется примесь смятения. С чего бы вдруг?
— Кстати, Хикари, как в школе после каникул?
— Да вроде всё по-старому.
— Ясненько.
Только он заставил меня задуматься, как тут же исправился, продолжив наш беззаботный разговор, чем снял все вопросы.
— Ну а что, с подружками из школы я и на каникулах частенько виделась.
— Ты всё такая же компанейская.
— Да и у нас ведь всё по-старому. На каникулах каждую неделю вместе развлекались.
— Ну да...
Хм-м-м? Что-то явно не так. Наш разговор почему-то никак не клеится.
— У нас всегда всё по-старому, с самой начальной школы.
— Эй, Та-кун! Сейчас договоришься, я и обидеться могу!
— А-ха-ха, прости.
В моём представлении всё должно было быть так. Почему сегодня всё идёт не по плану? В чём дело? Я его чем-то расстроила?
— А как у тебя в школе, Та-кун?
— Да и у меня ничего нового.
— Что, за лето никто из одноклассников ничем не отличился? Может, кто-то волосы покрасил, пирсинг сделал или вдруг встречаться с кем-то начал?
Из-за того что меня стала раздражать вся эта витающая в воздухе неловкость, я решила разрядить её, проявив инициативу. Буду сама выбирать темы для разговора и направлять его в нужное русло, чтобы он тёк ровно и гладко.
— А, ну вообще-то...
— Ну-ка, ну-ка, всё-таки кто-то выделился на фоне остальных?
— Одна знакомая из младшего класса пришла в школу с новым парнем...
— А?..
— Э?
Только я настроилась − и тут же впала в ступор!
— Эта... твоя знакомая...
— А, ты её не знаешь, она в другую среднюю школу ходила.
Нет, эту-то я точно знаю! Наверняка ведь речь о той Сэки-сан! Малявке с прибабахом (по моему личному мнению), которую Та-кун перед каникулами бросил!
— В-всё равно... мне интересно послушать...
Ещё как интересно! Я должна быть уверена, что она больше не представляет угрозы. Мне теперь даже плевать на неловкость в воздухе и неклеящийся разговор!
— Да нет, знаешь... зря я вообще сказал. Забудь.
Из-за моей чрезмерной навязчивости он опять затих. Немного неловко, стараясь не встречаться со мной взглядом, он уселся на пол спиной ко мне и стал лазить в смартфоне, как бы пытаясь отделаться от моих расспросов.
— Ну чего ты, чего ты? Давай рассказывай, да поподробнее!
— Эй, хватит!
— В каких вы с ней отношениях? Говоришь, она с «новым парнем» была? Неужели она твоя бывшая?
Но такая попытка побега не спасёт его от моей любопытности (и мнительности). Я, как всегда, облокотилась на его спину, продолжив допрос.
— Ну же, признавайся, встречался с ней?
— Да перестань уже...
— Э? А что такое?
Именно, всё «как всегда». Как всегда пойду в атаку, используя «близость друзей детства», а когда он начнёт злиться, как всегда отступлю, сказав: «Да шучу я, расслабься». Вот только...
— Слушай, Хикари...
— М?
— Ты... слишком близко...
— Опять пытаешься ускользнуть?
— Нет, серьёзно...
— ...
— ...
Всё-таки сегодня всё совсем не «как всегда». Я не такая, как всегда. Но я хотя бы стараюсь вести себя как всегда. А вот он точно не такой, как всегда...
— Прости, сегодня как-то...
— Да нет, ты прости, что пристала.
— Не в этом дело. Правда, не в этом...
— Та-кун?..
Кажется, будто он засмущался. Мы ведь просто сидим наедине, прижавшись спинами друг к другу, и говорим на окололюбовную тему. До летних каникул я не замечала за ним подобной реакции. Да и во время них тоже. Хотя... во время них мы ведь ни разу не оставались «по-настоящему наедине». Мы гуляли каждую неделю, но и в том же бассейне, и на фестивале всегда вокруг были люди. Постойте-ка... Лишь потому, что мы, оставшись только вдвоём, заговорили на малость деликатную тему, ему, всегда равнодушному ко мне, вдруг стало неловко рядом со мной?
— ...
— ...
Спине так горячо. Интересно... от чьей спины этот жар? И кондиционер вроде бы починили, а прохлада совсем не ощущается...
...
Сирасака Хикари, шестнадцать лет... и Такамура Ю, шестнадцать лет. После мы не проронили ни слова, пока его мама не позвала нас ужинать.
Последний раз редактировалось: Сб Авг 03, 2024 23:59 pm |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2024 20:44 pm |
|
|
|
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2024 20:56 pm |
|
|
Глава 19. Наихудшее утро
Начало самого обычного дня... Хотя теперь говорить «самого обычного», наверное, будет неправильно.
— Привет, Та-кун.
— Йо.
Простые приветствия, такие же, как и в прошлом триместре, когда мы встречались на станции неподалёку... Но есть отличие − сейчас я стою рядом со своим домом. Вышла пораньше, чтобы подождать его. Типичная (или нет) ситуация для друзей детства.
— Рановато ты сегодня, Хикари.
— К школьному фестивалю надо готовится.
Хоть мы и не договаривались встретиться, притворяться, что это случайность, я не вижу нужды. Само собой, он прекрасно понял, что я его ждала. Вероятно, теперь такие наши «встречи» станут нормой.
— То есть он у вас как раз на праздниках будет. Везёт. А у нас аж в ноябре.
— В ноябре не так уж и плохо. А то сейчас ещё слишком жарко.
Болтая, мы вместе шли к станции. Хотя ещё недавно я лишь под надуманными предлогами устраивала наши якобы случайные встречи, теперь такая прогулка не кажется чем-то из ряда вон. И пусть в ней нет ничего сверхъестественного, то, что мы можем просто встретиться и пройтись, уже хорошо. Всё благодаря тому, что мы испытали этим летом... Хотя ничего такого у нас не было!
— И что устраиваете?
— Кафе с горничными.
— Да уж, классика... Наверняка все ваши отаку на нем настаивали.
Что ни говори, «подготовка к фестивалю» − бесспорно отличное прикрытие. Следующие полмесяца в любое время дня и ночи у меня будет предлог, чтобы дожидаться его, чем я с благодарностью и воспользуюсь... Правда, работы там непочатый край, поэтому не уверена, что смогу так уж много времени проводить с ним.
...
Ладно, и так хорошо. Не то, чтобы очень, но пока сойдёт.
— Кстати...
— Хм?
Однако сегодня, а точнее сейчас, я непременно обязана кое-что сделать! Из-за того, что наши отношения стали потихоньку меняться, во мне разгорелось желание ускорить этот процесс.
— На наш фестиваль ведь только по приглашениям можно...
— А, я что-то такое слышал. Вроде как каждый может лишь кого-то одного пригласить. У вас фестиваль прям супер популярный.
— В общем, вот билет на вход...
— А...
Как он и сказал, наш фестиваль очень популярен у учеников других школ. Вроде как. Вчера, когда раздавали пригласительные билеты, все в классе сразу начали обсуждать, кто кого пригласит, стали искать лишние билеты. Накал страстей был такой, словно я оказалась прямиком на поле боя.
— Мне отдаёшь?
— Ну, если тебе интересно...
— Это ж такая драгоценность. Не стоит так за меня переживать...
— Я не поэтому отдаю!
— Вот как...
Тому, что я так настойчиво приглашаю его, есть несколько причин. Во-первых, из-за постоянных требований подруг (в основном Хару) «показать наконец своего парня». Во-вторых, в нашей школе, как, наверное, и в любой другой, есть трогательное суеверие, что если девушка признается на фестивале, то её ждёт успех в любви. Ну и главное, само собой... я просто хочу повеселиться вместе с ним.
Пройдёмся по разным классам, перекусим, развлечёмся, посмеёмся. Проведём это бесценное время юности вдвоём. А после он пригласит меня на свой фестиваль. И когда его одноклассники увидят меня, поднимется шумиха...
— Эй, колись, что за девчонка?
— Говорю же, подруга детства!
Будет забавно посмотреть, как он засмущается!
— Хикари?
— Ох...
Ладно, не будем загадывать наперёд. Возможно, этот билет и претворит мои мечты в жизнь, но пока...
— Хм, даже не знаю...
— Та-кун?
— За приглашение спасибо, конечно, мне и правда интересно туда сходить...
Его ответ среди предполагаемых мной где-то между лучшим и худшим. Скорее, чуть ближе к плохому, как мне кажется.
— Просто сейчас как-то...
— Не пойдёшь?
— Это ведь всё-таки твоя школа...
— А что с ней не так?
— Прости, неправильно выразился.
Настолько сильной растерянности от него я не ожидала. Прежде он так остро не реагировал.
— Занят будешь?
— Не в этот дело...
Всё-таки не «пока нет», а «точно нет». Ну, мы ведь «просто друзья детства», вот он и не хочет «недопониманий». Чересчур поспешила и оплошала... Почему я вообще решила, что получится? Зря стала на него давить, только хуже сделала. Что ж, надо сказать: «Ладно, нет так нет», и просто забыть об этом.
— А в чём тогда?
— Э?..
Плохо дело. Понимаю ведь, что только глубже себя закапываю, так зачем же?.. Почему-то в последнее время не получается как следует контролировать себя.
— Просто как-то непривычно получать от тебя такое приглашение.
— Я ведь тебя не в первый раз куда-то зову...
Да куда меня несёт? Такими темпами я на эмоциях выпалю признание, чем окончательно себя уничтожу. Прям как та Сэки-сан... Не хочу быть такой. Веду себя перед ним как эгоистка, как будто я его девушка. Добром это явно не кончится...
— Ладно, можешь не приходить...
— Х-хикари?!
Ой-ёй. Теперь слова вроде правильные, но как я их сказала... Почему они звучат так вымучено? И что за плачущий тон в голосе? Хотя я и правда чуть не плачу...
— Хорошо, прости, я приду, приду!
— Сказала же, не надо.
— Ну чего ты вдруг?
— Выглядит так... будто поневоле соглашаешься.
М-да. Пусть и из-за моей навязчивости, но он уже согласился, а я всё равно не могу остановиться! Какая же я бесячая. Даже перед собой сейчас оправдаться не могу...
— Я правда рад, что ты меня пригласила!
— Теперь уже поздно подлизываться...
Остановись! Перестать наконец! Хватит дуться! Хватит ворчать! Хватит строить из себя обиженку! Просто отдай билет − и всё!
— Прошу, дай мне этот билет! Пожалуйста!
— Ты хоть понимаешь, насколько он ценен?
— Понимаю, прекрасно понимаю!
...
Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Мне нечего сказать в защиту сегодняшней себя.
Последний раз редактировалось: Вс Авг 04, 2024 0:01 am |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2024 20:57 pm |
|
|
|
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2024 19:00 pm |
|
|
Глава 20. Фестиваль, где всё началось (часть первая)
Полдень субботы в конце сентября. В прогнозе говорили о высокой вероятности дождя, но пока что всё сухо.
— Подходите, не стесняйтесь! Посетите наш эскейп-рум для пар!
— Концерт начнётся в два часа! Ждём вас в первом спортзале!
Сегодня не простой выходной, а день открытия нашего школьного фестиваля! По всей территории школы, и внутри, и снаружи, разные классы, кружки и просто энтузиасты разыгрывают яркие и пылкие представления, отчего отовсюду доносится громкий радостный гул. И во всём этом балагане я, не состоящая ни в каких кружках, труппах и группах Сирасака Хикари, отыгрываю свою единственную роль в постановке нашего 11-го «C» класса...
— С... С возвращением, господин...
— А-ага...
А название этой постановки − кафе с горничными. Лет двадцать назад такие заведения стали набирать популярность в местах типа Акихабары и за это время плотно вошли в отаку-культуру. Когда в классе появилось предложение организовать его, между девушками и парнями, тихонями и весельчаками разгорелся жаркий спор. В принципе, его каждый год какой-нибудь класс устраивает, так что это уже вошло в норму. Добавить сюда заинтересованность девушек, которые хотели надеть миленькую униформу, и парней, которые хотели посмотреть на них в ней, − и вот уже решение принято, увы. Именно что «увы», ведь хоть я и голосовала против, мне всё равно пришлось нарядиться в обшитый рюшами костюм горничной. Да ещё и первым же моим клиентом...
— Ты всё-таки пришёл, Та-кун...
— Ну, ты ведь сама пригласила.
— Я ведь не конкретно в свой класс звала!
...оказался тот, кому я отдала пригласительный билет. Утром, когда я была свободна, он написал, что проспал, а как только началась моя смена − он тут как тут. Издевается, что ли? И не он один...
— Это и есть... тот самый Та-кун?
— Эй, Хару-тти, мне не видно.
— Хватает же совести хвастаться парнем прям на фестивале...
— И это говоришь ты?
Из подсобки отчётливо доносились голоса двух надоед, Хару и Юки, которые без стеснения обсуждали нас. Но сейчас не время показывать смущение и растерянность. Я ведь на работе! Сперва провожу его к месту у окна, расставлю на столе посуду и салфетки. И, конечно же, как следует улыбнусь.
— Желаете кофе со льдом? Будет исполнено.
Договорив, я в тот же миг повернулась и рванула к подсобке...
— Ч-что делать, Хару? Он меня в таком постыдном наряде увидел!
— Мне-то что, предательница!
Влетев сюда, я подбежала к Хару, которая была тут одна, схватила её за одежду и стала изо всех сил трясти. Но она, даже видя моё отчаяние, осадила меня с ещё большим недовольством, чем обычно.
— Почему?! Сама же без конца доставала, мол, признайся наконец, что за внезапная перемена?
— Да потому что бесит, когда моя подруга прямо у меня на глазах с парнем флиртует! Мне, наоборот, нравилась та Хикари, которая была вечной неудачницей в любовных делах!
Вот те раз... Я-то думала, на неё можно положиться, а она вон какая дрянь, оказывается. Надо бы переосмыслить нашу дружбу.
— Вообще, раз он сам пришёл увидеться с тобой, то тут всё ясно, и к гадалке не ходи.
— П-правда? Ты тоже так думаешь?
Что ж, как бы то ни было, мыслить здраво и рассудительно она всё-таки умеет, признаю.
— Кстати, может, не стоило его одного оставлять?
— А, совсем забыла. Хару, один кофе со льдом, пожалуйста.
— Сейчас сделаю. Но тебе б сперва с той проблемой разобраться.
— Проблемой?
Хару указала на виднеющийся через зазор между занавесками столик у окна...
— М-м, так вот ты какой.
— А?
— Значит, такой у неё типаж.
— А ты кто?..
— А, я просто подруга Хикарин, её дегустатор, так сказать.
— Простите за задержку, ваш кофе со льдом! Всё, Юки, пошли!
Пока я отвлеклась, к нему за столик подсела Юки и стала изучать его. Пришлось брать её за шиворот и тащить в подсобку.
— Жду объяснений, Юки!
— Что ж, он и впрямь обычный, хотя не скажу, что так уж плох, скорее даже ничего такой.
— Я не об этом спрашивала!
За высокую оценку спасибо, конечно, но сближаться с ним не позволю!
— Вы можете хотя бы не мешать? В самый ответственный момент от вас двоих толку ноль.
— Ну спасибо...
— Может, ещё и соблазнить его за тебя?
— Боже, да где Аю-тян носит? Почему единственная, на кого можно положиться, куда-то подевалась?
— Кстати, совсем недавно ведь здесь была.
— Ая-тин всегда так: делает вид, что усердно трудится, но при этом ловко отлынивает.
Как раз на случай подобного форс-мажора мы и договорились, чтобы у всей нашей четвёрки смены были в одно время. А в итоге двое оказались бесполезными, а ещё одна испарилась... Подозреваю, сегодня опять, к радости Хару, меня постигнет неудача в любовных делах...
— Ладно, так какой план на сегодня?
— В общем, как здесь закончу, переоденусь, пройдусь с ним по школе...
— А признаваться когда собираешься?
— На закрытии, когда танцы будут...
— Ну да, хорошая идея.
— Всё-таки момента лучше не подобрать.
Вечером, когда все представления окончатся, в спортзале начнутся танцы... По-хорошему, они проводятся «только для учащихся», но это правило не особо соблюдается.
— А ты его уже туда позвала, Хикари?
— Собиралась после смены. Надо будет попросить его подождать меня...
— Опять старая песня...
Как и всегда, весь этот план лишь у меня в голове. И для его осуществления мне понадобятся все мои навыки общения, а также немало смелости.
— Кстати, Хикарин, он, похоже, уже ушёл.
— Э?..
Только я начала набираться решимости взять эту высоченную планку, как в один миг все мои надежды рухнули.
...
За столиком у окна никого не было. На нём остались лишь пустой стакан из-под кофе со льдом и вскрытый стаканчик с сиропом. А также салфетка.
— И десяти минут не прошло...
— Видать, неуютно стало из-за того, что на него глазели.
— И кто в этом виноват, а?
Хотя нет, они ни при чём. Всё из-за меня. Он ведь сам ко мне пришёл, а я, как обычно, разнервничалась, бросила его одного и только с подругами болтала...
— Может, попробуешь написать ему?
— Не получится. Я оставила смартфон в шкафчике на время смены.
— Ох...
В итоге, всё закончилось как всегда... Особые события, подходящее время − всё это глупости. Признаться я могу когда угодно. Но нет, зациклилась на том, что всё получится, если подгадаю нужный момент. А теперь, когда шанс упущен, даже облегчение почувствовала. Аж гадко из-за этого на душе. Если и дальше буду такой....
— О!
— Что такое, Хару-тти?
— Тут на салфетке что-то написано...
— Э?
На обратной стороне салфетки, оставшейся на столике, за которым он сидел...
«Хикари, как освободишься − напиши. Буду ждать».
— А...
— О-о...
— Й-ей...
Чернила слегка расплылись, из-за чего местами плохо читалось... Но я уверена, что правильно поняла его чувства.
...
Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Сегодня я ему признаюсь, во что бы то ни стало.
Последний раз редактировалось: Пн Авг 12, 2024 23:18 pm |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2024 19:06 pm |
|
|
|
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 17:02 pm |
|
|
Глава 21. Фестиваль, где всё началось (часть вторая)
Вечер субботы в конце сентября. Дождь всё ещё не пошёл, но кажется, что вот-вот ливанёт.
— Предупреждение от ученического совета. В течение получаса ожидается сильный дождь. Просим классы, расположившиеся вне зданий, как можно скорее заканчивать...
Вокруг стемнело. Не столько из-за наступившего вечера, сколько из-за плотных туч. Начав с запада, они за весь день затянули всё небо. Ларьки и палатки, находящиеся на улице, после объявления стали в спешке сворачиваться. Волны посетителей стали одна за одной стекаться к выходу, и на всей территории школы воцарился лёгкий хаос. Но даже в этом переполохе я, казалось, выглядела встревоженнее остальных.
[Я закончила! Та-кун, ты где?]
Моё сообщение он всё ещё не прочитал. Наверное, окружающий шум заглушил звук уведомления.
Наше кафе закрылось раньше, чем планировалось. Но не из-за надвигающегося дождя, а из-за чрезмерного наплыва посетителей, которые смели все наши запасы угощений. Благодаря этому моя смена наконец-то закончилась, и теперь я блуждаю по школе в попытке воссоединиться с Та-куном. Вообще-то, надо было ещё в классе прибраться, но появившаяся из ниоткуда Ая-тян сказала, что сама со всем управится. Спасительница моя! Правда, по итогу в наказание за пропущенную смену всю уборку скинули на неё одну. Я бы хотела помочь, но сегодня, увы, не могу. Ты уж прости, Ая-тян. В следующий раз − обязательно.
Сейчас же меня тревожит другое...
— Всё ещё не прочитал...
Он не отвечает. Может, уже ушёл? Всё-таки дождь собирается. Да и ждать пришлось больше часа. Мы ведь, по сути, ни о чём не договаривались, а написала я ему только сейчас. Вдруг он успел передумать и решил пойти домой? И всё же...
«Хикари, как освободишься − напиши. Буду ждать».
В той записке отражались его чувства и переживания. Я верю, я хочу верить, что он не нарушит своё обещание.
— Вернуться, что ли, в класс...
Точно! Всё-таки бегать в его поисках по всей школе, пожалуй, не лучшая идея. Он ведь здесь впервые, так что пойдёт туда, где я, скорее всего, могу быть, то есть в мой класс.
— Так и сделаю!
Приняв решение, я изо всех сил рванула к зданию школы, подлетела к шкафчику со сменкой, переобулась и побежала по коридору. Простите меня, учителя и посетители фестиваля, но я сейчас в отчаянном положении!
Проносясь мимо спортзала, я увидела, как множество людей убирали там стулья и развешивали украшения, переделывая его из концертного зала в танцплощадку. Похоже, даже если пойдёт дождь, закрывающие танцы всё равно не отменят. А значит, моя надежда на «признание во время фестиваля» всё ещё жива!
И вот, пробежав по лестнице мимо второго и третьего этажа, спустя десять минут я наконец добралась до четвёртого, где находится мой класс. Здесь было на удивление тихо, словно и нет никакого фестиваля. Судя по всему, не только наш, но и соседние классы уже закончили, и весь этаж опустел.
— М...
Странно... Из-за полутёмного ли коридора внезапно стало так непокойно на душе? Из-за звенящей ли тишины появилась непривычная тяжесть в ногах? А вдруг... мы с ним разминулись и уже не встретимся? Нет, если я подожду его, он наверняка вернётся...
И в тот миг, как я, подойдя к классу, собиралась открыть дверь...
— Э...
...оттуда раздался сухой звук шлепка. Вдобавок я увидела, откуда исходил этот звук.
— Э?..
В тёмном классе стояли две фигуры: высокий парень и девушка с короткой стрижкой. Парень держался за щёку, а девушка застыла с приподнятой рукой. Она дала ему пощёчину, только что. И да, этот парень...
— Ями-сэмпай, я...
И его голос... Это же Та-кун?.. Парень, которого я искала, оказался в моём классе наедине с другой девушкой. Ничего не понимаю, даже представить не могу, что происходит, в голове не укладывается. Нет, сейчас не время бежать от реальности. Ведь девушку я тоже узнала... Её голос, её внешний вид... Я постоянно с ней вижусь. Возможно, даже чаще, чем с ним...
— Заткнись, Ю! Чтоб тебя!
И вот эта хорошо знакомая мне девушка потянулась к парню, которого только что ударила, обняла его за шею обеими руками, и, несмотря на разницу в росте более чем десять сантиметров, прильнула своими губами к его губам.
— А, а-а...
Это был, пожалуй, тот самый неловкий момент, когда я увидела то, что не должна была видеть... А их голоса, те самые, которые я так часто слышала, всё звучали и звучали эхом у меня в голове. Эти двое... Та-кун и... Ая-тян?! Нет, нет, нет, не может быть! Парень, может, и Та-кун, но девушка точно другая... Хотя что это меняет? Если парень и правда Та-кун, то какая разница, что с ним за девушка? Или проблема в том, что это моя лучшая подруга?.. Да не она это, точно! И Та-кун её «Ями-сэмпай» назвал. Наверняка кто-то другой. Быть не может, что это Ая-тян... что это Аями-тян... правда ведь?
...
...
...
Всё-таки так и есть. Во время поцелуя чувствуется лишь вкус слюны. Лишь его вкус... вкус Ю.
Э-эх, я ведь потому и пряталась... Потому и ускользнула из класса, когда он сюда пришёл. Почему, ну почему ты вернулся? Зачем нашёл меня здесь, Ю?..
От звона в ушах путаются мысли. Хотя нет, это не звон. Это капли дождя застучали в окно.
Судо Аями, восемнадцать лет. Не ожидала, что моя лучшая подруга влюбится в моего бывшего парня.
Последний раз редактировалось: Вт Авг 13, 2024 18:25 pm |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 17:12 pm |
|
|
|
|
|
|
К началу |
|
CaptainLemon
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 16:16 pm |
|
|
Аригато! |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|