Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Rioter
Переводы

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 13:42 pm |
|
|
Ироха или смерть! ) |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 13:55 pm |
|
|
ojiisan: | В общем, это норма | Понятное дело, некомпетентность, граничащая с предательством. Из пяти человек, посвященных в важнейшую государственную тайну, двое - идиоты. Только это костыль, на котором сериал держится. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 14:35 pm |
|
|
ViVid Strike! - 05
Амазон на сутки задержал ансаб, ну да ладно. Ещё одна хорошая серия. В первой половине допоказали историю Ринне, а во второй Фуке наконец-то вручили девайс и показали нескольких старых знакомых.
Ну и притятно, что большмитнство главных персонажей Нанохи всегда отличались адекватностью. Фука хоть любит переть напролом, но правильно всё сказала: лучше потренироваться и набить Ринне морду, а потом уже поговорить по душам, чем ангстить из-за рассказанной истории. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 15:46 pm |
|
|
Чую давно тут не было этой картинки:
 |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 16:02 pm |
|
|
Она бы подошла, если бы была претензия к существованию магии, а тут претензия к поведению персонажей. Когда обе стороны играют в поддавки, смотреть становится не очень интересно. |
|
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 17:07 pm |
|
|
reddog: | Думаю, сезон в плане новинок слабенький, раз даже такое вот пустое место с картонными героями обсуждают уже две страницы. |
Tarnum: |
PS: Очередной же сезон, в котором нечего смотреть :) |
Я бы так не сказал, сезон действительно слабенький но любопытные вещи таки есть, тот же Drifters например. |
|
|
|
К началу |
|
Komugi-chan
Переводы

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 17:12 pm |
|
|
Когда я вижу что-то вроде "Ну вот, опять сезон никакой", мне вспоминаются слова одной киногероини: "Мне кажется, вы слишком много кушать".
Последний раз редактировалось: Пн Окт 31, 2016 17:58 pm |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 17:14 pm |
|
|
Beonikol
Да я это больше к тому сказал, что определение слабости сезона личное дело конкретного индивидуума. Я например не считаю сезон слабым. Есть 4 сериала, которые я смотрю с удовольствием. |
|
|
|
К началу |
|
TimGS
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 17:20 pm |
|
|
ojiisan: | Вспомнился Черчилль... Цитата: | ...На следующий день премьер-министр предпринял вылазку на берег реки. Там, неподалеку от Везеля, он взобрался на разрушенный мост, чтобы обозреть окрестности. Брук считал это безрассудством, тем более что немецкие снайперы и артиллеристы открыли огонь по британским саперам, находившимся в нескольких сотнях ярдов ниже по течению... |
| Этот пример — лишь одно из исключений, подтверждающих, что это абсолютно ненормально.
И в данном конкретном случае это вообще за гранью дилетантства. Даже диванный эксперт понял бы, что эта операция для них — это ход ва-банк, и это явно расходится с всесилием ведьмы. Чего уж говорить о военных экспертах Империи. А убийство генерала на глазах ведьмы всю их пиар-кампанию спустило бы в унитаз. И здесь кстати еще одна нестыковка: вроде такие крутые вояки имперцы, а проход не прикрывают снайперами.
Короче, аниме такое аниме. Правда вряд ли стоит ждать реализма и норм от аниме про ведьм) |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 18:05 pm |
|
|
Beonikol: | Я бы так не сказал, сезон действительно слабенький но любопытные вещи таки есть, тот же Drifters например. | На любителя. Я всё думал, почему этот сериал мне так Хельсинг напоминает, глянул - тот же мангака. А я Хельсинг как раз за излишний пафос и китч не люблю. Похоже, мангака ничего другого не умеет, аниме по его манге слишком похожи. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:21 pm |
|
|
AleX_MytH
После окончания первого сезона, который смотрел онгоингом, начал читать ранобэ, волей-неволей оценив разницу между оригиналом и аниме-адаптацией. Поэтому, узнав о выходе второго сезона и что рисовать его будет уже feel... В общем, просто решил не наступать на те грабли, которые уже не раз мне шишку набивали AleX_MytH: | мне сезон весьма понравился | Наш человек!
Sue: | Из пяти человек, посвященных в важнейшую государственную тайну, двое - идиоты. | Учитывая, что в круг власть имущих чаще всего попадают не благодаря уму, а благодаря происхождению, связям, "мохнатой лапе", "прислуживанию" и прочему, к умственным способностям не относящемуся, плюс не забывая о том, что 95% населения Земли идиоты, статистика выходит даже лучше, чем, например, в нашем собственном дорогом правительстве РФ. Sue: | Только это костыль, на котором сериал держится. | Только это в вашем воображении. Держится он совсем на другом. Sue: | тут претензия к поведению персонажей | Эта претензия из разряда имеющих субъективный толк. Лично я какой-либо неестественности, ненормальности или нелогичности в поведении персонажей не вижу. Разумеется, моё не видение этого тоже субъективно. Sue: | Когда обе стороны играют в поддавки... |
Пожалуйста, приведите примеры хоть в художественных произведениях, хоть IRL, когда противники в войнах/противостояниях не "играли в поддавки".
Tarnum: | Есть 4 сериала, которые я смотрю с удовольствием. | Именно что с удовольствием смотрю 8 сериалов сезона, количество же тех, которые смотрю просто потому что интересно/нравятся такое, что часть из них пришлось, скрепя сердце, отправить в холд из-за банальной нехватки времени. И такая ситуация у меня в каждом сезоне.
Плохие они, ужасные! Заставляют делать мучительный выбор!
TimGS: | Этот пример — лишь одно из исключений, подтверждающих, что это абсолютно ненормально. | Этот пример — лишь один из примеров, подтверждающих, что это абсолютно нормально. Было. До середины ХХ века. TimGS: | И здесь кстати еще одна нестыковка: вроде такие крутые вояки имперцы, а проход не прикрывают снайперами. | Подобных "нестыковок" IRL во время ВМВ было столько, что никаким художественным произведениям за реальностью не угнаться. TimGS: | Короче, аниме такое аниме. | Хорошо, что хоть это вы, в отличие от некоторых, понимаете. Надеюсь, поймёте и то, что ждать реализма от аниме не стоит не только тогда, когда оно про ведьм или что-то сверхъестественное. А вообще  |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:44 pm |
|
|
Опять в интернете кто-то неправ. ;)
А что есть реализм? По мне, так в определённой степени он есть везде.
В обстановке, в ситуациях, в диалогах/персонажах. Собственно, в жизни бываю ситуации и куда более нелепые, чем в аниме.
Один человек, работавший в органах у нас, после увольнения начал писать романы, позже адаптированные в сценарии для сериала. Так вот, как он говорил, в жизни бывает такая "дичь", какая и в страшном сне не приснится.
А вы тут спорите про реалистичность в художественном произведении. ;) |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:54 pm |
|
|
ojiisan
Хехе про выбор :) И это факт. Я может после полного выхода еще пару тройку сериалов гляну. |
|
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 10:36 am |
|
|
Tarnum: | Beonikol
Да я это больше к тому сказал, что определение слабости сезона личное дело конкретного индивидуума. Я например не считаю сезон слабым. Есть 4 сериала, которые я смотрю с удовольствием. |
Тоже самое + 3-4 сериала которые просто любопытны.
reddog: | На любителя. Я всё думал, почему этот сериал мне так Хельсинг напоминает, глянул - тот же мангака. А я Хельсинг как раз за излишний пафос и китч не люблю. Похоже, мангака ничего другого не умеет, аниме по его манге слишком похожи. |
Ну мне как фанату Хелсинга эта вещь по нраву, да и не так много мангака выпускал.
Вкусы то у всех разные, мне еще понравились Bungou Stray Dogs, Keijo!!!!!!!!, Occultic;Nine, Shuumatsu no Izetta, Mahou Shoujo Ikusei Keikaku, ViVid Strike!.
Если в сезоне есть хотя бы 3-4 вещи которые интересно смотреть то он совсем не плох. |
|
|
|
К началу |
|
Rioter
Переводы

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 11:00 am |
|
|
С удовольствием смотрю Girlish Number, Working 4, Keijo, Bernard.
Оккультную, Юрия со льдом, Изетту пока ещё, но на грани дропа. Флип Флап в онхолде. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|