Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Weeshe

|
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 22:49 pm |
|
|
ojiisan
Ну как сказать не шибко сложно, один только Фейт чего стоит)
С которым я знаком лишь по Менюшке, Иллии и FGO)
Как говорится: Контента много, времени и желания мало  |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 22:55 pm |
|
|
Не, там и правда основы простые. Если разобраться в них, то всё остальное будет щёлкаться, как семечки.
А вот времени да, мало уже даже на то, что желаешь (
З.Ы. Кстати 3, тогдашние утверждения о "гениальности" в отношении Kara no Kyoukai таки были даже немного оправданы не только новым стилем анимации уфостола, но и отдачей помимо продаж билетов и дисков, ибо книжки - первоисточники до выхода аниме расходились из рук вон плохо, а во время и после его показа начали расхватываться, как горячие пирожки. Гениальная реклама получилась, ага ) |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 23:31 pm |
|
|
Weeshe: |
Ну, просто я частенько видел утверждения в пабликах, что "ЭТО НЕ ПРОСТОЙ СЁНЕН!1!1"  |
Не читайте до обеда советских газет. (С)
Это просто 11 из 10 экранизация добротного сёнена, хотя самые топ арки останутся на второй сезон. В этом плане это не Неверленд или МедакаБокс. Да и я не считаю, что сёнен это плохо.
Зачем представлять что-то тем, чем оно не является. Или это типа Ылетарность, мне 20 и я бородат, а нравится аниме для школьников... Ну тогда всё очевидно. Это не простое аниме для школьников!
ojiisan: |
З.Ы. Кстати 3, тогдашние утверждения о "гениальности" в отношении Kara no Kyoukai таки были даже немного оправданы не только новым стилем анимации уфостола, но и отдачей помимо продаж билетов и дисков, ибо книжки - первоисточники до выхода аниме расходились из рук вон плохо, а во время и после его показа начали расхватываться, как горячие пирожки. Гениальная реклама получилась, ага ) |
Так и у Кимецу после экранизации продажи улетели ракетой в космос. Я вообще думал, что манга не доживет до третьего тома (учитывая днищенские рейтинги и слабые продажи).
16 том -- первый вышедший после начала трансляции анимы.
Фиолетовое это продажи после начала трансляции. |
|
|
|
К началу |
|
Weeshe

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 0:26 am |
|
|
kross
Аниме - это вообще мультики для детей, так то
А если серьезно, то у меня нет претензий к сёненам, просто я слишком много их посмотрел и перегорел) |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 0:26 am |
|
|
Это неплохой лес, в его основе лежит знатно вставляющий Гриб, и разобраться, что там к чему, не шибко сложно |
Кстати о Грибочках) Совпадение? |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 10:16 am |
|
|
ojiisan: | Уфостол + Кадзиура = это уже прямо классика  |
Кстати 2, в 19 серии Яйбы придёт великий и ужасный Сиина Го (Масару) с умопомрачительной Песнью Камадо Тандзиро. |
Решительно не понимаю, почему все хвалят Кадзиуру за саундтрек в Яйбе, когда от нее там только пять или около того мелодий, а всю остальную работу (вообще все, а не только песня в 19 серии) сделал Го Сиина (и как всегда шикарно все проделал). Практически все, что там звучит (и особенно то, что чертовски хорошо звучит) - это именно Го Сиина, что, кстати говоря, и так хорошо слышно (так как его стиль всегда узнаваем). |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 13:22 pm |
|
|
Krusnik007
Очевидно же. Потому что эти ваши все хвалят Яйбу за характерные композиции с хором/голосом, присутствующие в каждой серии (Main theme of "Kimetsu no Yaiba" вообще из каждой щели тут звучит, ибо main theme как никак), автор которых внезапно не Сиина, а Кадзиура ¯\_(ツ)_/¯ |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 14:31 pm |
|
|
ojiisan: | за характерные композиции с хором/голосом, присутствующие в каждой серии | Раскрою секрет, фишка с хором-голосом - это не только фишка Кадзиуры, но и Го Сиины (у которого в репертуаре также постоянно присутствует хор/голос). И тот самый хор/голос, играющие в каждой серии - как раз таки внезапно работа Го Сиины (а не Кадзиуровский хор, играющий в паре мест единожды или пару раз). И на основе тех хвалящих отзывов, что я видел и слышал, хвалят как раз хор/голос Го Сииновские, путая их с Кадзиуровскими.
И хоть Кадзиура и написала главную тему (с ее характерным хором/голосом) и еще четыре композиции, остальные 90% времени (если не больше) играют как раз композиции Го Сиины. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 15:30 pm |
|
|
Krusnik007
Да, был неправ. Ввёл меня в заблуждение тот хороший человек, что выложил второй том БД Яйбы здесь: https://u2.dmhy.org/details.php?id=35928
СД c ОСТ2, который он пожал во флак и добавил тэги, выглядит так: https://i.imgur.com/ksemFSs.png
Но на vgmdb информация другая: https://vgmdb.net/album/86793
От Кадзиуры был ОСТ1 с дорамами: https://vgmdb.net/album/86128
Strike the Blood III OVA 9-10 End
Неплохо, но таки неполно. В том смысле, что этой овашкой авторы вроде как собирались закрывать адаптацию в аниме первой части ранобэ, а дошли лишь до финала вампировойны из 15 тома. Ок, ещё валькирий из самой первой овашки добавим за 18 том. И? Всё? Остальное, как 7 и 8 тома, нафиг? Или таки ждать анонса Strike the Blood IV OVA, куда войдёт всё, что ещё осталось?
Вообще в плане форматов, сравнивая вышедшие части, надо признать, имхо, что в виде овашек стоило выпускать вообще всю сутобуру. ТВ-сериал заметно уступает и производством, и по содержимому овашкам. Да, они значительно лучше работают в качестве рекламы первоисточников, поэтому старт авторов с ТВ понятен, но, как по мне, можно было ограничится 12-ю сериями и начать овы с синеведьмы. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 16:10 pm |
|
|
ojiisan: | Или таки ждать анонса Strike the Blood IV OVA, куда войдёт всё, что ещё осталось? |
Я так понимаю с продажами там всё хорошо,могут и выпустить. Правда автор что-то забил на новеллы.
Я так понимаю 16-20 не экранизировали? |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 16:46 pm |
|
|
kross
Не адаптировали, ага. Было всё именно то, что и анонсировали, ТартаРоза, ЗлатоДни (как ТаймМайЛайф) и Вампировойна, т.е. в эту ову вошли 13, 14 и 15 тома.
Впрочем, как выше писал, 18 том условно можно считать уже адаптированным.
Mini Yuri - 01
Да уж, забавное первое представление-знакомство с персонажами устроили
Мне вот прямо интересно, а вообще хоть кто-нибудь ознакомление с франшизой с этих коротышей начнёт-то?  |
|
|
|
К началу |
|
Weeshe

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 16:58 pm |
|
|
Мне вот прямо интересно, а вообще хоть кто-нибудь ознакомление с франшизой с этих коротышей начнёт-то?  |
Вряд ли, ведь кому надо было - давно уже ознакомился  |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 17:00 pm |
|
|
Weeshe
Естественно. Потому меня и удивляет вот это: Цитата: | 第1話 はじめてのゆるゆり入門
いまからゆるゆりを始める人にわかりやすくキャラクターを紹介! |
|
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 17:23 pm |
|
|
Естественно. Потому меня и удивляет вот это: Цитата: | 第1話 はじめてのゆるゆり入門
いまからゆるゆりを始める人にわかりやすくキャラクターを紹介! |
|
Мне это напоминает Гинтаму, там тоже любили такие прихваты) |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|