Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
PoccuK
Переводы

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2022 14:57 pm |
|
|
Я смотрю народ стал забывать, что такое "старичок". Ладно, добавлю из своего просмотра:
На прошлой неделе закончил смотреть Nijuu Mensou no Musume. Довольно интересный приключенческий детектив с элементами трагедии. Смысл примерно такой - герой крадёт у богатых, и... нет, не раздаёт бедным, а возвращает туда, где предмету положено быть. В одной из главных ролей Хирано Ая, что тоже только в плюс. Было интересно посмотреть.
На этой неделе закончил смотреть Kaiketsu Jouki Tanteidan. Это в свою очередь паропанковый детектив. Немного детский, немного наивный, но в целом прикольный. Оцка Акио и Вакамото Норио в роли злодеев рулят. :) Чуть менее интересно, чем предыдущий тайтл.
Ну и где-то между ними посмотрел ОВАшку Al Caral no Isan. Про инопланетян. Начало неплохое, но концовку не помню, потому что уснул. :) |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2022 19:41 pm |
|
|
Poccu9i
Тот же 10-летний возраст за рубеж старичок/свежачок массами уже давно не считается. Нынче всё быстро меняется/сменяется/обновляется, народ сегодняшним днём живёт.
Недавно мне с пеной у рта доказывали, что первая МС Мадока - олдскул, классика, столп и фундамент "тёмного МС", который диды завещали. Так что...
Сам сегодня на U2 редкий дисочек скачал: BWRK_001 ...и пересмотрел эту овашечку, ога  |
|
|
|
К началу |
|
PoccuK
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 14:59 pm |
|
|
А ведь есть же ещё каноничней Мадока - из Kimagure Orange Road. Надо будет пересмотреть, кстати. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 16:55 pm |
|
|
Poccu9i
Вот эта Мадока да, настоящий канон и олдскул. И пересмотреть её повод есть, как раз в октябре 9-ти дисковый БД-Бокс вышел с сериалом, овашками и фильмами, который в сеть уже выложили. |
|
|
|
К началу |
|
PoccuK
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 17:01 pm |
|
|
ojiisan: | Poccu9i
Вот эта Мадока да, настоящий канон и олдскул. И пересмотреть её повод есть, как раз в октябре 9-ти дисковый БД-Бокс вышел с сериалом, овашками и фильмами, который в сеть уже выложили. |
Дороговато, однако. Хотя сет, конечно, достойный. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 17:16 pm |
|
|
Poccu9i
Если есть 375 ГБ свободного места на диске, то имеется вариант его заиметь, не покупая  |
|
|
|
К началу |
|
PoccuK
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 17:56 pm |
|
|
Заманчиво. :) Но, к сожалению, столько места у меня нет. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2022 0:33 am |
|
|
Cowboy Bebop: Tengoku no Tobira
Ах да, эта вечная особенность кино 80-х – начала нулевых: все всегда философствуют.
8/10 |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2022 23:37 pm |
|
|
В спешлах Гантелек девочки тупо тренятся почти всё эфирное время (разве что в перерывах между подходами показывают статичную фансервисную картинку). Учитывая, что я смотрел это с тортиком в руке, получилось весьма злорадненько. |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2022 21:06 pm |
|
|
Jujutsu Kaisen
Первое аниме, посмотренное после 4 лет перерыва. Если верить форуму, последним досмотренным был Эвергарден - это похоже на правду. Вкатиться назад хотелось уже давно, но не было ни сил, ни времени.
Сделано качественно. Естественно, в главного героя подсадили имбу, но сам герой симпатичный. Немного мало отношений и их развития, повседневности практически нет, драки достаточно интересные.
Забавный ход с необходимостью объяснять действие техники. За спойлер в первом опенинге тоже плюс, боялся, что так и будет.
Очень понравилось. Остался фильм, потом буду ждать второй сезон.
Выбор пал на это аниме из-за попадающихся amv'шек. |
|
|
|
К началу |
|
Watson-san
Переводы

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2022 5:39 am |
|
|
Совсем не по теме:
Sa4ko aka Kiyoso, просто не могу не уточнить один нюанс --
верно ли я понимаю, что мувик Бибопа был отсмотрен впервые в жизни в 2022? Человеком, который собаку съел на аниме, переведя оного с полсотни тайтлов, и регулярно читающего даже всяческие ранобе?
Или я просто не уловил какой-то иронии?
Почти по теме: спустя почти 10 лет, окончательно устав блевать от загнивающего американского нетфликса с его "сильными независимыми всех цветов радуги инвалидами" в каждом втором кадре, решил вернуться к аниме. В надежде, что уж тут оно будет почти как в детстве. Что ж... Отчасти оно и так, хотя, кое где уже даже в аниме вижу явные тенденции к "современным веяниям". Но, пока что, они крайне поверхностные. Японский Шовинизм уверенно стоит во главе угла, и позиции сдавать без боя не собирается. Как женские персонажи были лишь задниками для Б-гоподобного ГГ, так и остаются. И в присутствии оного, почти никогда, без разрешения даже рта не открывают. Последний факт, кстати, весьма печалит. В детстве я как-то на это внимания совсем не обращал, но сейчас отчётливо вижу, что даже самые крутые девки, вроде Реви -- и то, всегда говорят вторыми, если в комнате с ними есть хотя бы один мужик... Что поделать, похоже, краеугольный закон японского общтва.
Хочу заметить, что на данный момент для меня многое из вышедшего за прошлые лет 5-10 -- свежачок) А онгоинги я не смотрю) Как максимум -- только завершенные сезоны.
По теме: Отсмотрев за прошлый месяц несколько десятков вещей, упомяну те, что хоть как-то запомнились.
Итак, начну с самых ярких впечатлений:
Про Абисс я уже недавно писал в другой теме, так что, далее по списку:
Vivy: Fluorite Eye`s Song
это было прекрасно... первые серий 11... из 13.
Что будет, если скрестить GiTS, Eve no Jikan, Терминатора 2 и Азимова? Получится Виви.
Дизайн, общая стилистика, драйв, музыка, интрига. Всё было на высоте.
Даже некие извечные философские вопросы об AI были подняты. И! И... и... и последняя серия откровенно разочаровала. Признаться, я ожидал логического трагичного Бэд Энда. В котором бы (например!) зрителю открыли тот факт, что без разницы, сколько раз она вернётся во времени назад -- семя неминуемой войны с роботами было посеяно в сам момент создания первого настоящего AI. То есть -- самой Дивы.
Или хотя бы, как минимум -- зрителю могли бы и объяснить причину восстания Архива. Потому как, вы уж извините, но "сто лет я смотрела как люди страдают, и решила избавить их от страданий, убив их всех" -- это не мотивация Центрального AI, а явные проблемы с воображением у автора.
А само решение проблемы -- это песенка (привет, тебе, ненавистный Macross 7), спетая первым роботом.
Досматривал с неподдельным чувством разочарования и фейспальмой. Замах на рубль, а выстрел на копейку.
из уважения к первым 10 сериям, итоговые 8/10 баллов я поставлю, но лишь как среднее между 0 за концовку и 9 за начало и общий стиль.
Overlord
Сколько раз за прошлые годы я слышал это название.
Какой же треш. Честно скажу я вам.
52 серии экранного времени нам показывают абсолютно лишенного воображения рядового саларимена, запихнутого в тело богоподобного персонажа в исекае. Да еще и окруженного ожившими напарниками из стандартных RPG. Только созданными другими игроками, у которых хватило ума ливнуть из умирающей MMO до её закрытия. Но наш ГГ не такой. Он классический задрот, наигравший овер 9000 часов, докачавшийся до всего, чего только можно, от скуки.
А теперь, от той же самой скуки, он решил сделаться Тёмным Властелином. И всё бы было ничего, если бы сериал был пародией на жанр, коим является, к примеру One Punch Man. Там Сайтама выступает именно как комический персонаж, у которого к тому же, есть чёткий внутренний кодекс, которому он почти безоговорочно следует. Конечно, быть лолодином куда проще, чем грамотно продуманным злодеем. И вот, в Оверлорде нам пытаются показать очень странного Злодея. Без кодекса. Некоего такого всемогущего божка, который мечется между ежесекундными импульсами.
Вот деревню атакуют какие-то бандиты. А давай я спасу вот эту девку, просто потому что мне так захотелось. А заодно, дам ей армию гоблинов для защиты на будущее. Ведь так правильно? Раз в деревне меня теперь считают героем, то сделаю её своим перевалочным лагерем. В лесу рядом поселились злые тролли, которые всех терроризируют в округе? Пойду и вынесу их. Так ведь правильно? Стоп. Я же Тёмный Властелин! Я должен творить что-то злое. А давай, я сделаю из этих троллей зомбей, и пошлю в атаку на собственную деревню? Ведь именно так поступают Злодеи? А я ведь -- Злодей?
А спасу-ка я вот того Рыцаря. А почему бы не спасти? Мне же не сложно. Захотел -- спас. Но вот на другой день я встал не с той ноги, и решил чисто на поржать объявить войну соседнему королевству. А тот рыцарь как раз ему и служит? Ну, не беда -- убью и его вместе со стотысячной армией.
И вот так весь сериал. У происходящего нет ни логики, ни смысла. Ни даже какой-то морали. Ровно как и цельного сюжета. Происходящее будто собрано вместе из кучи отдельных историй. Лишь иногда незначительно случайно пересекающихся позже.
Каждые несколько серий нам показывают очередных новых персонажей, предысторию которых подробно разжевывают от одной до нескольких серий. И всё это лишь для того, чтобы потом быстро и бесполезно их убить. Знаете, что это напоминает? -- Пародию на Game of Thrones.
В итоге, повторюсь. Оценка этому цирку -- треш. Жаль потраченного времени.
в контраст к этому задался идеей найти хоть что-то хорошее из жанра.
Хочется отдельно упомянуть Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki
В контраст с Оверлорду, здесь хоть и тоже попаданец. Но у него есть и голова и образование. Классический Прогрессор.
Он не пытается решить все проблемы чит магией овер 9000 уровня. А управляет данным ему государством стратегически.
Строит дороги. Закладывает новый портовый город в удобном месте. Даже вспомнился Пётр I. "Здесь будет город заложён!"
Конечно, сериал не без проблем, и из 26 серий, где-то половину филлеров можно смело выбрасывать. Вроде его кулинарных утренних шоу.
Но, после Оверлорда в целом зашел на ура.
свои заслуженные 6,5/10 он от меня получает. Один раз посмотреть вполне можно, если скроллить скучные сцены.
разумеется, раз я начал про исекаи, то упомяну и очевидные, вроде Mushoku Tensei, который был настолько хорош, что я было даже бросился читать ранобе и мангу. Но, быстро охладел к этой идее, увидев, в каком отвратительном виде пребывает промто-перевод вёб-новелл, и что официальный перевод только где-то в середине истории. Но, обязательно вернусь к нему, когда будет завершен. Вещь очень качественная.
туда же, но с натяжкой, могу записать и Tensei Shitara Slime Datta Ken (все сезоны, естественно).
не шедевр, как вышеупомянутый Mushoku, и действо, чем дальше, тем затянутее становится. Но всё-равно очень даже смотрибельно. 7,5/10
Отдельного упоминания заслуживает Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi
Сколько лет прошло с того дня, как вы в последний раз видели достойный хентай с сюжетом?
Даже вспомнить сложно. Кажется, рисовать такие прекратили еще в самом начале 00-х.
А тут тебе -- на! Герой с очень хорошо прописанной мотивацией. Он не стремится быть лолодином. Отнюдь. Им движет простое и понятная каждому нормальному человеку желание -- месть. Придя в зараженную деревню, он не рвётся спасать её просто так. Он делает деньги. А спасает уже после. И то, совершенно случайно.
Походу собирая гарем своей мечты. А что? Попади я в исекай, точно лолодинствовать бы не стал) А вот найти тёмную эльфийку себе в пати -- было бы первым квестом =)
Кстати, совершенно не понимаю оценок этой вещи на anidb. от 0 до 3 баллов... Странный нынче зритель пошел.
Как по мне -- так вполне можно ставить 9/10. Да, и не только с оговоркой на хентайный поджанр, а и в целом хотя бы 7/10 оно точно заслуживает.
ок, завязываю с исекаями. Самого уж тошнит )
Lycoris Recoil
Некое переосмысление Gunslinger Girl. Если бы задачей автора было взять персонажей из K-ON, дать в руки пулемёт, но запихнуть во вселенную, созданную под девизом "Мир, дружба, жвачка". Абсурд. Но, на то оно и аниме.
Чисато -- агонь =)
Если бы не слитая концовка, отнёс бы к шедеврам года, но... К сожалению, как и в 99% случаев, японцы просто не способны красиво завершать свои истории. А иногда -- и вообще их завершить))) привет Берсерку, HoTD и прочея) Да, я в курсе, что авторы умерли. Просто тянуть мангу десятилетиями и или дропать её или умирать -- это у них там, как я понял, в порядке вещей...
В общем, ЛикоРико получает свои 7,5/10 с пометкой "на безрыбье", если очень хочется что-то хорошее посмотреть.
Call of the night
Какой потрясающий дизайн задников, в сочетании с музыкой!
Очень хорошее начало (как всегда). Нам показывают героя-нигилиста-революционера. Уставшего от японской жизни еще даже до окончания школы. Всё его естество жаждет вырваться из этого рутинного ада. А если единственный выход -- это смерть от зубов вампирши, то пусть будет так. Однако же, смотрим мы аниме, а, как следствие -- перед нами не особо скрываемая социальная реклама. Суть которой -- привести ГГ за руку к идее, что быть саларименом -- это вовсе не плохо! Ведь как же иначе-то? Аниме же! Или вы этого до сих пор не поняли?
Протащился от голоса Саваширо Миюки. Давно её не слышал.
Более добавить нечего.
досмотрел таки SNAFU
если бы не субтитры тов. Sa4ko aka Kiyoso, не вытерпел бы.
Историю никто не мешал закончить еще на втором сезоне. Но им надо было растянуть на еще минимум сезон. Проблема снова была высосана из пальца. Какой-то там бал...
В общем, я рад, что ГГ таки выбрал ту, которую надо было)
Лично я бы без раздумий взял Шизуку-сенсей) Она на две головы лучше кого угодно. Жаль только, жанр не тот, и надеяться на TeacherXStudent было бесполезно) А она ведь ему даже призналась! В чистом виде! ИейХЪ....
Кажется, что-то еще смотрел, но уже забыл. Оставлю на другой пост, как вспомню  |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2022 13:30 pm |
|
|
Watson-san
Старичок-то я и не смотрю, слишком много онгоингов, на него времени ужде не остаётся. Что-то с прошлого года так и не посмотрено. Мне бы сейчас досматривать, но осень в этом году выдалась богатой на урожай. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2023 11:51 am |
|
|
Watson-san: | просто не могу не уточнить один нюанс --
верно ли я понимаю, что мувик Бибопа был отсмотрен впервые в жизни в 2022? Человеком, который собаку съел на аниме, переведя оного с полсотни тайтлов, и регулярно читающего даже всяческие ранобе?
Или я просто не уловил какой-то иронии?
|
Тут нет ничего особенного. Просто, как анекдоте, что даже на необитаемом острове, англичанин заводит себе 2 клуба - клуб, в который он ходит и клуб, в который он не ходит.
Я вот тоже игнорирую эту оваху. TV series посмотрел давно и с огромным удовольствием. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2023 21:42 pm |
|
|
А сериал я вообще не смотрел.  |
|
|
|
К началу |
|
Watson-san
Переводы

|
Добавлено: Пн Апр 03, 2023 9:00 am |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso: | А сериал я вообще не смотрел.  |
Нет слов. Одни эпитеты. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|