Список форумов Kage Project Kage Project
 
  РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Всё об Aegisub
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 53, 54, 55  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Shitsu



Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 754
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 2:02 am   Ответить с цитатой

toph:
недавно они перестали глючить

что тут скажешь

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Poccu9i

Переводы



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 336
Откуда: Aragami Fansubs Group
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 6:21 am   Ответить с цитатой

toph:
ximik:
Чтоб ещё всё это крутилось по часовой...
В CorelDRAW делается за минуту текст по кругу, экспорт 1 кнопкой (VBA макрос) в аеги + простейший \t(\frz) - отрисовывается такое идеально и без тормозов.

p.s. Кстати, если кто не знал - давно есть намного более быстрые, чем svn, транковые (из будущей ветки 3.0) билды Aegisub с моментальной отрисовкой изменений без коммита - а недавно они перестали глючить, и теперь просто сказка, а не тайпсет.

А можно поподробнее про экспорт?

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
zlobny_sow

Переводы



Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 380
Откуда: Minsk
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 8:05 am   Ответить с цитатой

toph
Цитата:
а недавно они перестали глючить, и теперь просто сказка, а не тайпсет.

К сожалению, не всё так радужно.
1) до сих пор некорректно обрабатывает автоматизированный скрипт караоке.
2) до сих пор невозможно в реальном времени дергать тайминг на звуковом спектре: строчки улетают куда угодно, только не куда ты их тянешь.
3) до сих пор некорректно делает пост-обработку тайминга.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
ximik

Переводы



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 1061
Откуда: Россия, г. Самара
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 8:53 am   Ответить с цитатой

toph
Спасибо! Пусть она и багнутая немного, но, думаю, пригодится! Smile

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
toph

Переводы



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 229
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 12:25 pm   Ответить с цитатой

zlobny_sow, в новых билдах это все уже исправлено, в частности благодаря моим множественным багрепортам - именно поэтому я выше написал, что теперь перестало глючить. Если что-то не работает, то надо репортить, чтобы исправляли - само ничего не изменится.

Poccu9i, макрос в аттаче,
  1. распаковать в %appData%\Corel\папка с номером версии\User Draw\GMS\
  2. (пере)запустить корел
  3. сделать кнопку на тулбаре для макроса с названием AegiAutomation.vector2ASS
    Использование:
    1. сделать лист размером с видеокартинку в пикселах, например 1280*720px, выставить начало координат в левый верхний угол перетягиванием общего уголка линеек, выставить единицы измерения в пикселы и сохранить на диск, чтобы не пересоздавать каждый раз.
    2. вставить саму картинку можно через буфер прямо из аеги - там есть в меню правой кнопки на видео пункты "скопировать исходную", "скопировать" - далее ей вручную выставить размер в пикселах (например, 1280*720) т.к. при вставке корел ее растягивает.
    3. нарисовать что угодно, перевести в кривые
    4. нажать кнопку макроса - в клипборде будут команды ASS рисования
      • если фигура залита RGB цветом (для этого используем инструмент пипетка), то будет полная команда с {\c&H.....} и т.д. - в (новом) аеги ее можно вставлять как в панели редактирования, так и в сетке титров внизу (время начала/конца в таком случае надо будет подгонять вручную)
      • если фигура без заливки, то копируются только команды рисования m ...... - удобно для клипов и не только.
      • если держать Shift в момент нажатия на кнопку, то копируются координаты, относительно центра или верхнего угла фигуры фигуры - в зависимости от наличия RGB-заливки
      • если выделено много объектов, то в клипборде будет соответствующее кол-во строк.

      Надо иметь ввиду, что у команд рисования нет дробной части, поэтому их точность по-умолчанию невысокая, но есть способ улучшить ее до 1/8 пиксела:
      • делаем лист в 8 раз больше, чем видео
      • растягиваем все на листе (например, для 720р видео это 10240*5760) - в кореле можно вписать *8 прямо в верхней панели инструментов в поле размера фигуры после цифр, и программа сама умножит размер на 8.
      • используем макрос как обычно
      • вручную меняем \p1 на \p4 (именно 4), либо для \clip() дописываем 4 вот так: \clip(4, ..........)

      При необходимости макрос можно отредактировать через меню Tools->Visual Basic->Editor.


Последний раз редактировалось: Вт Окт 09, 2012 18:38 pm


AegiDrawing.7z  [18 KB] [Загрузок: 294] макрос CorelDRAW для экспорта в аеги
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
zlobny_sow

Переводы



Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 380
Откуда: Minsk
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 13:25 pm   Ответить с цитатой

toph
Сама качаю каждый раз новые билды, и ничего из перечисленного мною не исправлено. Вы правы, конечно, надо "репортить", но по-английски я не смогу описать возникшие у меня неисправности.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
toph

Переводы



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 229
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 13:29 pm   Ответить с цитатой

zlobny_sow, так вперед же, опишите баги на русском так, чтобы было понятно, как их воспроизвести, а я уже сообщу разработчикам.

Ах да... сейчас постпроцессор тайминга работает с миллисекундами во всех полях, если кто не знал.


Последний раз редактировалось: Вс Янв 29, 2012 15:12 pm

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Poccu9i

Переводы



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 336
Откуда: Aragami Fansubs Group
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 13:48 pm   Ответить с цитатой

toph, вот спасибо. Буду экспериментировать.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
ximik

Переводы



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 1061
Откуда: Россия, г. Самара
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 14:00 pm   Ответить с цитатой

toph
Мда, одни заморочки. Всё это долго и муторно(ну, поначалу), поэтому я решил забить на это.
Лучше бы в аеги добавили пару новых кнопок, такие как "приклепление текста к пикселю"(замена \move, т.к парой экран "трясется"). Можно, конечно, в mocha всё это сделать, но тоже долго и геморно. Да и вообще, это уже не оформления саба получается, а чёрт зная что! Из одной проги в другу и т.д. Как в видеомонтаже - туда-сюда. Confused Sad

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
toph

Переводы



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 229
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 14:15 pm   Ответить с цитатой

ximik, когда все настроено, то это на самом деле у меня очень быстро и чрезвычайно легко, за минуту-другую, в том числе и motion-tracking в Mocha, для которого есть новая версия lua-макроса с автоэкспортом текущей строки аеги. И да, к сожалению, в самом аеги никогда не будет таких удобных инструментов работы с кривыми или motion-tracking.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
zlobny_sow

Переводы



Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 380
Откуда: Minsk
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 14:30 pm   Ответить с цитатой

toph
Хорошо, описываю)

1. Проблему с караоке обнаружил другой человек, и я попросила его расписать мне подробнее. Если ответит, я вам передам.

2. Если править тайминг вручную и дёргать за маркеры (при условии, что начало и конец фразы на спектре видны, а также при включенной кнопке принимать изменения мгновенно), то это происходит как в замедленной съемке и действия как бы задерживаются, есть ощущение, будто всё тормозит. В привычной версии 2.1.8 такого нету, всё происходит мгновенно - можете попробовать.
Это одна беда, но уже одно это не позволяет в новом аеги править тайминг вручную.
Есть еще другая беда. Если фраза длинная и на спектре видно только её начало, то получается такое. Фраза вообще улетает непонятно куда...



3. Насчет постобработки тайминга.
Оказывается, всё работает)


Последний раз редактировалось: Вс Янв 29, 2012 15:06 pm

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
toph

Переводы



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 229
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 14:43 pm   Ответить с цитатой

zlobny_sow,
toph:
Ах да... сейчас постпроцессор тайминга работает с миллисекундами во всех полях, если кто не знал.

Задержку при перетягивании увидел, отпишу разработчику, но забавно, что никогда вообще не дергал за них, а всегда использовал клик левой/правой кнопки мыши - имхо так и удобнее и быстрее. Кстати, полезная фишка: зажатый Shift меняет режим "прилипания".

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
ximik

Переводы



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 1061
Откуда: Россия, г. Самара
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 14:49 pm   Ответить с цитатой

toph
И ет, размер дорожки маловат.
В старой версии он был большой, а теперь маленький. Sad
Или просто не удобно с непривычки?.. Rolling Eyes

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
zlobny_sow

Переводы



Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 380
Откуда: Minsk
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 14:51 pm   Ответить с цитатой

toph
Извините, я не поняла, почему вы процитировали ваше прошлое сообщение) Я ведь знаю, что построцессор тайминга сделали активным во всех полях, но он не работает - я это описала на скринах.

За советы - спасибо) Попробую на досуге)


Последний раз редактировалось: Вс Янв 29, 2012 14:52 pm

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
toph

Переводы



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 229
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 14:52 pm   Ответить с цитатой

ximik, аудиодорожка? ее высоту можно тягать за волшебное место где-то под ней, а ее вид можно вернуть к классическому, если в опциях выбрать вместо Maximum+Average просто Maximum.

zlobny_sow, так ведь расстояния до кейфреймов тоже теперь в миллисекундах, а у вас на скрине в кадрах.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 53, 54, 55  След.
Страница 33 из 55
 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям