| 
Предыдущая тема
::
Следующая тема 
 | 

| Автор | 
		Сообщение | 

cyril51rus

| 

Добавлено: Ср Фев 10, 2016 22:19 pm   Заголовок сообщения: Самый правильный тайминг | 
				       | 

| 

Вопрос скорее не технический, а психологический.

Какой тайминг будет более правильный: сделанный по артикуляции персонажей или по голосам на звуковой дорожке?

Естественно, я имею ввиду не банальный рассинхрон аудио с видео, а когда реплики сейю с анимацией персонажа неполностью совпадают (на 0.3 сек, примерно). | 

| 

| 

| 

| К началу | 
		 | 

Zool
  Переводы

| 

Добавлено: Ср Фев 10, 2016 22:31 pm    | 
				       | 

| 

Со временем мне больше начало нравиться растягивание строки до и после звука. "До" где-то на 3-5 фреймов, "после" в пределах 12, но зависит от того, есть ли смена сцены. Ещё заметил, что звук у вэбок кранчей запаздывает кадра на 3-4 относительно ТВ и БД, так я уже накололся со 2 сезоном Log horizon, где сдвигал строки под звук, а под бд строчки начали появляться позже начала фразы.

Ну и этого запаса в 3-5 кадра часто хватает, чтобы покрыть начало открытия рта в видео.

А если это уже огрех сведения на студии, что персонаж как рыба беззвучно раскрывает рот (было в том же LH2, больше секунды губошлёпства), то могу сказать, что текст без звука мне кажется неуместным. | 

| 

| 

| 

| К началу | 
		 | 

cyril51rus

| 

Добавлено: Чт Фев 11, 2016 19:45 pm    | 
				       | 

| 

| Понятно. Спасибо! | 

| 

| 

| 

| К началу | 
		 | 

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
  |