Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
maxovt Гость
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 10:37 am |
|
|
Phil: | //Ore тихо сползает со стула, представив полку, забитую 500-гиговыми хардами...// | Пересчитай на двд-болванки и представь себе теперь комнату.
Засматриваюсь на терабайтные Seagate ST31000340AS. Но по цене он на треть дороже, чем стоящие сейчас в системе две 500-ки Samsung HD501LJ. |
|
|
|
К началу |
|
Ellestar Гость
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 12:11 pm |
|
|
maxovt: | Seagate ST31000340AS. Но по цене он на треть дороже, чем стоящие сейчас в системе две 500-ки Samsung HD501LJ. |
Хз, я последним взял Самсунговский терабайтник, у него 3 блина, а не 4 как у этого - то есть в теории линейное чтение должно быть быстрее, да и шума должно быть меньше. Хотя хз как там на практике, надо тесты смотреть. |
|
|
|
К началу |
|
MIxa
Переводы

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 12:11 pm |
|
|
Phil: | //Ore тихо сползает со стула, представив полку, забитую 500-гиговыми хардами...// |
Видимо ты пытался представить петабайт XD |
|
|
|
К началу |
|
Kolbas Гость
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:22 pm |
|
|
гм, не когда не писал на болванки, ток на харды. В итоге ща куча трёхсотников забитых и постепенно терь пятисотники забиваю(стало выгоднее их покупать)
Вообщем вопрос такой, стоит ли терабайтник пробовать, а то слишком уж стрёмно что он посыпится, и так ему нужно будет весёлое охлаждение, так еще в случае смерти пропадёт дофига инфы. Единственное что соблазняет - вставил винта 4 по терабайту в комп, вот те весь твой архив в одном месте, и париться не надо перетыкая трёхсотгиговые харды
и что думаем по поводу http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8132946&s=&p=18147.4 ? мой опыт общения с внешними усб коробами для хардов довольнотаки печален - одну коробку я носил в ремонт 4 раза, а вторую просто выкинул так как надоело разбираться в их капризах |
|
|
|
К началу |
|
maXmo Гость
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:49 pm |
|
|
Это всё фигня. Пишите на сидюки. Чем больше занимает, тем внушительнее виглядит.  |
|
|
|
К началу |
|
X3MAL!TY
Переводы

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 59 Откуда: г.Видное МО Ленинский район
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 17:00 pm |
|
|
maXmo: | Это всё фигня. Пишите на сидюки. Чем больше занимает, тем внушительнее виглядит.  |
Ага, и меняйте квартиру на +1 комнатную  |
|
|
|
К началу |
|
Frost Гость
|
|
К началу |
|
ReX Madgere
Переводы

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 0:41 am |
|
|
Frost
Размер буфера не оказывает никакого влияния на скорость потокового считывания больших файлов. И н аэтой коробке есть файеваре. |
|
|
|
К началу |
|
lolifox Гость
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 14:39 pm |
|
|
мне Western Digital серии CS понравились (это которые GreenPower) они очень тихие и чуть тёплые даже при нагрузке - хотя у меня они лежат не привинченные просто стопкой дгугнагдруге, из охлаждения только на бп кулер медленно тянет.
Seagate - мне совсем не понравились |
|
|
|
К началу |
|
X3MAL!TY
Переводы

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:05 am |
|
|
lolifox: | мне Western Digital серии CS понравились (это которые GreenPower) они очень тихие и чуть тёплые даже при нагрузке - хотя у меня они лежат не привинченные просто стопкой дгугнагдруге, из охлаждения только на бп кулер медленно тянет.
Seagate - мне совсем не понравились |
Может это только мне так повезло, но не прижились у меня Вестерны, периодически "отваливались" от системы (на 160м файловая система ни с того ни с сего слетела - надолго я запомню процесс восстановления контента и бега по знакомым с просьбой одолжить к-л завалявшийся в загашнике винт, причём MHDD и S.M.A.R.T. ничего негативного не нашли). Нынче у меня 5 "Рыбок" и все работают "на ура", ни единой жалобы. Разве что есть нюанс - они шустрые, но и греются порядочно и потрескивают, но эти проблемы решены вентиляторами. Так что это к вопросу "о кошках и готовке" =) |
|
|
|
К началу |
|
ReX Madgere
Переводы

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:06 am |
|
|
X3MAL!TY
А треск как победил? |
|
|
|
К началу |
|
Frost Гость
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 11:20 am |
|
|
ReX Madgere,
Ну на считывание то да, но на запись...
но повторюсь - поскольку там усб, то смысла в более большом буфере нету. Основная мысль, что тумбочка тормозная довольно, малообьемная и большая.
X3MAL!TY,
Да - селедки хорошие винты. Ни разу проблем с ними не имел.
Но вот, чтобы WD глючили - это чтот новенькое. Наверно действительно просто не повезло. Отваливаться и разваливаться на ходу любили всегда Hitachi(ibm) (а уж про рейд из них я вообще молчу).
ReX Madgere,
Незнаю как именно он побеждал треск, а я запихал файловые селедки поплотнее в большие (5,25) радиаторы + активное охлаждение снизу на каждый винт.
Работают чуть ли не бесшумно.
На маленький загрузочный винт так распинаться не стал и тупо воткнул его в свободный блок в корпусе. Теперь естественно я слышу только его ))) |
|
|
|
К началу |
|
X3MAL!TY
Переводы

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 0:30 am |
|
|
ReX Madgere
Треска не слышно за шелестом вентиляторов и музыкой, разве что при мультипоточной записи.
Frost
Видимо действительно не повезло, зато с Hitachi\IBM у меня никогда проблем не было. Разве что с печально изветными "дятлами" (DTLA) |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 9:44 am |
|
|
В общем, понятно одно. При архиве менее 2Тб и корости пополнения около 25 Гиг в месяц вполне может хватить ДВД болванок. Есжели архив больше и пополняется со скоростью 100 Гиг в месяц и более - тут без хардов по 500 Гиг и более действительно не обойтись.
P.S. Вспомнилось. Года два (или три?) Шуклин аж переименовал свою аниме-станцию, назвав её "Терра-Аниме". А буквально года два назад тут пытался возникнуть клуб "Тех, у кого за терабайт" Видимо, скоро аниме действительно будет изменяться в 1024-ках этих самых Тер. Офигеть... |
|
|
|
К началу |
|
Доброжелатель Гость
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 11:14 am |
|
|
Кстати люди! вы забыли расмотреть такой вариант как хранение на магнитной ленте. Один мой товарищ приобрещ себ такую вещь 250 Гб. кассета без сжатия 500 со сжатием в устройство влазиет 8 кассет скорость 40-60 Мб/с единственое не удобство начальное время поиска. а так... Чем не вариант! Единственный минус Дороговато! Но время хранения .... |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|