Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
kos-chan
Переводы

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 19:32 pm |
|
|
А можно ввести поддержку следующей функции - изменение начала фразы с горячих клавиш, а то alt-u/d ретаймит всю строку, а alt-l/r только конец. Может, она и есть, но я ее не нашел. И еще, можно как-нибудь сделать, чтобы при переходе со строки на строку, если я был в конце строки я не попадал в конец следующей строки, а просто вниз (т.е., переход осуществлялся не как в ворде, а как в блокноте)? |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 21:08 pm |
|
|
Функции сдвига и изменения размера фраз устарели годы назад... я их храню для истории, поскольку есть более совершенные средства для исправления дрифтинга или подгонки по фреймам. (Enter, End, Shift+Enter, Shift+End и т.п.) Зачем оно? Будет хороший довод тогда сделаю =) А вот второе скорее всего нельзя, richedit однако. |
|
|
|
К началу |
|
kos-chan
Переводы

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 21:32 pm |
|
|
Просто я очень ленивый... хочется изменять время начала фразы не залезая ни в какие менюшки... мне часто приходится менять тайминг на какие-то жалкие 10 мс, а залезать ради этого в ретайминг - несерьезно... |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 7:19 am |
|
|
Это случаем не про текстовый режим речь?
Если же в окне видео, то достаточно нажать enter чтобы исправить начальное время или Alt+N без изменения длины. Shift+enter еще и притянет предыдущую фразу, если надо. Я сам ленивый, однако если ознакомиться со всеми возможностями DSRT то тоже самое можно делать раза в 3-4 быстрее и сразу точно. |
|
|
|
К началу |
|
kos-chan
Переводы

|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 10:54 am |
|
|
Про текстовой. |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 19:27 pm |
|
|
В текстовый можно и добавить, но новая версия уже будет в следующем году... если будет вообще 8) |
|
|
|
К началу |
|
kos-chan
Переводы

|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 19:29 pm |
|
|
Буду очень признателен если добавите. |
|
|
|
К началу |
|
Witwood
Переводы

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 10:35 am |
|
|
При последовательной конвертации нескольких .srt файлов (один за другим) в .ass формат, в заголовках возникает следующее:
Код: | 㮀ÌŸ/ipt Info]
Title:
Original Script:
ScriptType: v4.00+
Collisions: Normal
PlayResY: 600
PlayResX: 800
PlayDepth: 0
Timer: 100.0000
[V4+ Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Default,Arial,20,&H0000FFFF,&H0000FFFF,&H0000FFFF,&H00000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,1,0,2,30,30,30,0 |
И ещё хотелось бы, чтобы вместо последнего 0 в последней строчке сразу было бы 204. |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 13:42 pm |
|
|
Да... есть такое дело и кодировку проставлю в новом релизе в соотв. с выбранным регионом. |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 15:59 pm Заголовок сообщения: DSRT v3.05 |
|
|
Очередной багфикс ;)
---------------------------------------------------------
DSRT 3.05
---------------------------------------------------------
o Исправлен и модифицирован конвертер SRT --> SSA/ASS.
Поле "Encoding" в секции "Styles" устанавливается в соотв. с тек. регионом. (Для России 204)
o В текстовом режиме новые горячие клавиши:
Alt+Shift+Up - сдвинуть начало фразы назад по времени
Alt+shift+Down - сдвинуть начало фразы вперед по времени
o Исправлены ошибки при работе в полноэкранном режиме.
o Исправлены ошибки при работе с помеченными фразами в окне "Видео".
o Устранены проблемы с длительностью отображения фраз в окне "Видео".
o Улучшен алгоритм регенерации поврежденного тайм-кода.
o В окне "Видео" добавлена доп. настройка:
"Корректировать длину фразы по Enter-у"
Если опция включена то при коррекции начала фразы [по гор. клавише Enter] будет произведена коррекция длины фразы. (включено по умолчанию) В противном случае длина фразы остается неизменной. |
|
|
|
К началу |
|
Hollow
Переводы

|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 11:57 am |
|
|
Здравствуйте!
Решил я поработать с Vista 32-bit и обнаружил, что в ней обсуждаемая программа версии 3.хх запускается нормально, но при открытии окна видео вместо старого усеченного проигрывателя WMP 6.хх аниме крутить лезет сам WMP 11. Видимо, поэтому, нет синхронизации при попытке навигации по тексту в правом текстовом окне (сразу отжимается клавиша синхронизации внизу) , само окно видео очень маленькое (в духе 720х480 - и это на картинку, текст и все остальное). очень грустно, в итоге.
Вопрос уважаемому разработчику - нет ли планов коррекции под Висту? Вопрос коллегам - никто не сталкивался с такими проблемами? Может, можно что-то сделать средствами самой системы? |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 14:33 pm |
|
|
Да, проблема именно в новом wmp, можно попробовать скопировать и зарегать msdxm.ocx из winxp/2k, можеть быть поможет быть.
...Планы есть, но случится это никак не раньше конца 2008 года, ибо виста малопригодна в данный момент к использованию, ибо под нее нужен серьезный апгрейд железа. Желания возиться сейчас еще и с апгрейдом у меня нет  |
|
|
|
К началу |
|
Hollow
Переводы

|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 16:31 pm |
|
|
Спасибо за подсказку!
Да, после аццких плясок с бубном (в Висте серьезная защита системных файлов) мне удалось кинуть нужный файл в папку system32, зарегить его и обмануть все же WMP11 и злого дядю Билла.
В связи с чем еще раз выражаю благодарность автору программы и обязуюсь, раз уж получил инструмент, сегодня со свежими силами перевести 9 серию Blue Drop.  |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 18:37 pm |
|
|
Хм... значит помогло, над включить в faq  |
|
|
|
К началу |
|
Hollow
Переводы

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 19:50 pm |
|
|
Приветствую!
После недолгого знакомства с Вистой откатился я на родную Win XP SP2. вроде переставил и восстановил все программы и вот опять проблема - запускаешь DSRT 3.05, открываешь сабы и видео, начинаешь редактировать и идет рассинхрон голоса и картинки. То есть, я жму паузу, перевожу текст, запускаю видео снова, оно идет без звука, он безбожно тормозит и через пару секунд кое-как нагоняет. Что бы это могло значить, по-вашему?
Для чистоты эксперимента во время работы с сабами я отключил файерволл, все, что может тормозить систему - проблема остается.
P.S. Чтобы успокоить расстроенные нервишки, выжрал одну - и вдруг понял, что в окне видео отжата клавиша "К". Тут же убрал ее и, хотя пару раз косяки проскочили, ситуация кардинально улучшилась! Неужели компенсация была виновата? Продолжаю наблюдение. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|