Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Tarnum
|
Добавлено: Пн Май 11, 2020 8:13 am |
|
|
Nachtwandler
Ну даже в твоем описании 6-ой сюжет как бы важный. Ну и вообще-то филлер в том числе и отсебятина сценаристов :)
Лесной Лис
второе |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Пн Май 11, 2020 8:29 am |
|
|
Nachtwandler
филлер = эпизод неважный для сюжета = отсебятина сценаристов.
Всё сходится) В противном случае это уже не экранизация, а что-то по мотивам.
Просто в 6ой не всё такое. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Пн Май 11, 2020 8:52 am |
|
|
kross
Эм, нет. Чекаем официальное определение филлера.
Автор оригинала спокойно может клепать филлеры, если дедлайн поджимает/идей нету, а отсебятина в экранизации может быть грамотно вписана в сюжет (примеры приводить не буду ибо вкусовщина). |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Пн Май 11, 2020 9:17 am |
|
|
Nachtwandler: | Чекаем официальное определение филлера. |
Это какое? С вики? Так там с этого можно записать в филлеры почти весь слайс, или сисечные ромкомы типа Юраги-сан, т.к. такого сюжета прям сюжета там вообще может не быть.
На tvtropes они очень долго растекаются мыслью по дереву, но потом как примеры приводят аниме-онли арки из Блича.
Не, я понимаю где условно филлер в сериалах типа Fringe или Agents of S.H.I.E.L.D. И к нему определение с вики подходит. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Пн Май 11, 2020 10:33 am |
|
|
Как бы само слово "филлер" отражает суть. Это кусок повествования вставленный исключительно, чтобы забить эфирное время/выпустить новую главу к дедлайну. Если его выкинуть из произведения, то это ни на что не повлияет. Если произведение в принципе бессюжетное, то там и филлеров быть не может, но даже в какой-нибудь Юне или моэ-слайсике сквозной сюжет зачастую таки есть.
Соответственно, большая часть аниме-ориджинал контента в Рельсе, например, филлерами формально не является (ибо закрывает линии нескольких персонажей, не законченные в манге+привязана сюжетно к оригинальным аркам), а вот та же серия про НЁХ из холодильника в Бибопе — типичный филлер.
Блин, с этой работой не успеваю отсмотреть всё, что хочу.
Psycho-Pass 3 - 05
Новая арка немного странная, но намёков на сюжет накидали много. А вот вся история с женой Михаиила, чувствую. добром не кончится.
Ну и нам толсто намекнули, кто "крот".
Последний раз редактировалось: Пн Май 11, 2020 21:13 pm |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Пн Май 11, 2020 15:58 pm |
|
|
kross
На вики как раз точное, правильное и полное определение филлера дано:
Цитата: | Филлер (от англ. filler, заполнитель) в сериалах со сквозным сюжетом — дополнительный материал, не связанный с основным сюжетом, добавляемый для увеличения длительности показа. |
Т.е. слайсы, фансервисные вещи и вообще всё, что сквозного сюжета не имеет, не имеет и филлеров. Также не является филлером тот добавленный материал, который связан с основным сюжетом.
Определение филлера с вики, кстати, касается не только ТВ-сериалов, но и любого сериального медиакорма - манги, комиксов и прочего, что регулярно печатается/издаётся. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Пн Май 11, 2020 21:12 pm |
|
|
Taciturn2: | Phil: | Уважаемые, есть такая вещь - Tenki no Ko (Weathering With You), вышедшая в прошлом году. И никто не перевёл |
Вот же — https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5889295
Плюс так написано:
Цитата: | BD будет 27мая(В Японии) |
Фактически нормального релиза ещё не было. |
О! Благо дарствую! Субтитры забрал!
А насчёт релиза - удивлён. Что же тогда лежит на Няшке - Web-рипы? И размера 1080р? Jфигеть... |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вт Май 12, 2020 10:33 am |
|
|
Princess Connect! Re:Dive - 06
Что это? Это птица, облако, самолет? Нет. Это же СЮЖЕТ!!
ГГ продолжает аутировать, а пьяные танцы напомнили КоноСубу. Ну и всё ещё сериал выглядит круто, дорого, богато. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Вт Май 12, 2020 11:58 am |
|
|
kross
ГГ тут вообще лучший. Танцы из-за мандаринок - да огонь :) |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Вт Май 12, 2020 13:19 pm |
|
|
Yesterday wo Utatte - 06
Новая героиня была хороша, жаль, вряд ли мы её снова увидим.
Надо сделать гифку с реакцией Хару и Шинако
З.Ы.: Не нашёл экстр 5 и 6. Неужели их перестали выпускать?
Arte - 06
Ну, тут опять феминизм во все поля, но уже не так напрягает.
В целом милая была серия. Но новый персонаж вызывает подозрения. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вт Май 12, 2020 14:47 pm |
|
|
Nachtwandler: | З.Ы.: Не нашёл экстр 5 и 6. Неужели их перестали выпускать? | Ну, в подсолнухи выкладывали эти серии без них с припиской ※今回は配信限定エピソード(実質Cパート)ありません。
Так что скорее всего да, перестали. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Май 12, 2020 20:15 pm |
|
|
Yesterday wo Utatte 01
Добрался-таки. По первой серии всё шикарно. Вайбы White Fox титры мне объяснили. До самого конца серии ничто не выдавало Дога Кобо.
Ух, как же хорошо! Правда, по японской традиции почти все персонажи как-то связаны в прошлом. 嫌. Я понимаю, что эта фича показывает рост персонажей, но всё равно...
Персонажи прям жизненные-прежизненные-прижизненные. Лучше всего запомнилась фраза Хару: "Может, мне просто больше негде прятаться?" |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вт Май 12, 2020 23:46 pm |
|
|
fragtime
Да уж, я, в силу того, кто тут режиссёросценарист, ожидал что-то типа Asagao to Kase-san и... в общем-то, это самое и получил, вот только в эмоциональном плане данная трёхминутка посильнее оказалась, в какой-то момент даже Kuttsukiboshi вспомнил (когда героини летели). Хотя собственно сюжет у истории довольно простенький и незамысловатый, даже объяснений что-откуда-и-почему нет, как и глубокого раскрытия главгероинь (о второстепенных персонажах типа Юкари вообще молчу). Но это спишу на часовой формат, в котором трудно развернуться-уложиться.
Финал и эпилог замечательные, как по мне. И ПТУ-шницы отработали на отлично. А вот рисунок с анимацией подкачали, особенно рисунок. Мегук полно. Многие ТВ-сериалы в плане визуала куда лучше данного овашкомувика будут.
Да, я в курсе нюансов со студией, но на момент производства овы этот корабль ещё не шел камнем на дно, поэтому печально, конечно, что всё так скромно.
Ну да ладно, слабые сюжет и корявый рисунок, имхо, единственные минусы тут.
8/10 |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Ср Май 13, 2020 0:05 am |
|
|
ojiisan
Э? Там же часовой мувик должен быть. Или я неправильно пост понял? |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Май 13, 2020 0:11 am |
|
|
Nachtwandler
Ты чем читаешь?
Цитата: | ...это спишу на часовой формат, в котором... |
|
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|