Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 14:38 pm |
|
|
Yojuu toshi
Сюжет в целом довольно неоригинален. Но мне понравился графический стиль да и смотреть было приятно, не смотря на обилие околохентайных сцен. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 13:59 pm |
|
|
Sword Art Online 1: Aincard(part 1)
Чёрт мне очень понравилось. Вроде никаких оригинальных идей нет, но реализовано на 5+(намного лучше того же .//hack). Если в аниме впихнут оба тома цикла Aincard, то будет самое то. Ибо история в первом томе полностью закгончена, а если разбавить её частью рассказов из второго, то это будет большим плюсом к развитию персонажей. Молю бога только, чтоб серий было хотя бы 24 ибо вместить первый том в 13 серий реально, но это сильно испортит историю(а уж в трейлерах мелькают персонажи, попавшие только в рассказы из второго тома, а значит тем более надол 20+ серий).
И да, в кои-то веки адекватная парочка главгероев в фентези, законченная романтическая линия и минимум сёненистости. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 19:34 pm |
|
|
Sword Art Online 2: Aincard(part 2)
Очень хорошее дополнение к оригинальной истории. Возможно ввод в повествование Сцилики и Лизбет был лишним(ибо вносят элемент гаремности, которого не было в основной истории), но вот истории Чёрных кошек полнолуния и Юи неплохо сыграли на развитие основных персонажей. Делаю передышку и берусь за второй цикл. Хотя больше всего меня интересует 7-я книга(там вроде будет история семьи Кирито). |
|
|
|
К началу |
|
qwert-333

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 15:35 pm |
|
|
Another
Мистика, ужасы, старые проклятия, жуткие куклы, анарексичные девочки, ОЯШные мальчики, оОоОо, уУуУу, аАаАа, гопадибжмоймывсеумрём, БОЙТЕСЬ
12 серия (последняя) - "Пункт назначения"? Незнаю, невидел, понятия не имею о чём это ты |
|
|
|
К началу |
|
Tark Гость
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 19:27 pm |
|
|
Papa no Iukoto wo Kikinasai!
Поначалу я не собирался смотреть это аниме: уж очень не понравилось название, какое-то оно... не вызывало оно желания посмотреть. Но почитав отзывы volta_john (и как ему удаётся написать длиннющие тексты на одну-единственную серию?), спросив совета у знакомого анимешника - и получив в ответ "да, смотри, там годная драма", собрался с духом и... Сразу же вспомнилось аниме Usagi Drop. Но то аниме было снято, похоже, для "взрослой" аудитории, а Papa no Iukoto wo Kikinasai! - для подростков. Именно поэтому тут сразу же пошла цундерятина, эротика в опенинге, десятилетняя девочка с фигурой подростка, сцены девушки в нижнем белье в ванной, сцены девушки после ванной, избиение после обьятий во сне, клёвая тёлка с большой грудью, прочие подростковые фетиши и сам главный герой - вчерашний ОЯШ с ярко сияющей надписью "ЛОХ" на лбу. Ок. Что паренёк решил приютить трёх бедняжек, чтобы их не разлучать - это прекрасно. Особенно понравились его воспоминания: тёмная комната, сестра, стоящая на коленях со слезами на глазах в столбе света и насупленные родственники, жаждущие разлучить братика и сестричку. Ах!
Ну ок, проблемы жизни четырёх человек в крохотной комнатке довольно занимательны, особенно понравились косяки в головах японских девочек - например, в туалет и в ванную после девочек парню нельзя. Что им удалось ужиться с мокрицей - это понятно, о паренька можно спокойно вытирать ноги. Что интересно, тут ведь тоже должен быть упор на повседневную жизнь... а сейчас я уже не могу вспомнить ярких моментов из их жизни. Чем же они занимались четыре часа подряд? Хм. Ну ок... под конец показывают, как девочкам тяжело - готовят к годной драме. Одна бросает клуб, потому что не может разорваться между учёбой и работой по дому (её что, так много?), вторая падает в обмороки и обе постоянно хотят спать. Непонятно только, почему полтора часа на дорогу показались для девчушек таким адом, что они начали чуть не падать от усталости. Вроде бы в других аниме показывали, как девушки просыпались в полшестого, чтобы привести себя в порядок и сделать "слишком много" обенто, чтобы невзначай поделиться со своей любовью. В смысле, тратить всего лишь полтора часа - это так тяжело? Да и помнится, что мне в студенческие годы приходилось тратить на дорогу два с половиной часа, а в школьные - просыпаться за полтора часа до начала занятий. Вроде ничего же особенного? Отчего ж им-то так тяжело было?
Конец истории - странный. Очень странный! Если честно, я расчитывал на другой, более логичный и рациональный исход. Но, несмотря на всё это, конец почему-то понравился)
"Брошенная зайка" оказалось почти восхитительным аниме, "Слушайтесь папу" же вызывало по большей части только раздражение. Радовала только средняя девчушка, не по годам разумная Миу. Няка! Даже слишком)
Если бы это аниме показали сразу после Usagi Drop, оно бы провалилось моментально. Молодцы, что немножко подождали. Гррр... Ах да! ДРАМА ГДЕА? |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 21:26 pm |
|
|
Tark: | Usagi Drop Papa no Iukoto wo Kikinasai! |
ЦА у них разана же. Отсюда и савису. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 2:38 am |
|
|
Sword Art Online ~Aria in the Starless Night~
Ещё один прекрасный бонус к первому тому. История про первое знакомство Кирито и Асуны вышла замечательная. Ну и лишние оки обоим ибо одна из лучших парочек ГГ в аниме/околоанимешных произведениях: со своими недостатками, но от этого только живее выглядят. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 3:51 am |
|
|
Пересмотрел Strawberry Panic.
Один мой знакомый когда-то высказался, что классика жанра — это лучшая реализация характерных для жанра штампов. Так вот, SP — классика сёдзё-ай. И это не плохо, это замечательно ибо такогго сферического сёдзё-ай в вакууме больше не найти. Пусть в плане художественной ценности и ряда других аспектов оно уступает таким шедеврам(для меня лично) как Simoun и Aoi Hana, но это всё равно одна из немногих вещей, которые мне захотелось пересмотреть, а значит всегда будет иметь пусть субьективный, но высший бал. |
|
|
|
К началу |
|
tiefblau Гость
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 16:49 pm |
|
|
Хм, посмотрела тут Я люблю тебя Рината Тимеркаева. Я прям в раздумьях, можно ли это отнести к аниме, оно же не японское (хотя попадает иногда в эту категорию всякое неазиатское творчество). А вещь, вообще, замечательная - всё же могут наши, когда хотят, жаль только оно у нас никому не нужно.
Kino no Tabi 01
А неплохо:) Будет чем разбавить онгоинги, которые, вообщем, тоже не самые лучшие в этом сезоне. |
|
|
|
К началу |
|
Prostak

|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 19:33 pm |
|
|
По ссылке tiefblau посмотрел это самое "Я люблю тебя". Нет, какая гадость, какая гадость этот ваш Синкай вместе с Тимеркаевым! Правда, в отличие от пятиминутки Синкая про кота, этот "шыдевр" я-таки сумел досмотреть до конца.
P. S. Видимо, это уже какой-то видовой признак такого рода анимации - радующие глаз живые пейзажи и любовь к приметам повседневного быта при полном отсутствии жизни в персонажах. В жанры этих пятиминуток следует добавлять: "зомби".
P. P. S. Не дай бог нынче ночью приснятся эти манекены... Тогда в жанры можно будет добавить и "ужасы". |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 21:56 pm |
|
|
Ау, любители Айки Кто-нибудь скачивал Aika R-16 в версии Erobeat'ов - mkv h.264 848*480? Большая просьба - перезалейте на Няшку на пару недель! Нигде её нет, блин... |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
|
К началу |
|
Reaper
Переводы

|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 8:07 am |
|
|
Prostak, давно вас слышно не было. Куда пропадали? :) |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 19:44 pm |
|
|
kross, спасибо! Искал там - и не нашёл Офигеть!
Пошёл качать... |
|
|
|
К началу |
|
Prostak

|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:16 pm |
|
|
Reaper: | Prostak, давно вас слышно не было. Куда пропадали? :) | Давно ничем не возмущался, вот и не писал. А тут не удержался...
P. S. Долой империалистическую клику Синкая и его прихлебателей! |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|