Список форумов Kage Project Kage Project
 
  РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Скрипты для Aegisub + RETS by Zabr [19.05.24]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Zabr

Переводы



Зарегистрирован: 18.08.2015
Сообщения: 1751

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2024 11:15 am   Ответить с цитатой

Sa4ko aka Kiyoso, чтобы такой фигни не было, есть Fix motion (причём уже больше, чем 2 года Very Happy), он приводит к одинаковым значения в трекинге которые отличаются ниже трешхолда, чтобы при применении трекинга скрипт сам увеличивала таймиг строк, а не генерировал новые

Вообще, всё что есть, написано в 1 сообщении, почитай на досуге)))

А именно того, что ты спрашиваешь, нет, потому что у таких строк обычно отличается \pos, \fscx, \fscy, \frz и там менее удобно приводить их к одному виду

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы



Зарегистрирован: 16.12.2012
Сообщения: 7055
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2024 0:40 am   Ответить с цитатой

Zabr
Спасибо, попробую (я ленивый, мне лень читать столько букав Very Happy).

UPD Ау щит, он не работает на уже готовые строки, трекинг которых уже несколько дней как не находится в буфере обмена...

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Zabr

Переводы



Зарегистрирован: 18.08.2015
Сообщения: 1751

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2024 11:17 am   Ответить с цитатой

Цитата:
UPD Ау щит, он не работает на уже готовые строки, трекинг которых уже несколько дней как не находится в буфере обмена...

что выше сразу и написал)))

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы



Зарегистрирован: 16.12.2012
Сообщения: 7055
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2024 16:36 pm   Ответить с цитатой

Я не только ленивый, но и тупенький, поэтому вчера два с лишним часа вручную правил тысячи строк кода (напоминаю, это всё ещё один кадр).

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы



Зарегистрирован: 16.12.2012
Сообщения: 7055
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2024 3:02 am   Ответить с цитатой

Видно, не судьба. (Трекинг прикрепил.)

Код:
Lua reported a runtime error:
    File "F:/Program Files (x86)\Aegisub\automation\autoload\z_fix_motion.lua", line 26
<anonymous function at lines 11-27>
    File "F:/Program Files (x86)\Aegisub\automation\autoload\z_fix_motion.lua", line 66
fix_motion
attempt to perform arithmetic on a nil value


Layer 1.rar  [2.19 KB] [Загрузок: 63]
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Zabr

Переводы



Зарегистрирован: 18.08.2015
Сообщения: 1751

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2024 21:59 pm   Ответить с цитатой

Sa4ko aka Kiyoso, а ты в каком формате экспортируешь из моки? Скрипт не ожидает группу Anchor Point, которая, к слову, полностью дублирует Position и из-за этого падает. Если её удалить, то всё ок (почти, почему то не работает копирование в буфер обмена, это дополнительно посмотрю)

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы



Зарегистрирован: 16.12.2012
Сообщения: 7055
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2024 23:15 pm   Ответить с цитатой

А я просто кликаю на Export Tracking Data и жму OK, не сохраняя текстовые файлы.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы



Зарегистрирован: 16.12.2012
Сообщения: 7055
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2024 21:29 pm   Ответить с цитатой

Попробовал удалить всё, кроме Position, или только Anchor Frame — тот же результат.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Zabr

Переводы



Зарегистрирован: 18.08.2015
Сообщения: 1751

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2024 22:26 pm   Ответить с цитатой

Sa4ko aka Kiyoso, нужно "только Anchor Frame", плохо удалял)))
Постараюсь в воскресенье доработать парсинг и выложить обнову

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы



Зарегистрирован: 16.12.2012
Сообщения: 7055
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2024 22:52 pm   Ответить с цитатой

Так падажжи. Я копирую в поле то, что mocha отправляет в буфер обмена, и удаляю всё от строки Anchor Point до пустой строки перед Position, так?


UPD Пока что придумал копировать всё в это поле, править прямо там и проверять на одной строке. Легче всё верно выставить один раз, чем 58.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Zabr

Переводы



Зарегистрирован: 18.08.2015
Сообщения: 1751

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2024 10:39 am   Ответить с цитатой

Sa4ko aka Kiyoso, сейчас нужно чтобы между строкой Comp Pixel Aspect Ratio и Position было 2 пустые строки
Ну и, как писал выше, может быть проблема с копированием в буфер обмена, так что сними галочку clipboard выше на всякий случай

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Zabr

Переводы



Зарегистрирован: 18.08.2015
Сообщения: 1751

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2024 21:18 pm   Ответить с цитатой

v2.0 z_fix_motion
скрипт полностью переписан, теперь он поддерживает:
- практически любой трекинг, главное, чтобы только была группа Position (разделителями между группами всё ещё должны быть 2 пустые строки)
- кривой трекинг, в котором не совпадает количество кадров у Position, Scale и Rotation (ориентируется на длину Position, лишние кадры удаляются, недостающие генерируются по последнему значению или по умолчанию, если группы вообще не было)
- 2 мода работы: единственный старый, который теперь НЕ по умолчанию (сравнивать значения с предыдущим кадром) и новый, который теперь по умолчанию (сравнивать значения с первым кадром в группе). Новый мод делает округление более плавным, что может улучшить отображение надписи. Переключается на старый установкой новой галочки в GUI
копирование результата сразу в буфер обмена без вывода в окно теперь выключено по умолчанию, потому что на моём форке (который многие также используют), видимо, сломалась работа с буфером обмена у Aegisubs. Если у вас работает, можете в скрипте в конце 15 строчки заменить «value = false» на «value = true», чтобы не ставить каждый раз галочку в GUI вручную
также изменено отклонение по умолчанию с 0.2 на 0.1
в целом, проведена большая оптимизация самой работы, теперь работает намного быстрее на больших трекингах

v2.25 z_functions
в функции update_version() для вывода необходимости обновления «z_functions», из-за нерабочего буфера обмена, переделал вывод ссылки на скачивание скриптов в поле, откуда её можно скопировать
переписал функцию check_version(), чтобы она была более читаемой
переписал функцию explode(), чтобы она была читаемой + поправил работу с разделителями более 1 символа
добавил новую функцию trim()
добавил новую функцию copyClipboard() (которая не работает Very Happy)

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы



Зарегистрирован: 16.12.2012
Сообщения: 7055
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2024 20:33 pm   Ответить с цитатой

Вот теперь получилось! Спасибо за обновление.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11
 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям