Список форумов Kage Project Kage Project
 
  РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Итоги уходящего года

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Phil

Переводы



Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 1299
Откуда: Питер
СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2018 13:33 pm   Заголовок сообщения: Итоги уходящего года Ответить с цитатой

Ну, что, уважаемые, в который раз - всем большой привет!
Очередной год подошёл к концу. Завершается и "осенний" сезон 2018 года, а потому самое время в очередной раз подвести итог. Того, что было (и прошло) в уходящем году.

И на этот раз выбранный для подведения год будет... 2018й! Ну, так, для разнообразия Smile

Итак, по традиции:
1. Главная удача этого года. Номинации прежние - TV, OVA и мувики. Те, которые были в этом году. Или закончились (если бОльшая часть сериала была именно в этом году). Как и раньше, максимальное число вещей - 10, а так хоть одна Smile Если больше ничего не понравилось. Выстраивать их по рангу или просто перечислять - решайте сами. И, большая просьба, обойтись без "подробных разъяснений" что как и почему. Если очень уж неймётся - пять-шесть слов типа "крутая прорисовка, действие отпад" и т.п., типа "музыка - просто шедевр, а всё остальное - бэээээ..." Smile
2. Главный провал этого года. То, что "ждалось, ждалось, и..." Всё то же самое, что в п.1
3. Мои ожидания в новом (и не только) году. Короче, то, что ждётся с нетерпением. Всё остальное - то же, что в п.1
4. Мои рекомендации. Типа "я тут в этом году посмотрел, офигел от восторга и потому рекомендую ВОТ ЭТО!". Всё остальное - что в п.1, и, пожалуйста, не надо подробно расписывать, что это за шедевр. Достаточно просто названия, желательно - оригинального. Чтобы его легче после найти, если кого заинтересует.

Да, и огромная просьба, как и раньше, оставить все обсуждения уже выложенного "за скобками". Сколько вкусов - столько и мнений. Для "обсуждений" тут и так хватает тем.

И ещё маленькая добавка. Помните, что, выкладывая свои списки, вы зачастую можете помочь кому-то найти интересную вещь. Или пересмотреть своё отношение к ней. У меня такое уже бывало, поверьте.

Итак, прошу делиться впечатлениями от вещей уходящего года, дамы и господа!
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Лесной Лис

Переводы



Зарегистрирован: 19.09.2006
Сообщения: 217
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2018 21:46 pm   Ответить с цитатой

Ну, за традиции (С)
1) S;G 0
2) F/E Last Encore
3) ONE PUUUUNCH
4) S;G для смотревших обычный, Yuru Camp для отдохнуть, WotaKoi поржать над собой. И досмотрите OVA ReLife.

В составлении списка участвовали наиболее запомнившиеся мне вещи, за исключением осеннего, еще не завершенного сезона.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Номер ICQ
Weeshe



Зарегистрирован: 29.06.2015
Сообщения: 929
Откуда: Japan
СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2018 23:11 pm   Ответить с цитатой

Не сказал бы, что этот год был хорошим, да и я не так много посмотрел из вышедшего, но если вкратце, то дела обстоят вот так:

1) Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu, Yuru Camp,
WotaKoi, Grand Blue, Shoujo☆Kageki Revue Starlight, Hinamatsuri, TenSura, Yagate Kimi ni Naru, UzaMaid
2) Persona 5 the Animation, Goblin Slayer
3) Azur Lane, GochiUsa 3, Kakegurui 2, DaL3, Tate no Yuusha no Nariagari, Yuru Camp 2, Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka?
4) Yuru Camp, Grand Blue, WotaKoi, Hinamatsuri, UzaMaid, Tonari no Kyuuketsuki-san, Saiki Kusuo no Ψ-nan 2 для любителей слайсов и комедий, Yagate Kimi ni Naru для ценителей прекрасного, Dagashi Kashi для сладкоежек

Остальное, я либо не смотрел, либо посчитал неподходящим для топа, хоть мне это и понравилось.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Zero

Переводы



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 8736
Откуда: Тверь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 0:29 am   Ответить с цитатой

1. Хисо-Масо! Самый необычный и неожиданный сериал в этом году.
2. Франкс. Было чувство, что меня обманули.
3. Ничего. Что-то однозначно понравится, но это будет "тёмная лошадка".
4. Девчонки в Антарктиде, Голден Камуй, Сириус, Пианино в лесу, Бухарики, Клетки за работой, Монгольское вторжение, Планета.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Номер ICQ
kuchitsu



Зарегистрирован: 23.06.2016
Сообщения: 216
СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 14:11 pm   Ответить с цитатой

Сорри, нагло нарушу правило про «без разъяснений», потому что от безжизненных списков меня клонит в сон, а вот поболтать о своих чувствах люблю. Deal with it. :P Да, я в курсе, что всем пофиг, это всё равно больше для себя пишется. Можете просто пробежать глазом по названиям, я их специально выделил жирненьким.

1) Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou — не знал, что могу так реветь от фильмов. Впервые в жизни пришлось повторно идти в кинотеатр, а то я просто не мог прийти в себя после первого раза. Второй, правда, вызвал ещё больше эмоций, так что успокоиться он мне не помог. :) В общем, для меня это одно из самых больших потрясений в искусстве вообще. За все годы жизни.

2) Haikara-san ga Tooru Movie 1 (на носителях вышел только в 2018) — ну, я многого и не ожидал, ведь от дизайна персонажей я расстроился ещё когда появились рекламные материалы. Да и ясно было, что невозможно нормально впихнуть тридцать с чем-то серий в сто минут. Но всё равно стало неприятно от того, насколько же пресно сделан фильм. В сериале хватало своих проблем (скажем, юмор и драма далеко не всегда удачно сочетались), но как же остроумно он был снят по сравнению с этой чередой хрестоматийных приёмов. Не знаю: то ли я слишком зациклился на сравнении с оригинальной ТВ, то ли это совсем слабая работа.

3) С нетерпением жду всех полнометражек, которые должны выйти на наших экранах. Как же прекрасно, что теперь можно более-менее регулярно ходить на показы аниме, воистину волшебные времена наступили. Безмерно уважаю всех, кто продвигает лицензию в стране, где это так непросто.

4) Находки разных годов выпуска:

Omoide Poroporo — удивительно медитативный фильм с интереснейшими длинными диалогами и минимумом действия. Неожиданно для Ghibli и весьма трогательно. Не знаю, почему раньше не посмотрел, но на самом деле это хорошо, а то лет пять назад я бы его не понял, больно он взрослый.

Heisei Tanuki Gassen Ponpoko — опять же, мудрейшая работа Такахаты Исао, в этот раз к тому же переполненная сложными мифологическими и религиозными идеями. И проработка общества тануки чудесная: я будто заново окунулся в рассказы Миядзавы Кэндзи. Мне ещё предстоит пересмотреть всё это и как следует осмыслить, а пока только скажу, что шествие йокаев по городу уделывает все-все фильмы о Годзилле и любых других монстрах. Истинный праздник.

Penguin Highway — и ещё один очень умный фильм. За невероятными приключениями и вожделенными сиськами скрывается бездонное море хитросплетённых образов, и разгадывать их — слошное удовольствие. Я аж задрожал в зале, хотя лето тогда ещё вполне ощущалось.

Mitsuboshi Colors — очаровательный гимн детству: шаловливому, любопытному и не такому уж невинному. Сюжеты написаны с похвальной для жанра находчивостью, а диалоги отличаются зашкаливающим количеством непереводимых шуточек. Эти девочки неустанно играются со словами, как детям и полагается, и наблюдать за этим можно вечно.

D.N.Angel — безусловно, тут очень даже есть, на что жаловаться (некоторая сумбурность, непоследовательность, местами и предсказуемость), но сериал покорил меня своей поэтичностью, то есть, готовностью прибегать к любым допущениям ради красивого образа. И взросление персонажей в нём реально впечатляет.

Dive!! — крутейшая спортивная история. По-моему, поразительно, что в двенадцать серий смогли впихнуть столько психологии и самых разных подробностей о тренировках прыгунов. Free, наверное, был приятней в плане красивых мальчиков, но этот тайтл о другом: он более серьёзный и занимает другую нишу.

Shouwa Ahozoushi Akanuke Ichiban! — не знаю, возможно, он тупо пришёлся по настроению, но почему-то этот цирк с говорящим конём вместо заботливой мамочки стал для меня самым громким моментом года в плане хохота. =) Гэги восьмидесятых — это нечто. И круто, что произведение не ограничивается шуточками и успевает вставлять в действие шикарные сентиментальные нотки. Местами выходит почти что лирическая комедия о молодёжи, которую никто не понимает (включая её саму), а финал — вообще отпад.

Midori-ko — трудно перевариваемая шиза о роли пищи в нашей жизни. Вся нарисована от руки, выглядит крайне оригинально и погружает тебя в совсем другой, но всё же почему-то знакомый мир. Настоящий подарок для любителей экспериментальщины.

Michi — и ещё частичка арт-хауса, в этот раз кукольного. Отсутствие слов нисколько не мешает автору рассуждать о потере, пустоте жизни, испорченности общества. Скорее даже наоборот. И вот вроде он не шпарит какие-то сложные образы, а фокусируется на совершенно обыденных деталях, но выходит всё равно максимально выразительно. Магия.

Ichigatsu ni wa Christmas — тяжёлая, совершенно не праздничная рождественская зарисовка. Хаясибара, как всегда, бесподобно изображает безразличную к жизни девушку, и сценарий поступает с ней реалистично, без наивного чрезмерного оптимизма. Если кто-то закажет — с радостью переведу (о, шантаж пошёл!).

Лан, десяти хватит, всё равно до сюда никто не дочитает. :)
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
kiros



Зарегистрирован: 30.09.2008
Сообщения: 1091
Откуда: Бене Гессерит
СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 20:25 pm   Ответить с цитатой

Удачи (на мой специфический вкус, который не остаётся неизменным год от года):

Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online

Persona 5 the Animation

Gundam Build Divers

Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu

Asobi Asobase

Harukana Receive

Mo Dao Zu Shi (китайский)

Douluo Dalu (китайский)

Sword Art Online: Alicization (естественно)

Tensei shitara Slime Datta Ken (само собой)
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
kross

Переводы



Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщения: 4600
Откуда: Minsk-city
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 0:19 am   Ответить с цитатой

1.
Sora yori mo Tooi Basho
Asobi Asobase
Shoujo Kageki Revue Starlight

2.
Golden Kamuy

3.
Kimetsu no Yaiba
Dorohedoro
Vinland Saga
Gochuumon wa Usagi Desu ka???

4.
Pop Team Epic
Twisted Evil

Ну и по манге:

Act-age
The ride-on king
Jujutsu Kaisen
Chi no Wadachi
Jagaaaaaan
Gokushufudou
HadaCamera
Madoi no Reiko Twisted Evil
Yondome wa Iyana Shi Zokusei Majutsushi
Hinowa ga Yuku
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Nachtwandler

Переводы



Зарегистрирован: 29.06.2010
Сообщения: 11328
Откуда: Харьков, Украина
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 10:49 am   Ответить с цитатой

1. Sora yori mo Tooi Basho. Очень надеюсь, что Ацко Ишизуке дадут ещё поснимать ориджиналы. В идеале с тем же сценаристом.
3-gatsu no Lion 2. Многие жаловались на затянутую арку мс издевательствами в школе, но для меня второй сезон оказался намного лучше первого. Очень жаль, что продолжения пока не планируется. Придётся, видно, браться за мангу.
Yagate Kimi ni Naru. Очень хорошая адаптация очень хорошей манги. Режиссёру отдельный плюс. Но катастрофически нуждается во втором сезоне этак через годик.

2. В целом всё было на уровне ожиданий. Выделю разве что один тайтл.
Violet Evergarden. Я надеяслся, что хоть эта экранизация ранобе от издательства КйоАни себя оправдает (всё же премию ему дали), но вышла очередная красивая пустышка с парой неплохих серий.
3. Второй недомувик Girls & Panzer, что логично.
Chihayafuru 3. Очень надеюсь, что не разочарует.
Kenja no Mago. Хоть это и очередное попаданческое фентези с имбой ГГ, но мне понравился подход автора ко многим моментам в сюжете, да и персонажи тут ничего.
Ещёжду сиквел Грисайи и мувики Нанохи и Злой Тани и, конечно, мувик СенБуты и сериал по Вавилонской арке ФГО.
А из более далёкого два новых сериала по Панцу Ведьмам (чиби-сериал не жду) и cиквел Princess Principal (если его внезапно не отменят)
4. Не люблю рекомендовать аниме, мои вкусы часто не совпадают с большинством окружающих.Но пару вещей скину.

Release the Spyce. Сериальчик далеко не шедевр, но он был хороший, а при этом многие его проигнорили, что у нас, что в Японии. Обидно немного за студии: второй раз снимают хороший ориджинал от известного сценариста и опять провал.

Ну и из манги:

В очередной раз порекомендую Centaur no Nayami. Всё же очень необычная и интересная вещь.

А ещё я убедился, что додзи-манги часто намного лучше официальных. Любителям юри очень рекомендую заценить такую вещиицу как Fusoroi no Renri. Весьма интересная и довольно взрослая вещица про отношения взрослой героини девушки-подростка из трудной семьи.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы



Зарегистрирован: 16.12.2012
Сообщения: 4882
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 19:09 pm   Ответить с цитатой

1. Выстрелили Sora yori mo Tooi Basho, Девилман стал очень показательным, Asobi Asobase, пожалуй, переиграли поптепипик, споконом года для меня стал HaruKana Receive (пушо других я и не смотрел), осенью отлично постарался AoButa, Zombie Land Saga стал первым айдору-слайсом (лол?) в моей жизни, из фильмов первенство удерживает Liz to Aoi Tori, из овашек, если считается, финал ReLIFE.
2. К0литка. Даже не досмотрел (на самом деле не поэтому). Может, в конце там что-то офигенное и случилось, но я ещё не досмотрел, а первая половина вау-эффекта не вызвала. Все эти дешёвые ужимки режиссёра вроде нахрен выпученных глаз - это триллер? Серьёзно? И ещё меня расстроило, что такой-то клёвый поначалу выживач Satsuriku no Tenshi превратился в нечто невнятное. Начало Dagashi Kashi 2 тоже отторгало, но к финалу выехали... нет, финал, в котором опять появилась эта дура сисястая, оказался испорчен.
3. Жду (но не очень упорно, не хочется, чтобы это великолепие заканчивалось) Chikai no Finale, разве что. Анонсы не смотрю. Хотя что-то из недавнего в соответствующей теме мне понравилось. UPD И следующий танкомувик, да, спасибо, что напомнил, Нахт.
4. Посоветовать можно Violet "опять рыдать" Evergarden с её шикарной оперной TRUE в овашке, новых танкодевочек, Otaku ni Koi wa Muzukashii, Tenseishitara Slime datta Ken (единственный нормальный исекай года), Goblin Slayer для любителей пажоще, Hataraku Saibou как условно-бесплатную анимированную энциклопедию по гематологии, Persona 5 как летсплей одной хорошей игры на PS (надеюсь, она таки выйдет на Свич, слухи ходят после анонса Джокера в Смэше), Comic Girls как комедию для нормальных людей и Pop Team Epic как комедию для ненормальных людей.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Night

Переводы



Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 459
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 2:51 am   Ответить с цитатой

В ушедшем году аниме как таковое меня интересовало мало, просто подбивал свои хвосты... если что и попадалось "на просмотр", то случайно.

Сейчас покликал по своему списку, в котором кроме названий я пишу ещё и год... так там из запомнившегося только 2 вещи:
- Koi wa Ameagari no You ni TV (смотрел)
- Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou Movie (не смотрел, жду пока кто-нибудь забьёт в текстовик или снимет с выходящего 20 февраля BD родные субтитры Реанимедии)
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Ryuji

Переводы



Зарегистрирован: 06.10.2009
Сообщения: 1791
СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2019 22:06 pm   Ответить с цитатой

1. Находки:
B - the beginning
Golden Kamuy
WotaKoi
Hisone to Masotan
Haikara-san

2. Обломы:
Violet Evergarden - не дождался развития характеров
FLCL - бледная тень исходника
Satsuriku no tenshi - грех это, снимать аниму по играм
Mahoutsukai no yome - было красиво, да, но завязло на середине
Back street girls - думал, по такой отвязной манге снимут добротный трэш...

3. ХЗ. ничего особо не жду, да и редко ждал чего-то определенного.

4. Посмотреть: п.1+
Citrus (да, я не уймусь)
Koi wa amaagari
Fumikiri jikan
Angolmois
Banana fish
Grand blue
Seishun butayarou
Sono toki kanojo ha
Sirius
Hakumei to Mikochi
Darling in the Franxx

всё, конечно, моё имхо.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Sue



Зарегистрирован: 20.04.2011
Сообщения: 2408
СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2019 0:13 am   Ответить с цитатой

Sora yori mo Tooi Basho - как и предсказывалось ещё в марте - лучшее аниме этого года.
Для надежности следующие три сезона просто пропустил.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям