Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Tarnum
|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 14:24 pm |
|
|
Weeshe
Я ее на старте брал по предзаказу :) И судя по всему они по предам все и ушли. |
|
|
|
К началу |
|
Night
Переводы

|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 14:26 pm |
|
|
Zero, ваш последний пост читается так:
- Вы знаете... а вода вообще-то - мокрая.
И мне даже нечего возразить  |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 14:37 pm |
|
|
Night
Честно говоря, просто забыл дописать, что вы и сами все это прекрасно знаете. :)
Вообще подписка оправдывает себя, если смотреть кучу онгоингов в реальном времени. А из-за 2-3 лучше на няшку сходить. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 16:30 pm |
|
|
Zero: | мы ведь говорим не о чём-то физическом, а о том, что свободно лежит в сети | Тут ты неправ. Переводы вакранчей лежат в сети НЕ свободно, а либо на условиях (на сайтах самих вакранчей), либо с их нарушениями (на всех остальных сайтах).
Zero: | фактически разницы между "перевод от фансаббера Васи" и "перевод от Кранчей/Ваки" никакой нет.
И если смотреть с этой точки зрения, то... | ...возвращаемся к тому, с чего начали. Выбор по аксиоме Эскобара  |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 16:54 pm |
|
|
ojiisan
Свободно в данном случае это без каких-либо танцев с бубном с твоей стороны. Т.е. на общедоступном сайте. Бери - не хочу.
Разговор ведь был не о законно-не законно. В этом смысле вообще все торренты за гранью закона.
Эх... ну Эскобар так Эскобар. Щито поделать. )) |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 18:17 pm |
|
|
Zero
Разговор, по крайней мере с моей стороны, был о том, что от платной лицензии потребитель вправе ожидать В СРЕДНЕМ (это важный нюанс) более высокое качество переводов, чем от бесплатного фэнсаба, и даже требовать этого.
В лицансабе к такому пришли довольно быстро, нанимая помимо профяпонистов (большинству из которых на аниме начхать) лучших из лучших в среде анфэнсаберов, организовав обратную связь с аниме-сообществом и прислушиваясь к его мнению. В итоге массовое, огромное пиратство стримов и лицушных дисков никак их не подкосило и не подкашивает, даже наоборот - работает как реклама
Да, там ещё и общество такое, с молоком матери впитывает в себя, что за всё надо платить, но примеры прекративших свою деятельность не гибких лицензиаторов показывают, что на одном лишь этом догмате капобщества не выехать, ибо срабатывает другой его догмат - конкуренция.
Что же касается лицрусаба...
Ну, может когда-нибудь тоже... *вспомнил описание внутренней кухни рукранчей, многолетнее нищее состояние реа, объёмы, формат и качество дубляжа кинопроката (слава богу, объёмы вроде растут), отношение общества к аниме ака "опасные мультики" и его отношение к требованиям платить за контент вообще, и т.п.* ...но точно не в ближайшее время.
Sa4ko aka Kiyoso
Никто ничего переделывать не будет, очевидно же. |
|
|
|
К началу |
|
Weeshe

|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 18:40 pm |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
Забьют болта и может в будущем будут писать правильно(но это не точно, просят то западные СМИ )
Никто тратиться на переделку не будет, тем более, что переделывать надо ОГРОМНУЮ кучу материала) |
|
|
|
К началу |
|
lolufuxa
|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 19:42 pm |
|
|
Zero: | В связи с этими терками насчет онлайн-просмотров, возник интересный вопрос - а кто вообще как смотрит? |
Для просмотра использую миникомп подключенный к телевизору (тв-боксы не умеют проигрывать 10 битный h264), видео скачивает торрент-клиент на NAS. Онгоинги забираю с nyaa, субтитры с этого сайта и sovetromantica, или, в крайних случаях, с risensteam и aniplay, но сейчас они перестали выкладывать софтсаб, очень удобен был play.shikimori.org - из исходного кода страницы можно было легко получить ссылку на файл субтитров. "Старичок" чаще всего скачиваю с rutracker.org, там обычно можно найти раздачу без встроенной в видео-файл озвучки. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 20:22 pm |
|
|
lolufuxa: | Для просмотра использую миникомп подключенный к телевизору (тв-боксы не умеют проигрывать 10 битный h264)...
Онгоинги забираю с nyaa... |
Народ лёгких/дешёвых путей не ищет
Качайте рипы (не только онгоинги) от лео, они проигрываются любым не древним тостером/утюгом. БД-рипы под железный декод лежат там же на няа, а на рутрекере целый раздел для них есть. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 20:47 pm |
|
|
Weeshe
Лол. А про схему аля трекер я и не подумал. И точно ведь. -_-
Sa4ko aka Kiyoso
Это же для дипломатов и журналистов. Переводчики могут и дальше насиловать японцев.
ojiisan
Понятно. Значит, мы с тобой немного о разном говорили.
Ожидать-то конечно можно многого, только вот предпосылок к этому нет. Потому что
Zero: | у Кранчей/Ваки переводят бывшие фансабберы.
|
Ну то есть если условный Вася и бесплатно переводил сносно, то и за деньги он резко не станет на 2 головы выше. Будет плюс-минус тот же уровень. А какие-то крутые спецы (не фансабберы) вряд ли пойдут к ним работать - что-то мне подсказывает, что там отнюдь не золотые горы. Скорее уж пойдут переводить какую-нибудь инструкцию к супер-пупер пылесосу. -_-
Ну и ты слишком много хочешь от сервисов, которые работают всего 2-й год. Пускай хоть пять лет поработают, может, и станет лучше. Но... слабо верится, да. Деньги, время, все дела.
Кстати, на западе тоже поначалу были весьма чудесатые переводы. Если взглянуть на ансаб 20-летней давности, то можно прослезиться. Да и сейчас косячные регулярно да попадаются. Так что я не сказал бы, что у ансабберов прям всё так супер.
А ещё они иногда укуриваются в хлам и 150% локализацию фигачат... |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 22:16 pm |
|
|
Zero
О разном, да. Zero: | Ну то есть если условный Вася и бесплатно переводил сносно, то и за деньги он резко не станет на 2 головы выше. Будет плюс-минус тот же уровень. | Верно, поэтому в лицансабе HR-отделы лицензионщиков/симулкастеров в первую очередь старались привлекать в свои ряды: ojiisan: | лучших из лучших в среде анфэнсаберов | Таким образом они заметно поднимали тот самый СРЕДНИЙ уровень своих переводов. Zero: | А какие-то крутые спецы (не фансабберы) вряд ли пойдут к ним работать - что-то мне подсказывает, что там отнюдь не золотые горы. Скорее уж пойдут переводить какую-нибудь инструкцию к супер-пупер пылесосу. -_- | Ну а тут я могу привести точную информацию, поскольку общался с профяпонистами - приходят и работают, когда нет заказов на перевод инструкций к этим самым супер-пупер пылесосам. Небольшая денежка всяко лучше денежки нулевой
Правда, как я выше уже отметил, большинство их переводят тайтлы "без души", на минималках, как ту самую инструкцию, поскольку анимой не интересуются от слова совсем.
Zero: | ты слишком много хочешь от сервисов, которые работают всего 2-й год. Пускай хоть пять лет поработают, может, и станет лучше. | Так и представил себе:
- Здравствуйте, хотите новую машину? Недорогую, комфортную, удобную!
- Эм-м-м... Ищу себе новую машину, да... А вы кто такие вообще?
- Мы - молодые креативные профессионалы! Вот рекомендации лучших машиноводов.
- Хм-м-м.... Комфортную и удобную? За недорого?
- Да!
- Ну давайте, раз рекомендуют лучшие машиноводы.
...........
...........
- Чо за нах вы мне впарили?!!11
- Что такое?
- У вашей машины одно колесо спереди - квадратное, а противоположное сзади - треугольное! В салоне воняет бензином! Не езда - мучение!
- Ну-ну, успокойтесь! Вы слишком многого хотите от нас, мы работаем всего второй год. Некоторые шероховатости в наших машинках пока неизбежны. Вот лет через пять всё будет просто
- Я ХОЧУ НОРМАЛЬНУЮ МАШИНУ СЕЙЧАС И ТОЛЬКО ЗА ТАКУЮ МАШИНУ СОГЛАСЕН ПЛАТИТЬ!!!!!1111
- Тогда вам не к нам. Деньги мы вам, кстати, не вернём. Всего хорошего.
--------------------------
Видишь ли, пока легальный, лицензированный, платный сервис не в состоянии предоставлять заявленные услуги на соответствующем уровне, его, по хорошему, не стоит выводить на рынок до тех пор, пока этот самый уровень не будет им достигнут в ходе бесплатного тестового периода. И когда те же кранчи без громких анонсов и рекламы, практически втихую запустили своё русскоязычное подразделение, я был уверен, что анонсов и рекламы нет именно поэтому - будет тестирование. Но нет, плату стали брать с первого же дня и говном кормят до сих пор.
Zero: | Но... слабо верится, да. Деньги, время, все дела. | ¯\_(ツ)_/¯
Zero: | Кстати, на западе тоже поначалу были весьма чудесатые переводы. Если взглянуть на ансаб 20-летней давности, то можно прослезиться. | Там конкуренция (и в фэнансабе, и в лицансабе, и между ними) это в итоге исправила. Там она работает. А у нас...
Zero: | Да и сейчас косячные регулярно да попадаются. Так что я не сказал бы, что у ансабберов прям всё так супер.
А ещё они иногда укуриваются в хлам и 150% локализацию фигачат... | Про СУПЕР речь и не идёт. Там все просто ХОРОШО, причём В СРЕДНЕМ, Zero, В СРЕДНЕМ  |
|
|
|
К началу |
|
Taciturn2

|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 22:48 pm |
|
|
Матадор: | совсем другое — травиться каким-нибудь Анимевосторгом или Советромантикой, когда есть Вак и КР. |
Вы это так написали, как будто выбор есть и Wakanim с Сrunchyroll всё что есть на русский переводят. Т.е. выбор конечно есть — не смотреть вообще или смотреть с SovetRomantica. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 23:12 pm |
|
|
ojiisan
Пример с машиной шикарный.
>Там конкуренция (и в фэнансабе, и в лицансабе, и между ними) это в итоге исправила.
Надо будет через 20 лет вернуться к этому разговору. А вдруг... :З |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 23:30 pm |
|
|
Zero
Почему 20? Лицансаб в лице кранчей (в основном, но не только, ещё фуни, дайски и прочие старались) отправил фэнансаб на задворки аниме-сообщества лет 5 назад, если не больше. А появились кранчи в 2006 году.
И 10 лет не прошло  |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|