Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
zlobny_sow
Переводы

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 23:56 pm |
|
|
toph
Цитата: | 3) возможно в опциях->Advanced->Video выбран Subtitle provider = libass? если да, то надо поменять на csri/vsfilter |
А почему libass выставлен по умолчанию? С ним в аеги неровно теги распознаются. Заглянула сюда, поменяла на csri/vsfilter, и все глюки с тегами рисования и позиционирования, о которых хотела поведать, исчезли) |
|
|
|
К началу |
|
toph
Переводы

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 0:06 am |
|
|
zlobny_sow, не знаю, но скорее всего потому, что libass используется на юниксах, в т.ч. MacOS - мб разработчикам нравятся данные платформы... А о глюках все равно можно поведать,чтобы потыкать ими разработчика libass. |
|
|
|
К началу |
|
kekal Гость
|
|
К началу |
|
8day
Переводы
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:43 am |
|
|
То ли я такой глупый, то ли еще что-то, но никак не могу разобраться с Аутомейшн4 в Аеги: одну проблему решил, так другая всплыла...
Может кто-нибудь знает есть ли в Ауто4 способ _простого_ доступа к стилям: правке, удалению, добавлению? Пробовал через Караскел (создал "глубокую" копию стиля, подправил нужные моменты, и добавил назад в таблицу со стилями: table.insert(styles, new_style)), так он, зараза, похоже не работает с самим файлом субтитров, т.е. изменения в styles из:
Код: | meta, styles = karaskel.collect_head(subtitles, generate_furigana) |
так там и остаются, а файл субов не обновляется.
Хотел написать скрипт для объединения субов, а теперь похоже прийдется писать и модуль для создания DOM Adv. SSA файла... |
|
|
|
К началу |
|
toph
Переводы

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:57 am |
|
|
8day, там все просто на самом деле - стили это такие же строки, как и все остальные, только с классом "style", вот, например, макрос удаления ненужных стилей. Где-то в папке automation в файлике subtitle-data.txt есть описание. |
|
|
|
К началу |
|
8day
Переводы
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 12:34 pm |
|
|
toph Ясно... Просто как-то дико, что в Ауто4 нет ничего ООПшного (т.е. приходится работать с "сырым" файлом, который почти что попросту разбит на строки). По началу думал, что в нем есть хоть что-то вроде:
subtitle_file.v4styles:append(new_style).
Оказывается тут все вручную надо делать... |
|
|
|
К началу |
|
zlobny_sow
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 0:12 am |
|
|
Пытаюсь из приаттаченых к сабу шрифтов вытащить шрифт, и ничего не получается.
Например, из саба: http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=14785&highlight=
Извлекаю шрифт Dark11, потом двойным кликом пытаюсь его посмотреть, на что получаю сообщение, что выбранный файл не является файлом шрифтов. Это аеги неправильно извлекает его или что? |
|
|
|
К началу |
|
Karsh
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 0:18 am |
|
|
zlobny_sow
У меня все нормально извлекается. Скорее всего, вы при извлечении изменили имя файла, а про расширение забыли. Просто других догадок у меня нет... |
|
|
|
К началу |
|
zlobny_sow
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 1:25 am |
|
|
Karsh
Догадка не верна. У меня в свою очередь тоже вопрос: у вас билд аеги последний (04/05/12 - r6666)? |
|
|
|
К началу |
|
Karsh
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 2:26 am |
|
|
zlobny_sow
Нет, у меня 6219 (которая на офф сайте доступна). У вас, как я понял, промежуточная версия. Может, в этом все дело.
А 6219 у вас тоже не извлекает шрифт? Если 6219 нормально извлекает, то можно остаться на ней или попробовать более новый билд (сейчас вроде 6688 последний). |
|
|
|
К началу |
|
zlobny_sow
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 3:17 am |
|
|
Karsh
Цитата: | У вас, как я понял, промежуточная версия. Может, в этом все дело. |
Она, в общем-то, не совсем промежуточная, а самая последняя (теперь уже бывшая последняя ^^)...
Пытаюсь выяснить, в ней ли дело, так как новый аеги 3.0.0 на стадии разработки, но постоянно обновляется, и глюки исправляются. В частности, все, о которых я уже тут писала и которые toph передавал разрабам, уже исправлены. Отчего новым аеги стало пользоваться одно удовольствие, и мне совсем не хотелось бы переходить на версию 2.1.9. ^^
Поставила последний билд — все равно шрифт извлекается плохо(( |
|
|
|
К началу |
|
Rik Гость
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 7:12 am |
|
|
zlobny_sow
выложите куда-нибудь то, что извлекается или прикрепите сюда - так будет понятнее. а то "не открывается по двойному клику" слишком неопределенно.
у меня 2.1.6 нормально все извлекается. |
|
|
|
К началу |
|
Karsh
Переводы

|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 0:41 am |
|
|
zlobny_sow
Попробовал я версию r6689. Все дело в самой Aegi, она почему-то извлекает файлы не полностью. DARK11_0.ttf должен занимать 62 551 байт, а распаковывается только 62 008.
Остается только ждать, когда этот баг исправят.
------
UPD: В версии r6708 этот баг исправили. |
|
|
|
К началу |
|
Shockwave
Переводы

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 17:55 pm |
|
|
Здравствуйте.
В последнее время часто вот такая табличка выскакивает - http://fansubs.ru/gif/stop.jpg
Может, кто-нибудь подскажет, что сделать, чтобы решить данный вопрос? |
|
|
|
К началу |
|
Karsh
Переводы

|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|